Москва Санкт-Петербург Нижний Новгород Екатеринбург Новосибирск Казань Самара Краснодар Другие города     Украина   Беларусь   Казахстан

 

Лестницы

Оптимальный наклон лестницы – до 45 градусов. Ширина ступеньки лестницы хорошо проходима, если соответствует 45-му размеру ноги (не меньше 28-30 см), чтобы чувствовать себя комфортно по пути вниз. При сильном увеличении этого размера вы неизбежно собьетесь с шага, а при сильном уменьшении затруднится спуск. Высота ступени лестницы должна быть не больше 20 см. Если в доме есть маленькие дети, обязательно нужно устраивать ограждения (поручни, столбы, балясины). Да и если нет детей, ограждения должны присутствовать и быть крепкими. Балясины устанавливают с шагом максимум 15 см (речь идет о расстоянии между их центральными точками). При их толщине менее 5 см разумно поставить по две балясины на ступени, такой своеобразный частокол не позволит ребенку даже голову просунуть. При ширине лестницы более 110 см желательно сделать дополнительное ограждение по стене, используя так называемый пристенный поручень.

Еще одна немаловажная деталь – материал, из которого сделана лестница. Хотя в наше время существует масса всяческих способов избавить деревянные полы и лестницы от скрипов. Металл (он еще должен быть не подвержен коррозии), мрамор, гранит – материалы очень хорошие (и очень дорогие), но, к несчастью, холодные. Современные технологии позволяют сделать их теплыми и комфортными. Дерево плохо переносит перепады температур и влажность, именно поэтому не рекомендуется ставить дорогую деревянную лестницу в неотапливаемых помещениях (летние дачи, к примеру). В таком случае лучше всего проконсультироваться с профессионалом. Для коттеджей и многоуровневых квартир имеет смысл выбирать дуб, бук и лиственницу.

А что касается влажности, то существуют специальные лаки, ведущие с влагой непримиримую борьбу (главное – не экономить на них). Лакировку и тонировку лестницы нужно выполнять средствами, имеющими максимальную стойкость к износу. Следует помнить, что чем темнее цвет тонировки по отношению к натуральному цвету древесины, тем менее практично покрытие. Дефекты, возникающие в процессе пользования (вмятины от острых каблуков, песок с ботинок и прочее), на темном тоне проявятся быстрее и ярче.

Если же говорить об эстетических предпочтениях, то именно дерево, в силу своей податливости всевозможной обработке, способно запечатлеть на себе черты любой эпохи и сочетаться с чем угодно – от стекла до бетона. Можно использовать разные материалы для несущих и декоративных конструкций. Винтовые лестницы наиболее декоративны и экономичны по площади. Наша компания предоставит услуги дизайнера и плотника, для создания неповторимого и удобного проекта лестницы.
Автор статьи ООО Релит
Регион Ставрополь
Отправить сообщение
Дата подачи: 13.08.2013 (20:14)
Просмотров: 8
Увеличить количество просмотров
Другие статьи компании ООО "Релит" Статьи других компаний в категории "Строительство, отделка, ремонт / Дерево, деревообработка"


© 2009-2016, МирСтроек.ру - портал бесплатных строительных объявлений.
При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на MirStroek.RU обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Мирстроек.Ру в Твиттере Мирстроек.Ру в Вконтакте Мирстроек.Ру в Telegram