Москва Санкт-Петербург Нижний Новгород Екатеринбург Новосибирск Казань Самара Краснодар Другие города     Украина   Беларусь   Казахстан

 

Устройство гидроизоляции на полимерной основе

Устройство гидроизоляции на полимерной основе (Гидроматик ПМ, СамФлекс).

Перед нанесением гидроизоляции необходимо отремонтировать поверхность:

1. Подготовка поверхности под ремонт состоит из нескольких этапов:

• Удаление старой штукатурки или слабосидящего бетона механическим путём.

• Раскрытие мест коррозии арматуры.

• Раскрытие трещин до прочного бетона.

• Произвести зачистку всех ремонтируемых поверхностей пескоструйным аппаратом.

• Произвести обеспыливание всех поверхностей.

2. Обработка ремонтируемой поверхности:

• Произвести обработку арматуры составом  Праймер ПУ-20 с расходом 0,2 кг/м.кв. с помощью кисти и последующим набрызгом кварцевого песка. Песок наносить на свежеуложенный  материал для создания адгезионного мостика.

• Восстановить тело разрушенного бетона составом СамКрит-40 с предварительной грунтовкой «сам под себя», с добавлением Латекс Профи (расход 0,2 л/м.кв.). Расход материала принимать исходя из глубины повреждений (20 кг/м.кв на 10 мм толщины). Приготовление и нанесение согласно ТО.

3. Окончательная обработка поверхности:

• Восстановить  геометрию конструкции составом СамКрит-10 с предварительной грунтовкой «сам под себя», с добавлением Латекс Профи (расход 0,2 л/м.кв.). Толщина покрытия определяется индивидуально для каждого объекта, но не более 10 мм за один слой (20 кг/м.кв на 10 мм толщины). Приготовление и нанесение согласно ТО.

• Уход за поверхностью не менее 48 часов с орошением водой  и укрытием полиэтиленовой плёнкой.

• Перед нанесением гидроизоляционного материала рекомендуется в углах ж/б конструкции обустроить галтели материалом СамКрит 40, размерами 50х50 мм.

При применении материала СамФлекс:

• Нанести материал СамФлекс Грунт на подготовленную поверхность в один слой кистью, валиком или пульверизатором, с расходом 200-300 г/м.кв.        

• Нанести Гидроизоляционное покрытие на полностью высохший слой грунтовки с помощью кисти или валика. Второй слой наносится в направлении, перпендикулярном нанесению первого слоя. В местах швов рекомендуется армировать слой СамФлекс стеклосеткой для армирования шириной 10 см или полиэстеровым холстом. Стеклосетка или холст должны быть покрыты 2-мя слоями СамФлекс.
Расход СамФлекс при этом приблизительно 1-1,5 кг/м2 в зависимости от неровности поверхности.

В случае, герметизации поверхности с плотным множественным расположением трещин настоятельно рекомендуем всю поверхность проармировать стеклосеткой для гидроизоляции или полиэстеровым холстом шириной рулона 100 см, уложенной с нахлестом 5-10 см. В этом случае последовательность операций следующая: после того, как грунтовочный слой высохнет наносится слой СамФлекс. Затем наносится на еще «мокрый» первый слой СамФлекс стеклосетка для армирования или полиэстеровый холст. Накрывные- наносятся на всю поверхность еще 2 слоя СамФлекс. Расход: 2-2,5 кг/м2 в зависимости от поверхности и типа армирующего слоя.

В случае локальных трещин (швов) грунтовка поверхности проходит только поперек швов на ширине 10-12 см. После того, как грунтовочный слой высохнет наносится слой СамФлекс. Затем наносится на еще «мокрый» первый слой СамФлекс стеклосетка для армирования шириной 10 см или полиэстеровый холст. Накрывные- наносятся еще 2 слоя СамФлекс вдоль швов.
Расход: 0,2-0,25 кг/мп в зависимости от поверхности.

• Уход за поверхностью не менее 48 часов с орошением водой и укрытием полиэтиленовой плёнкой.

При применении материала Гидроматик ПМ:

• Произвести грунтовку поверхности материалом Праймер ПУ 10, 12 или Праймер ЭП 01 Грунт согласно ТО данных материалов.

• Перед нанесением тщательно перемешивают компонент А электродрелью с мешалкой, затем при перемешивании вливают тонкой струей под мешалку компонент Б и тщательно перемешивают мешалкой.

• После смешения материал наносят розливом на пол и распределяют по поверхности слоем необходимой толщины раклей или зубчатым шпателем. Сразу после нанесения покрытие прокатывают игольчатым валиком для удаления воздуха. Все операции по смешению, нанесению и прокатке покрытия игольчатым валиком должны быть проведены в течение 20 – 30 мин использования материала. Для перемещения по свеженалитому полу рекомендуется использовать специальные игольчатые подошвы.
Автор статьи ООО САМХИМИ
Регион Екатеринбург
Отправить сообщение
Дата подачи: 19.08.2013 (09:55)
Просмотров: 58
Увеличить количество просмотров
Другие статьи компании ООО "САМХИМИ"


© 2009-2016, МирСтроек.ру - портал бесплатных строительных объявлений.
При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на MirStroek.RU обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Мирстроек.Ру в Твиттере Мирстроек.Ру в Вконтакте Мирстроек.Ру в Telegram