Москва Санкт-Петербург Нижний Новгород Екатеринбург Новосибирск Казань Самара Краснодар Другие города     Украина   Беларусь   Казахстан

 

Уютный дом для Вашего автомобиля!

Быть счастливым обладателем загородного дома и не быть при этом владельцем автомобиля – просто невозможно. Поэтому, обеспечив себя комфортным жилищем, не забудьте про то, что Вашему любимому транспортному средству тоже надо где-то жить. Конечно, машину можно приютить и под навесом, и на открытом воздухе, но лучше поселить её в отапливаемом гараже, где ей не будут страшны неблагоприятные погодные условия. Кроме того, надёжный тёплый гараж обеспечит дополнительную безопасность автомобиля от угона, и гарантирует, что система зажигания Вашего автомобиля не подведёт даже в самые сильные морозы. Безусловно, в этих вопросах не последнюю роль играют гаражные ворота. И сегодня уже всем известно, что ворота могут быть утеплёнными, приводиться в движение одним нажатием кнопки, и стать настоящим украшением загородного дома. Удивить можно, пожалуй, лишь количеством предложений, которое существует на рынке гаражных ворот. Но, перед тем как приобрести ворота, необходимо для начала рассмотреть все возможные варианты гаражей и выбрать наиболее подходящий конкретно для Вашего случая.

Гаражи бывают разные

На первый взгляд кажется, что гараж – это простое архитектурное строение, не отличающееся многообразием вариантов исполнения. Но, на самом деле, он может быть встроенным, примыкающим к дому, отдельно стоящим, навесным и даже мобильным (некапитальным строением).
  
Гаражи навесные и встроенные в цокольный этаж дома – сегодня редкость, поскольку их расположение и конструкция создают массу трудностей при их эксплуатации. Что касается навесных гаражей, то проблемы связаны, прежде всего, с отсутствием какой-либо термо- и гидроизоляции парковочного места такого типа. А для нормального въезда во встроенный гараж цокольного этажа с наклоном 20° перед домом нужно будет организовать небольшую площадку, что отодвинет его в глубину участка. Если этого не сделать, придётся увеличить угол въезда в гараж, что сделает проблематичным выезд из него.

Однако если не заглублять встроенный гараж ниже уровня земли, его преимущества станут очевидны: он не займёт полезную площадь участка; будет отапливаться, что очень удобно для стоянки и ремонта машины; в него можно легко попасть из дома, не выходя на улицу; не потребует отдельной подводки коммуникаций.

Пристроенный к дому гараж мало чем отличается от встроенного, разве что занимает полезную площадь участка, которую можно было бы использовать для других целей. Такой гараж является как бы частью дома: у них есть общие стена и крыша, системы отопления, водо- и электроснабжения. Протяжённость коммуникаций у такого гаража значительно меньше, чем у отдельно стоящего.

Мобильный гараж сочетает в себе множество достоинств, отличающих его от капитальных зданий аналогичного предназначения. Основные его преимущества: лёгкость в монтаже, быстровозводимость, возможность менять место расположения гаража, экономия средств. По желанию владельца гаража, например, при реконструкции дома или изменении ландшафта, мобильную конструкцию можно разобрать, а потом заново собрать без потери качества постройки.  

Точность расчётов

Приняв решение об установке гаража у себя на участке, будь то капитальная пристройка к дому или мобильное здание, важно не ошибиться с его площадью. Размер гаража, в первую очередь, напрямую зависит от габаритов автомобиля. И в большинстве случаев составляет 4х6 м. В таком помещении свободно поместится машина шириной до 2 м и длиной – 4,5 м. При этом вдоль гаража, с обеих сторон, останется по 50 см для открывания дверцы и удобного выхода из машины, а перед автомобилем – пространство для комфортной парковки. Что касается высоты гаража, то её нужно рассчитывать исходя из размеров и технических характеристик ворот, которые в дальнейшем Вы планируете установить.
 
Оптимально удобная ширина ворот для гаражного помещения – 2,5 м. Но, если Вы являетесь владельцем престижной дорогой иномарки (например, Mercedes или BMW, которые могут быть длиной до 5 м и шириной до 1,9 м), то размер гаража придётся увеличить. Просторное помещение в любом случае будет лучше. В нём удобно обслуживать и ремонтировать автомобиль, а на полках и стеллажах размещать инструменты, шины и другие необходимые вещи.

При обустройстве гаража, рассчитанного на два автомобиля, кроме размеров машиноместа между автомобилями, необходимо предусмотреть дополнительное расстояние не менее 70 см.
Отдельно стоящий гараж лучше всего расположить ближе к въезду во двор для того, чтобы не прокладывать через всю территорию участка подъездные пути. Наиболее удачное место расположения такого гараж – на линии застройки участка. При этом гаражные ворота будут выходить сразу на улицу, а ценные квадратные метры участка будут максимально свободными.
Будет ли отдельно стоящий гараж тёплым или нет – зависит от владельца. Это может быть капитальное строение из кирпича, построенное в одном стиле со всеми строениями усадьбы, и сборная металлическая конструкция, и часть хозблока. А может – и легковозводимая модульная конструкция из современных материалов.

Выбираем ворота

Обязательным атрибутом любого тёплого гаража являются ворота, которые должны быть удобными, надёжными и безопасными в эксплуатации. Кроме того, они послужат Вашему автомобилю дополнительной защитой от угона и неблагоприятных воздействий окружающей среды. По типу конструкции гаражные ворота делятся на распашные, секционные и рольворота.
 
Что касается распашных ворот, то это один из менее неудобных в эксплуатации видов автомобильных ворот. Для их открытия требуется значительное пространство перед воротами. Зимой Вам придётся тратить много времени и сил, расчищая эту территорию от снега, чтобы ворота можно было открыть. Кроме того, гараж с распашными воротами довольно сложно утеплить.
 
Лучшей альтернативой распашным воротам станут для Вас секционные ворота из сэндвич-панелей и рольворота. Последние устанавливаться как во внутренние, так и внешние проемы гаражного помещения. Они отличаются компактностью конструкции, и при открывании полностью освобождают проём для въезда или выезда автомобиля.

Секционные ворота из сэндвич-панелей в свою очередь обладают высокими эксплуатационными и техническими характеристиками. Их установка, как и рольворот, не требует дополнительного пространства перед гаражом и может осуществляться с любым типом проёма. Для открывания гаражных секционных ворот DoorHan в зимний период, Вам не надо будет предварительно расчищать снег. Герметичность секционных ворот из сэндвич-панелей позволяет надёжно защитить гаражное помещение от пыли, ветра, дождя и других неблагоприятных погодных условий. Благодаря энергосберегающим свойствам сэндвич-панелям, секционные гаражные ворота помогут снизить расходы на отопление зимой и кондиционирование летом.
Открываться и закрываться они могут как механически, так и автоматически, в том числе и с помощью пульта дистанционного управления. Последний вариант наиболее комфортный для эксплуатации, так как при этом управлять воротами можно не выходя из машины. Отдавая предпочтение автоматическим воротам, обратите внимание, чтобы в механизме управления был предусмотрен режим ручного открывания, на случай отключения электроэнергии.

Несомненно, в настоящее время производственный рынок подвижных ограждающих конструкций переживает настоящий бум. Но, несмотря на это, фирм, реализующих продукцию, которая одновременно соответствовала бы всем запросам владельца загородной недвижимости и Российским строительным стандартам не так много. Изготовленные из высококачественных материалов на самом современном оборудовании с применением передовых технологий ворота прослужат много лет и придадут гармоничный и привлекательный вид участку.

Выбирая ворота для гаража, обратите внимание на ряд аспектов, которые помогут Вам приобрести качественный надёжный продукт. Во-первых, важно, чтобы ворота были разработаны специально для использования в российских климатических условиях и бесперебойно работали как при перепадах температуры, так и напряжения в электросети. Во-вторых, возможность выбора дизайнерского исполнения полотна ворот позволит Вам подобрать подходящий вариант, который будет идеально сочетаться с общим оформлением приусадебного участка. Удобная дистанционная система управления и наличие многоступенчатой системы безопасности – ещё пара нюансов, на которые следует обращать внимание при выборе компании-производителя. Помимо этого, любые гаражные ворота в обязательном порядке должны быть сертифицированы. Не стесняйтесь и попросите у поставщика российские и европейские сертификаты качества, а так же сертификат, подтверждающий его право продавать, устанавливать и оказывать сервисные услуги на те ворота, которые Вас заинтересовали.
Автор статьи DoorHan-Уфа
Регион Уфа
Отправить сообщение
Дата подачи: 21.08.2013 (15:28)
Просмотров: 14
Увеличить количество просмотров


© 2009-2016, МирСтроек.ру - портал бесплатных строительных объявлений.
При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на MirStroek.RU обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Мирстроек.Ру в Твиттере Мирстроек.Ру в Вконтакте Мирстроек.Ру в Telegram