Москва Санкт-Петербург Нижний Новгород Екатеринбург Новосибирск Казань Самара Краснодар Другие города     Украина   Беларусь   Казахстан

 

От мрамора до алюминиевых ламелей. Из истории рольставен

Мало кто знает, что первые рольставни появились еще в античные времена. В Древней Греции, например, они изготавливались из мрамора и древесины. Первые рольставни  использовались древними греками с целью защиты от жары, солнечных лучей и для вентиляции помещений. Позднее эти защитные конструкции получили широкое распространение по всему Средиземноморью, поскольку южное солнце в летний период здесь всегда было крайне беспощадно.
В Западной Европе прародители современных рольставен появились по несколько иным причинам: здесь люди старались обезопасить свое жилище от врагов и защитить его от холода. И им это прекрасно удавалось — они использовали прочные ставни, сделанные из досок и железных прутьев. Правда, в 16 веке в связи с началом активного использования оконных стекол начался процесс трансформации концепции рольставней от сдержанной функциональности до оригинального аксессуара.
В 19 веке богатые плантаторы на юге США декорировали окна своих роскошных особняков, построенных в колониальном стиле, с помощью различных видов жалюзи. Хотя основными задачами такого украшения фасада являлись скорее защита помещений от солнца и проветривание комнат. Впоследствии рольставни получили массовое применение как средство защиты окон от торнадо и ураганов! Считается, что именно в этот период появились рольставни в их современном виде. Совокупность всех причин их появления, весь опыт человечества в этой сфере привели к повсеместному распространению рольставен.
Современные рольставни — это жалюзи или ставни, сворачивающиеся в рулон. Рольставни — проверенное временем средство защиты для окон, дверных проемов, балконов, витрин магазинов от взлома, любопытных взглядов и солнечных лучей. Эстетичный алюминиевый короб, в котором размещается полотно рольставни в скрученном виде, гармонично вписывается в любую архитектуру объекта благодаря широкой цветовой гамме и разнообразию материалов. А при встроенном способе монтажа роллет, короб и вовсе может быть полностью незаметным. Установка рольставен возможна на всех этапах строительства здания и после его окончания.
Рольставни могут открываться и закрываться как вручную, так и при помощи пульта дистанционного управления. Для автоматизации рольставен существует множество вариантов электроприводов, которые подбираются в зависимости от вида и размера роллет. Максимальное удобство в эксплуатации достигается благодаря использованию пульта ДУ. На случай отключения электричества в конструкции роллет предусмотрена система аварийного ручного управления.
В России сегодня наибольшей популярностью пользуются роллетные системы ведущего российского производителя компании DoorHan. Эти рольставни зарекомендовали себя на рынке как надежные и безопасные в использовании защитные конструкции. Они отличаются устойчивостью к механическим повреждениям и рассчитаны на длительный срок службы. Полотно рольставней изготавливается из различных видов алюминиевых и стальных ламелей. Компания предлагает большой выбор рольставен, отличающихся техническими характеристиками, дизайном и назначением. В ассортименте DoorHan можно найти солнцезащитные рольставни, антивандальные (из экструдированных ламелей), витринные (из профилей с окошками) и многое другое.
Автор статьи ООО ДорХан 21 век-Волгоград
Регион Астрахань
Отправить сообщение
Дата подачи: 26.08.2013 (17:45)
Просмотров: 8
Увеличить количество просмотров
Другие статьи компании ООО "ДорХан 21 век-Волгоград" Статьи других компаний в категории "Инженерные сети и системы / Безопасность, автоматизация"


© 2009-2016, МирСтроек.ру - портал бесплатных строительных объявлений.
При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на MirStroek.RU обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Мирстроек.Ру в Твиттере Мирстроек.Ру в Вконтакте Мирстроек.Ру в Telegram