Москва Санкт-Петербург Нижний Новгород Екатеринбург Новосибирск Казань Самара Краснодар Другие города     Украина   Беларусь   Казахстан

 

Материал для загородного дома: дерево или кирпич?

Борьба популярных строительных материалов продолжается не первый год. Достоинств и недостатков хватает и у деревянных и у кирпичных домов, поэтому противостояние идет практически на равных. Лидера нет и, скорее всего, никогда не будет.

Дома из кирпича (камня)

Прочные и долговечные, прослужат не один десяток лет, сохраняя безупречный внешний вид и первоначальные эксплуатационные характеристики. Камень (кирпич) обладает повышенной теплопроводностью, поэтому для того, чтобы дома была комфортная температура, а зимой тепло не уходило, стены нужно делать достаточно толстыми. Кирпич и бетон являются огнеупорными материалами, при пожаре они сохраняют свою конструкцию, но теряют часть прочностных характеристик. Устойчивость материала к огню – наиболее популярный довод в пользу домов из кирпича.

Широкий простор для творчества дизайнеров открывают каменные постройки. Многообразие форм, архитектурных стилей, вариантов укладки материала – профессионалам под силу реализовать любые творческие задумки. Можно пофантазировать с отделкой стен, выбрав облицовочный кирпич, плитки, штукатурку и т.д.

Добавить ложку дегтя все же придется. К главным недостаткам кирпичных домов следует отнести:

- высокую стоимость

- не подходят для временного проживания, дом нужно постоянно отапливать, иначе появления сырости и плесени не избежать

Дома из дерева

Экологически благоприятный для проживания человека материал способен создать в доме теплую, уютную атмосферу, в которой по-настоящему можно расслабиться. Деревянные дома дешевле кирпичных, при этом тоже обладают немалым количеством преимуществ. Дерево характеризуется низкой теплопроводностью, зимой в коттедже из древесины дольше будет сохраняться тепло, а летом, заходя внутрь, вы ощутите приятную прохладу. Исходя из этого, можно сделать вывод, что стены в деревянном доме допустимо делать тоньше, нежели в кирпичном, что благоприятно влияет на конечную стоимость строения. Экономия достигается и за счет малого веса дерева, который позволяет не возводить массивного фундамента. В доме из натурального материала легче дышится, нет ощущения сырости.

К минусам можно отнести:

- ограниченность архитектурных решений

- потребность в периодическом возобновлении покрытия дерева (лака, краски, защитные растворы)

- низкая огнестойкость

- подверженность разрушительным природным процессам (гниению, усыханию, насекомым-вредителям, грибкам)

Альтернативным вариантом, соединившим в себе все основные положительные характеристики обоих типов, является комбинированный дом.

Компания «Мастер-Строй» занимается строительством домов из разных материалов. Мы используем в своей работе современные технологические методы и качественные материалы, поэтому любой дом, возведенный «Мастер-Строй» будет соответствовать действующим стандартам и требованиям.

Если вы хотите узнать больше о наших предложениях и услугах, позвоните нашему оператору по телефону: +7(495)542-06-26 или 8(916)888-70-26
Автор статьи ООО Мастер-Строй
Регион Москва
Отправить сообщение
Дата подачи: 24.09.2013 (18:24)
Просмотров: 9
Увеличить количество просмотров
Другие статьи компании ООО "Мастер-Строй" Статьи других компаний в категории "Строительство, отделка, ремонт / Другое"


© 2009-2016, МирСтроек.ру - портал бесплатных строительных объявлений.
При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на MirStroek.RU обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Мирстроек.Ру в Твиттере Мирстроек.Ру в Вконтакте Мирстроек.Ру в Telegram