Москва Санкт-Петербург Нижний Новгород Екатеринбург Новосибирск Казань Самара Краснодар Другие города     Украина   Беларусь   Казахстан

 

Варианты отделки бассейна. Плюсы и минусы.

Рассмотрим три самыё распространённые варианта бассейна по материалу отделки чаши: керамические (мозаичные), плёночные, полипропиленовые.У плёночных и полипропиленовых бассейнов материал отделки и является гидроизоляцией. При отделке керамических и мозаичных бассейнов сначала наносится обмазочная гидроизоляция несколько слоёв, а затем укладывается мозаика.
      Гидроизоляция - это одна из основных составляющих качественного бассейна.  Если в бассейне падает уровень воды, его надо переделывать и необходимо тратить деньги на демонтаж и заново на монтаж. Рискованно делать данные работы самостоятельно, но если всё-таки решились, то лучше для начала произвести пробные работы и проверить результат.

Плюсы и минусы различных материалов отделки.


     Мозаичные и керамические бассейны – безусловно, самый эстетически красивый, оригинальный вид отделки, идеальный для сложных форм и создания индивидуального интерьера. Но существует много нюансов относительно этого вида отделки. Первое - цена порядком выше, чем у других представленных вариантов. Продолжительность работ занимает в несколько раз больше времени. Необходимо использовать качественную гидроизоляцию, работы проводить согласно технологии. Нуждается в реставрации межплиточных швов, так как затирка со временем теряет свой первоначальный цвет, в результате заполнения структурированных пор загрязнениями воздействующих на поверхность отделки. В случае образования микротрещин в чаше, возможно нарушение герметичности бассейна. При нарушении гидроизоляции необходима реконструкция, с заменой гидроизоляции и отделки.

    Полипропиленовые бассейны -  быстро устанавливаются, недорогие по своим затратам на строительство, в случае приобретения готовой чаши, сваренной на заводе (формы согласно заводским). При установке и бетонировании чаши, зачастую происходит деформация полипропиленовой чаши (т.к. она выступает в роли опалубки), и в результате образуется "пузырь на дне", дно вспучивает. Из-за линейных напряжений при заливке, если бассейн установлен на улице, возможно в холодное время года растрескивание полипропилена, что ведёт к потере герметичности бассейна и как следствие - к реконструкции, которая требует много времени  и значительных затрат (возможно с использованием плёнки ПВХ).

     Плёночные бассейны дешевле мозаичных и керамических, примерно в той же ценовой категории, что и полипропиленовые, имеют небольшие сроки монтажа отделки плёнкой. Возможны варианты отделки сложных форм бассейна, существуют плёнки под мозаику, мрамор, а так же различных цветовых гамм. Плёнке не страшны микротрещины в чаше, она отлично переносит холода, один из лучших вариантов отделки уличных бассейнов. Недостатки плёнки ПВХ - возможность обесцветить плёнку, при воздействии на неё концентрированными хим. реагентами (чтобы избежать этого не следует кидать обеззараживающие таблетки в бассейн на плёнку, а добавлять их либо в скиммер, либо в дозатор, в допустимых нормах, химия для бассейнов абсолютно безопасна для плёнки. Существует опасность пробить плёнку острым предметом, в результате механического воздействия, но опять же она легко ремонтируется, достаточно эту дырку заварить и бассейн снова герметичен.

       Нет идеальных материалов. Каждый выбирает для себя исходя из цены и качества, с критерием пригодности того или иного материала к данным условиям эксплуатации.
Более подробная информация на сайте: http://pool-96.narod.ru/
Автор статьи Петенков Александр Юрьевич
Регион Екатеринбург
Отправить сообщение
Дата подачи: 06.10.2013 (23:45)
Просмотров: 83
Увеличить количество просмотров


© 2009-2016, МирСтроек.ру - портал бесплатных строительных объявлений.
При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на MirStroek.RU обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Мирстроек.Ру в Твиттере Мирстроек.Ру в Вконтакте Мирстроек.Ру в Telegram