Москва Санкт-Петербург Нижний Новгород Екатеринбург Новосибирск Казань Самара Краснодар Другие города     Украина   Беларусь   Казахстан

 

Комплексные решения «Сен-Гобен»: забота о культурном наследии

В ходе международной конференции обсуждались вопросы специфики проведения реставрации исторических объектов.

Этот вид работ является достаточно трудоемким и дорогостоящим. Для оптимального поддержания не только внешнего вида, но и непосредственно самой конструкции, а также рационального распределения денежных средств, важно использовать комплексные решения, которые позволят не только сохранить исторические объекты на длительный срок, но и сделать их эксплуатацию максимально комфортной.

Одной из актуальных проблем для реставраторов из разных стран является возможность использования современных материалов и технологий при работе с постройками прошлых столетий. Так, выступление руководителя отдела продаж подразделения «Сухие Смеси» Северо-Западного региона ООО «Сен-Гобен Строительная Продукция Рус» Андрея Самарина было посвящено применению материалов WEBER-VETONIT при проведении реставрационно-восстановительных работ в крепостях и фортификационных сооружениях. Отметив, что самыми распространенными проблемами при работе со старинными объектами являются нарушение гидроизоляции подвальных частей зданий, разрушение кирпичной кладки и трещины в несущих конструкциях, он рассказал о комплексе решений для реставрации  от  компании «Сен-Гобен».
 
Использование гидроизоляционных и санирующих растворов, инъекционных составов для создания капиллярной отсечки, известковых растворов для  усиления кладки WEBER-VETONIT помогло спасти не одно историческое здание в мире. Среди наиболее значимых объектов – флорентийская галерея Уфицци, фабрика в Пизе (Италия), крепость Акерсхус (Осло, Норвегия), здания Синода и Сената в Санкт-Петербурге и десятки других объектов, обладающих высокой исторической ценностью. «Современные строительные решения WEBER-VETONIT помогают продлить жизнь зданиям и сооружениями с многовековой историей. Мы уверены, что опыт, накопленный компанией к XXI веку, поможет решить сложную, но очень интересную и крайне важную задачу сохранения нашего исторического архитектурного наследия», – отметил он.
Автор статьи Зулина Манцаева
Регион Москва
Отправить сообщение
Дата подачи: 08.10.2013 (19:38)
Просмотров: 13
Увеличить количество просмотров
Другие статьи пользователя "Зулина Манцаева" Статьи других компаний в категории "Строительство, отделка, ремонт / Сухие смеси, цемент"


© 2009-2016, МирСтроек.ру - портал бесплатных строительных объявлений.
При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на MirStroek.RU обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Мирстроек.Ру в Твиттере Мирстроек.Ру в Вконтакте Мирстроек.Ру в Telegram