Москва Санкт-Петербург Нижний Новгород Екатеринбург Новосибирск Казань Самара Краснодар Другие города     Украина   Беларусь   Казахстан

 

Гражданин-объект

Компания Civil Architects  - архитектурная студия, специализирующаяся на предоставлении услуг государственному сектору(B2G) и коммерческим клиентам(B2B). Приоритетной задачей Civil Architects является повышение собственной компетенции в работе с муниципальным заказчиком. Работая в сфере B2G, компания столкнулась с необходимостью решения специфических проблем в области проектирования гражданской архитектуры, и именно поэтому было принято решение о создании проекта «Гражданские объекты».

«Гражданские объекты» – не просто проект, а скорее движение или даже философия, которую мы всесторонне продвигаем. Основная идея проста: качественно изменить уровень создания проектов гражданской архитектуры с помощью унифицированных решений, основанных на современных стандартах планирования.
Каждый день миллионы людей посещают объекты общественной инфраструктуры. Это школы, вузы, поликлиники, отделения полиции... В лучшем случае мы покидаем их равнодушными, а чаще всего – с крайне негативными впечатлениями. И виной тому не только общее административное неустройство, но и неудобство самого здания.

Например, если в поликлинике не продумана система передвижения для маломобильных групп населения – то для этих людей данный объект инфраструктуры становится попросту недоступным, не говоря уже об удобстве.

На сегодняшний день практически невозможно безнаказанно спланировать недостаточно удобный объект коммерческой недвижимости в Москве, так как в этом процессе слишком много заинтересованных сторон: это и инвесторы, и девелоперы, и ритейлеры. Все они хотят достичь потребителя. В случае же со школой или районным ФОК-ом заказчик не имеет материального интереса, а повышение качества жизни, по всей видимости, не является достаточным аргументом для создания действительно удобных объектов. В таких условиях роль регуляторов качества должны взять на себя представители индустрии проектирования.

Несмотря на низкое качество проектирования гражданских объектов, стоимость проектирования значительно завышена. Цель движения «Гражданские объекты» – задать принципиально новый уровень качества планирования недвижимости данного типа, учитывая ограниченность бюджетного финансирования.

Для старта проекта выбрано четыре направления работы.
1. Спорт – физкультурно-оздоровительные комплексы и небольшие плавательные бассейны.
2. Медицина –  поликлиники, медпункты и травмпункты.
3. Образование – школы, детские сады, профучилища, кампусы, университетские комплексы.
4. Безопасность – районные ОВД, опорные пункты полиции, пожарные части и отделения МЧС.

Стратегия развития «Гражданских объектов» построена на трех векторах.
1. Внутренние процессы. Создание проекта – от подачи заявки на тендер до положительного заключения госэкспертизы. Мы разработали тактику успешного участия в тендерах, мониторинга и регулярного анализа госзаказа, а также оптимальную систему работы над проектом. При таком подходе мы можем достаточно легко масштабировать нашу деятельность, работая одновременно над десятками проектов.
2. Административная работа. Нужно создать прозрачный и мощный механизм сотрудничества с госзаказчиком. При точном формальном подходе и максимальном контроле системы мы сможем гораздо эффективнее работать с госструктурами.

3. Рост уникальной компетенции. Ключевая задача движения. Можно выстроить отличный административный конвейер по производству проектов, приблизить к идеалу уровень работы с муниципальными служащими, но все это не позволит достичь обозначенной нами цели качественного улучшения Гражданские Объекты. При работе над любым проектом мы обязательно проводим аналитическое исследование и применяем лучшие международные нормы планирования, не конфликтующие с государственными стандартами проектирования.

Так же нам важно проинформировать общество о проблеме. Мы хотим показать всем, что положение в области гражданской архитектуры катастрофично, но исправимо. За ближайшие два года мы намерены привлечь к проблеме внимание общественности, архитектурного сообщества, государства и бизнеса, а так же осуществить широкомасштабную исследовательскую работу в регионах.
Мы уверены, что сможем вывести проектирование гражданских объектов на новый уровень. Инфраструктура российских городов станет удобной для каждого.
Автор статьи Сергей Владимиров
Регион Москва
Отправить сообщение
Дата подачи: 15.10.2013 (17:43)
Просмотров: 4
Увеличить количество просмотров
Другие статьи пользователя "Сергей Владимиров" Статьи других компаний в категории "Благоустройство, интерьеры, архитектура / Проектирование, архитектура"


© 2009-2016, МирСтроек.ру - портал бесплатных строительных объявлений.
При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на MirStroek.RU обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Мирстроек.Ру в Твиттере Мирстроек.Ру в Вконтакте Мирстроек.Ру в Telegram