Москва Санкт-Петербург Нижний Новгород Екатеринбург Новосибирск Казань Самара Краснодар Другие города     Украина   Беларусь   Казахстан

 

Ремонт квартиры

Ремонт квартиры - важный и ответственный шаг в жизни любой семьи.
Все отделочные работы проводятся в два этапа:

- черновая отделка (штукатурные работы, стяжка пола, гипсокартонные работы, шпаклевание стен и потолков, сантехнические, электромонтажные работы и др.);

- чистовая отделка (окраска, наклеивание обоев и др.).

Штукатурные работы - ремонтные работы начинаются с выравнивания стен и потолков (и других рабочих поверхностей) штукатурными составами. Обычно оштукатуривают стены для выравнивания неровностей более 5 мм (в противном случае можно обойтись шпаклеванием). Но так же применяется и декоративная штукатурка, не требующая последующего шпаклевания.

Стяжка пола -  выступает промежуточным слоем между напольным покрытием и непосредственно бетонной плитой. Именно стяжка, выполненная правильно, делает пол идеально ровным, что крайне важно для следующего напольного покрытия (линолеум, ковролин, плитка, ламинат, паркетная доска). Стяжка выполнятся самовыравнивающимся наливным полом или цементно-песчанным раствором.
Ламинатные полы в последнее время обрели большую популярность. И прежде всего благодаря великолепному соотношению цены и качества. Покрытие при своей относительно невысокой стоимости качественно имитирует дорогие полы из натуральной древесины. Хотя, иногда ламинат высокого класса и качества из элитных коллекций бывает по цене на уровне, а то и выше чем паркетная доска из дерева. Ухаживать за таким полом довольно просто, а покрытие отличается долговечностью. Выбирая разный класс износостойкости, ламинат можно использовать в жилых комнатах, и с таким же успехом в общественных помещениях. А влагоустойчивое покрытие укладывают даже на кухне и в ванной комнате. Существует множество видов ламинированных полов. Цветовая гамма и структура безгранична: имитация любого дерева, камня, бамбука, циновки, просто яркая глянцевая или одноцветная матовая поверхность - это далеко не весь перечень из многообразия видов такого пола.
Современные потолки из гипсокартона отличаются от типовых своих «собратьев» рядом неоспоримых преимуществ и способны буквально преобразить интерьер любого помещения. Такие потолки, прежде всего, обеспечивают получение абсолютно ровной и гладкой поверхности, способной скрыть любые неровности и дефекты существующего (несущего) потолка. Кроме того, с помощью подобных потолков очень удобно скрывать различного вида коммуникации и электропроводку, которые могут быть проложены непосредственно за ними.
Далее, многообразие дизайнерских решений по оформлению гипсокартонных потолков позволит любому желающему выбрать конструкцию подвесного покрытия по своему вкусу. Эти конструкции могут быть одноуровневыми, многоуровневыми, иметь различные цветовые оформления и т.п. Кроме того, с дизайном потолков из гипсокартона всегда можно поэкспериментировать, если попытаться, например, подбирать различные варианты размещения светильников на нём.

Очень важно и то, что потолок из гипсокартона своими руками можно сооружать в любых, без исключения, помещениях, а после обработки специальным водостойким составом они могут монтироваться даже в помещениях повышенной влажности (в ванной комнате, например).

В настоящее время известно несколько способов изготовления навесных потолков и других отделочных конструкций из гипсокартона, наиболее распространёнными из которых являются две – это технологии «Кнауф» и «Гипрок».

В этой статье мы рассмотрим вариант монтажа одноуровневого потолка по технологии «Гипрок», но при желании эта методика всегда может быть использована и применительно к другим технологиям.

Для проведения описываемых в этой статье монтажных работ обязательно потребуются следующие инструменты:
перфоратор – для пробивки отверстий под крепеж;
молоток – для забивки дюбель-гвоздей;
шуруповёрт – для закрепления профилей на подвесах;
ножницы по металлу – для вырезки профилей необходимой длины.

Из материалов потребуются, прежде всего, специальные подвесы, крепящиеся к основанию, особые металлические дюбель-гвозди или анкер-клинья, а также набор саморезов различных типоразмеров.

Ну и, конечно же, необходимо приготовить сам обшивочный материал, представляющий собой гипсокартонные листы шириной 1250 мм (от фирмы «Gyproc», например).

Перед началом работ по оформлению потолка необходимо организовать разметку всей будущей конструкции, для проведения которой вам обязательно потребуется длинномерный или лазерный уровень.
Интенсивное развитие новейших строительных технологий убедительно свидетельствует о том, что настоящее время является временем перехода к качественно новым стандартам. Наглядным подтверждением данного факта является повсеместное внедрение в жилищное строительство современных пластиковых оконных конструкций, пришедших на замену старым деревянным окнам.
При установке окон нового типа особое внимание рекомендуется обращать на такие ответственные узлы оконного проёма, как пластиковые откосы. Ошибки при выборе характеристик материала откосов или технологии их установки приводят обычно к самым неприятным последствиям (при этом может наблюдаться их промерзание или появление конденсата на стёклах). Наиболее оптимальным вариантом считается установка откосов из поливинилхлорида (ПВХ), обладающих следующими достоинствами:
эти откосы высоко экологичны и не требуют специального ухода;
их цвет может быть подобран в соответствии с вашими требованиями;
безупречный внешний вид изделий из поливинилхлорида, поверхности которых не сохраняют разводов и лёгко чистятся;
большой срок службы пластиковых откосов, сравнимый со сроком эксплуатации самих оконных конструкций.

Установка откосов пластиковых окон своими руками производится обычно вместе с обустройством всей оконной конструкции, техника монтажа которой давно отработана до мелочей.
В практике строительства известно несколько способов установки пластиковых оконных откосов, но наибольшее распространение получили лишь следующие три:
использование для устройства откосов специальных сэндвич-панелей;
изготовление откосов из вспененного пластика;
обустройство откосов из гипсокартона.
В практике строительства известно несколько способов установки пластиковых оконных откосов, но наибольшее распространение получили лишь следующие три:
использование для устройства откосов специальных сэндвич-панелей;
изготовление откосов из вспененного пластика;
обустройство откосов из гипсокартона.
По завершении всех этих процедур можно считать, что работы по изготовлению пластиковых откосов закончены. Если вам не удалось сделать стыки идеально ровными – попробуйте затереть их с помощью белого силикона.

89520321947
Автор статьи Дмитрий
Регион Набережные Челны
Отправить сообщение
Дата подачи: 25.10.2013 (22:39)
Просмотров: 108
Увеличить количество просмотров


© 2009-2016, МирСтроек.ру - портал бесплатных строительных объявлений.
При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на MirStroek.RU обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Мирстроек.Ру в Твиттере Мирстроек.Ру в Вконтакте Мирстроек.Ру в Telegram