Москва Санкт-Петербург Нижний Новгород Екатеринбург Новосибирск Казань Самара Краснодар Другие города     Украина   Беларусь   Казахстан

 

Как построить баню самому


Сначала делается разбивка участка под строительство бани. Для этого используется длинная рулетка и большой уголок (чтобы попасть в диагональ). Ставятся вешки (столбики). Затем натягивается шнур и начинаем копать.  После того, как ров под фундамент вырыт начинаем армирование. Так как наша баня будет одноэтажной (т.е. фундамент слишком мощный нам не нужен) используем 12 арматуру. В нашем случае армирование прошло в 4 нитки арматуры, которые прикручивались с помощью вязальной проволоки и крючка к вбитым в землю кускам арматуры. Да, до армирования заведите все  коммуникации и канализацию. Трубы так и остануться в бетоне. Не забудьте утеплить все трубы (Тряпками, и специальными утеплителями).

Затем ставится опалубка из доски толщиной 2,5-3 см. Опалубку обязательно нужно хорошо укрепить, чтобы стенки вышли ровными. Это достигается с помощью системы кольев и клиньев. При помощи натянутой внутри опалубки (но по внешней доске) нитки делаем щиты идеально ровными. Это, в принципе и даст идеальность фундамента после заливки (кстати, после заливки бетон нужно периодически поливать водой, не менее 2-х раз в день)...

После того как фундамент схватится (в идеале 28 дней, но для малоэтажной постройки хватит и недели) укладываем гидроизоляцию и приступаем к кладке. Как видно из фотографии, блок и облицовочный кирпич кладутся одновременно. Блок, два ряда кирпича. Для чего, спросите вы? Ведь облицевать можно и после постройки.... Объясняю: Для того, чтобы два раза не ставить леса и не перетаскивать их...

 После того, как строение готово, приступаем к кровельным работам. Если вы никогда этим не занимались, лучше обратиться к профессиональным кровельщикам работающим в Темрюкском районе. Когда все деревянные конструкции выстроены, начинайте крыть. Лучше и дешевле всего для этого подойдет металлопрофиль.
Приступаем к отделочным внутренним работам. Парилку утепляем утеплителем из минваты, которая крепится специальными "грибками". На утеплитель крепим теплоотражающую пленку (ее можно найти в любом строительном магазине). Затем начинаем обивать стенку деревянной вагонкой (лучше всего для парилки идет липа). Стены возле печки отделываем камнем или кирпичом.
Предбанник отделываем любой вагонкой, покрываем лаком (2-3 слоя). Район душевой кабинки отделывается кафелем. Как вы будете нагревать воду - ваше дело. Мы для этого повесили обычный аристоновский водонагреватель на 70 литров. Температуру он держит пару дней, так что горячая вода всегда есть.

Комнату отдыха отделали МДФ-панелями. Потолки везде (кроме парной, разумеется) отделаны пластиком ПВХ. Окна поставили пластиковые, а в парной сделали маленькое деревянное. Оно там необходимо для просушки парилки.

А теперь что касается сроков. Эту баньку мы строили вдвоем. С учетом, того что не всегда были деньги на стройматериалы (что и затягивало строительство), а летом мы вообще не занимались стройкой,  наша банька ровно через год после начала строительства пустила первых парильщиков. Чистое время строительства составило бы максимум 1,5 месяца.
По вопросам строительства бани или сауны у себя на участке звоните: 8-918-192-94-11. По вашему запросу вышлем фото
Автор статьи ООО Строитель
Регион Краснодар
Отправить сообщение
Дата подачи: 26.10.2013 (18:30)
Просмотров: 9
Увеличить количество просмотров


© 2009-2016, МирСтроек.ру - портал бесплатных строительных объявлений.
При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на MirStroek.RU обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Мирстроек.Ру в Твиттере Мирстроек.Ру в Вконтакте Мирстроек.Ру в Telegram