Москва Санкт-Петербург Нижний Новгород Екатеринбург Новосибирск Казань Самара Краснодар Другие города     Украина   Беларусь   Казахстан

 

Русский стиль в интерьере от VitrA

Дизайнеры всего мира уже давно обратили внимание на использование русских атрибутов в декоре и активно интегрируют основные приемы и элементы стилизации в интерьер, будь то авангард или утонченная классика, минимализм, лофт или хайтек. Роспись с исконно русским орнаментом на стенах, наличниках, разных шкафчиках, а также традиционные исторические предметы обихода, такие как самовар, берестяные туеса, керамика, деревянная утварь, домотканые дорожки и коврики, вышитые полотенца и многое другое. Особый интерес представляют декоры, в которых традиционные элементы обретают новую жизнь в ультрамодных и трендовых интерьерах.

Однако нужно помнить, что при использовании любого направления стилизации важно не увлекаться количеством и не перенасытить декором помещение. К тому же, основными характеристиками русского стиля, наряду с изысканной узорчатостью, всегда оставались простота, комфорт и функциональность.

Идеальным примером такого сочетания является коллекция DOLLS, которую разработал молодой русский дизайнер Дима Логинов специально для компании VitrA, мирового производителя керамической плитки, сантехники и аксессуаров для ванных комнат. Коллекция, вдохновленная образом традиционной русской матрешки, завоевала признание сразу в двух конкурсах величайшего масштаба- IF Product Design Awards  и Red Dot Design Award, а также была представлена на Миланском мебельном салоне в 2012 г.

Коллекция представлена в трех цветовых решениях: белом, черном и сером, для каждого из которых дизайнер разработал четыре вида орнамента в виде золотых матрешек. Размер плитки 30х30 см.



Помимо различных элементов культурного наследия, одним из достояний русского народного декора по праву считаются всевозможные виды росписей: палех, гжель, жостовская, городецкая и, конечно же, хохломская.

Хохломская роспись возникла  в Нижегородской губернии в XVII столетии и сохранилась до сих пор практически без трансформаций. Если Вы приняли решение использовать такой элемент русской стилизации в своем интерьере, важно помнить, что хохлома достаточно требовательна к «окружению» и не везде подходит. Компания VitrA разработала специальную коллекцию плитки Katya, которая позволит Вам создать ванную или кухню в русском стиле. Она также идеально подойдет для декорирования помещений перед баней или сауной.

Для того чтобы расширить возможности интеграции хохломы в интерьер, дизайнеры VitrA преподнесли традиционную черно-красно-золотую гамму в необычном формате:  взяв за основу привычный для этой росписи цветочный орнамент, они нанесли его на три разных фона. Для создания помещения классическом стиле идеально подойдут нежные золотисто-кремовые цветы на белой плитке; для сторонников более радикальных и контрастных решений в интерьере – золотисто серый орнамент на черном.

Конечно же, дизайнеры не забыли и о традиционной гамме для тех, кто решил создать по-настоящему русскую ванну или баню – золотая роспись на красном фоне и небольшими вкраплениями черного цвета. Кроме того, для каждого цветового решения в коллекции есть соответствующие декоры в полоску, а также декоры, которые совмещают оба орнамента: цветочный и полосатый. Размер декоров – 20x50 см.
Автор статьи VitrA
Регион Москва
Отправить сообщение
Дата подачи: 20.11.2013 (14:38)
Просмотров: 9
Увеличить количество просмотров
Другие статьи компании "VitrA" Статьи других компаний в категории "Строительство, отделка, ремонт / Плитка, камень"


© 2009-2016, МирСтроек.ру - портал бесплатных строительных объявлений.
При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на MirStroek.RU обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Мирстроек.Ру в Твиттере Мирстроек.Ру в Вконтакте Мирстроек.Ру в Telegram