Москва Санкт-Петербург Нижний Новгород Екатеринбург Новосибирск Казань Самара Краснодар Другие города     Украина   Беларусь   Казахстан

 

Удобно – всем!

В каждом современном доме или квартире есть ванная комната, которой пользуется вся семья. Вот только далеко не всем людям одинаково легко пользоваться ее благами.  Для самых младших и самых старших членов семьи, а также для людей  с ограниченными возможностями даже простые водные процедуры и посещение туалета могут превратиться в настоящее испытание.

В стремлении создать равный уровень комфорта для всех компания Viega в течение многих лет разрабатывает и выпускает самые разнообразные инженерные системы, которые делают пользование сантехническим оборудованием более удобным и безопасным. С помощью инновационных решений Viega возможно переоборудовать ванную комнату так, чтобы она стала комфортной для всех членов семьи.
 
Унитаз

Стандартная высота напольных и подвесных унитазов составляет 40-42 см от пола, что удобно для большинства людей. Однако людям с ограниченными возможностями на такой унитаз тяжело садиться и затем с него подниматься, для них более комфортна высота порядка 46-48 см. Инженеры компании Viega учли это противоречие и предложили совершенно новое решение проблемы –  монтажный модуль Eco Plus WC Element для установки подвесных унитазов, снабженный встроенным подъемным механизмом. С его помощью можно плавно поднять уже смонтированный подвесной унитаз на высоту от 40 до 48 см, просто нажав на кнопку. При этом Eco Plus WC Element не требует подключения к электросети, а его внутреннее устройство скрыто за стильной декоративной панелью из закаленного стекла. Eco Plus WC Element отличается простым монтажом, высокой надежностью (выдерживает вес до 400 кг) и экономичностью. Смывной механизм бачка поддерживает два режима  смыва – полный или частичный, что позволяет  экономить воду.

Другая проблема – это наличие опор для рук, чтобы было удобнее садиться на унитаз и затем подниматься. Поручни – важная деталь любого санузла, адаптированного для людей с ограниченными возможностями, ведь именно они принимают на себя вес человека. Поэтому особое значение приобретает надежность крепления поручней. В линейке Viega предусмотрены системы инсталляции Eco Plus для подвесных унитазов, оборудованные специальными модулями с древесноволокнистыми плитами, предназначенными для монтажа поручней. Модули универсальны – они позволяют устанавливать поручни различных производителей.

Отдельное внимание Viega уделяет проблеме смыва. Обычно кнопка смыва находится на стене над унитазом, но тянуться к ней и нажимать ее удобно не всем людям, и особенно трудно сделать это тем, кто вынужден пользоваться унитазом при помощи поручней. Для таких сложных ситуаций Viega разработала особое решение – инновационную систему дистанционного управления смывом. Она включает электропривод, который монтируется в бачке и по сигналу запускает механизм смыва, а также выносную кнопку. Блок с кнопкой легко крепится на любых видах поручней. При этом кнопка может передавать команды приводу через проводное соединение или с помощью радиопередатчика. С таким дистанционным устройством смыва людям с ограниченными возможностями не придется тянуться к стене, а достаточно будет просто нажать удобную кнопку, которая находится прямо под рукой.

Умывальник

Производители сантехнической керамики выпускают умывальники специальной формы, чтобы людям с ограниченными возможностями было удобнее ими пользоваться. Однако и для обычных, и для специальных умывальников могут понадобиться поручни. Установить такие поручни несложно, используя отдельные системы инсталляции Viega с деревянными вставками.

Для людей, пользующихся колясками для перемещения по квартире или дому, серьезным неудобством могут стать и различные помехи под умывальником – например, его пьедестал или сифон. Viega предлагает решение и этих проблем: системы инсталляции позволяют установить подвесной умывальник; также Viega выпускает сифоны скрытого монтажа, гидрозатвор которых располагается в нише внутри стены, а наружная часть компактная и не мешает передвижению коляски. При этом к самому гидрозатвору всегда остается доступ через декоративную крышку, закрывающую нишу в стене. Поэтому даже в случае засорения сифона всегда можно легко добраться до гидрозатвора для его очистки.

Водные процедуры – без препятствий

Особого подхода потребует и душевая зона: высокие бортики ванн и душевых кабин – серьезное препятствие для людей с ограниченными возможностями. Современные технологии позволяют его избежать, обустроив душевую зону прямо на полу. Все коммуникации душевых лотков и трапов Viega Advantix скрыты под полом, поэтому они не создают препятствий и для передвижения коляски в ванной комнате. Разнообразие моделей Advantix позволяет подбирать лотки и трапы для самых разных условий, в том числе для помещений с высоким или низким слоем стяжки. Можно легко подобрать вариант даже для высокопроизводительных душевых систем – для таких случаев в линейке Viega Advantix предусмотрены сифоны с высокой пропускной способностью.

Продуманная конструкция Viega Advantix позволяет легко очистить сифон, сняв решетку трапа или лотка. Дизайн-решетки Viega весьма разнообразны: из нержавеющей стали, с декоративными вставками из закаленного стекла или вставки с возможностью отделки плиткой – в этом случае душевой лоток станет почти незаметен на полу.

Инновационные решения Viega отличает  эстетичный  дизайн, а также простота и гибкость использования, обеспечивающие комфорт для людей любого возраста и физических возможностей. Поэтому решения Viega применяются не только в частных домах и квартирах, но и в лечебных учреждениях, пансионатах, гостиницах, торговых и офисных центрах, на вокзалах и в аэропортах.
Автор статьи Склад стекла AGC в Красноярске
Регион Красноярск
Отправить сообщение
Дата подачи: 27.11.2013 (18:50)
Просмотров: 11
Увеличить количество просмотров
Статьи других компаний в категории "Благоустройство, интерьеры, архитектура / Дизайн, интерьеры"


© 2009-2016, МирСтроек.ру - портал бесплатных строительных объявлений.
При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на MirStroek.RU обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Мирстроек.Ру в Твиттере Мирстроек.Ру в Вконтакте Мирстроек.Ру в Telegram