Москва Санкт-Петербург Нижний Новгород Екатеринбург Новосибирск Казань Самара Краснодар Другие города     Украина   Беларусь   Казахстан

 

Материалы Capatect (Caparol) прошли испытания на соответствие ГОСТам

В конце октября продукты из линейки Capatect (Caparol), производимые на подмосковном заводе «ДАВ – Малино», были успешно протестированы и получили сертификаты соответствия ГОСТам  54359 и 54358.

«В России продукция, соответствующая ГОСТу, всегда вызывала доверие потребителей. Таким материалам доверяют, – рассказывает Геннадий Штанько, генеральный директор подмосковного завода Caparol «ДАВ – Малино». – Для нас это возможность донести до наших покупателей, что Caparol  гарантирует высокое качество своих материалов, а значок ГОСТ подтверждает это.  Важно понимать, что сухие смеси не подлежат обязательной сертификации. Но продукция  нашей компании изначально соответствует всем нормам, поэтому мы добровольно приняли решение сертифицировать материалы Capatect».
 
ГОСТ Р 54359 – 2011  «Составы клеевые, базовые штукатурные, выравнивающие шпаклёвочные на цементном вяжущем для фасадных теплоизоляционных композиционных систем с наружными штукатурными слоями» и ГОСТ Р 54358 – 2011 «Составы декоративные штукатурные на цементном вяжущем для фасадных теплоизоляционных композиционных систем с наружными штукатурными слоями» вступили в силу с 1 января 2012 года. Данные стандарты устанавливают технические требования к составам в сухом состоянии, растворным и затвердевшим составам. Именно на соответствие этим требованиям получены сертификаты ГОСТ.

На данный момент прошли испытания Capatect Dämmkleber 185 (клей), Capatect Klebe-und Armierungsmasse 186 и Capatect Klebe-und Spachtelmasse 190 (клеящие и армирующие составы), Capatect Mineralputz R и K (структурные штукатурки). Ранее они соответствовали ГОСТам от 2007 года.

Другие материалы Caparol входят в сертификат Таможенного союза и имеют свидетельство о государственной регистрации. «В ближайшее время мы планируем подготовить документы для проведения испытаний и получения сертификатов на остальную продукцию, выпускаемую на заводе «ДАВ – Малино», – говорит г-н Штанько.




Справка о компании Caparol:
Компания Caparol Group ведёт свою историю с 1885 года, и на сегодняшний день это один из самых больших производителей фасадных решений в мире. В компании работает более 3700 сотрудников. Центральное предприятие находится в Обер-Рамштате, на федеральной земле Гессен (Германия).
В России материалы фирмы Caparol известны давно. С 1992 года в Москве открыто Представительство фирмы, а с августа 2000 года в Москве работает дочерняя фирма ООО «Капарол», которая имеет свои филиалы в Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Воронеже, Ростове-на-Дону, Краснодаре, Ставрополе, Самаре, Казани, Сочи, Новосибирске.
 
Помимо сбытовых функций компания обучает, консультирует, проводит семинары для партнёров, принимает участие в работе профессиональных объединений и отраслевых мероприятиях. Группа компаний Caparol наращивает в РФ свои производственные мощности. В настоящее время успешно действуют 2 завода: в Твери (производство водно-дисперсионных красок, штукатурок, грунтовок) и в пос. Малино, Московская обл. (производство сухих строительных смесей).

Справка о системе утепления фасадов Caparol:
Система утепления фасадов Caparol – инновационная система теплоизоляции фасадов с уникальными прочностными и декоративными характеристиками, с опытом практического применения с 1957 года – носит название CAPATECT.
Преимущества системы утепления фасада CAPATECT:

- уникальные прочностные характеристики, что позволяет защищать фасад здания от механических и атмосферных воздействий;
 
- инновационный армирующий слой системы выдерживает значительные температурные перепады, что позволяет применять для финишного декора системы очень тёмные тона;

- применение запатентованных технологий на основе нанокристаллической решётки в декоративном слое позволяет сохранять фасад чистым, защищает его от влаги и, как следствие, исключает образование плесени;
 
- перемещение «точки росы» из ограждающей конструкции в утеплитель уменьшает разрушительное атмосферное воздействие на несущую конструкцию;

- существенное уменьшение толщины наружных стен строящихся зданий и, как следствие, снижение затрат на строительство и увеличение внутренней площади помещений;

- комфортные условия проживания внутри здания за счёт обеспечения стабильной температуры внутренней поверхности стены (как при очень низкой, так и при высокой температуре наружного воздуха);

- эффективная звукоизоляция;

- большой выбор декоративных покрытий.

 

Анастасия Румянцева,
пресс-служба компании Caparol,
тел.: 8 (495) 766-04-39,

e-mail: press@press.caparol.ru,
www.caparol.ru,
                                                                                                     www.caparol-capatect.ru
Автор статьи ООО Caparol
Регион Москва
Отправить сообщение
Дата подачи: 28.11.2013 (23:55)
Просмотров: 22
Увеличить количество просмотров
Другие статьи компании ООО "Caparol" Статьи других компаний в категории "Строительство, отделка, ремонт / Изоляция, утеплитель"


© 2009-2016, МирСтроек.ру - портал бесплатных строительных объявлений.
При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на MirStroek.RU обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Мирстроек.Ру в Твиттере Мирстроек.Ру в Вконтакте Мирстроек.Ру в Telegram