Москва Санкт-Петербург Нижний Новгород Екатеринбург Новосибирск Казань Самара Краснодар Другие города     Украина   Беларусь   Казахстан

 

Электродные котлы Галан, отопительный электродный котел проточного типа

В котле электродной ЭОУ применяется нагревательный элемент из спецсплава, который разработан на основе новых технологий российских ученых, благодаря этому, электродная обогревающая установка обладает высоким КПД - 98%.

Один киловатт мощности электродного котла Галан отапливает 60 куб. м. (20 кв. м).

Продолжительность работы электродного котла Галан в системе водяного отопления от 1 до 8 часов в сутки в зависимости от температуры окружающей среды (автоматический режим работы с датчиком-реле температуры), поэтому при отоплении площади от 40 до 750 кв. м. потребление электроэнергии в сутки составляет от 2 до 288 кВт/ч (в зависимости от модификации, смотрите прайс-лист).

Котел Галан с электродным ЭОУ во время эксплуатации в системе водяного отопления осуществляет подъём нагретого теплоносителя на высоту от 3 до 24 метров (в зависимости от модификации), за счет большой разницы температур на входе и выходе электроустановки, что позволяет отопить одноэтажные и многоэтажные помещения без использования циркуляционных насосов.

Электродный котел галан подходит для разных типов систем водяного обогрева.

Вход и выход электродного котла Галан монтируется в систему водяного отопления через сантехнические муфты (в комплекте), сантехнические переходники или сантехнические шланги. Вход электродной установки ЭОУ монтируется в обратную линию, а выход в подающую линию системы водяного отопления.электродный котел галан

Электродный котел Галан отопления - это цилиндр диаметром 60 мм и длиной 315 мм. Ток, подаваемый к котлу через концентрические трубчатые электроды, передается теплоносителю, который, обладая электрическим сопротивлением, выделяет тепло, и оно разносится циркуляционным потоком по отопительной системе. Автоматический терморегулятор и электротехнический пульт-регулятор, которыми оснащен электродный котел Галан, раздельно регулируют температуру в помещении и потребляемую мощность. Тем самым удается поддерживать оптимальный тепловой режим со значительной экономией энергии.

В системе нагрева при использования электродного котла, теплоноситель в отопительной сети с естественной циркуляцией, нагреваясь, поднимается вверх по трубам и поступает в радиаторы. Более тяжелый остывший теплоноситель, опускаясь вниз, поступает по обратному трубопроводу в электродный котел Галан для подогрева.

Можно повысить эффективность системы отопления, заменив расширительный бачок, без нужды расходующий тепло на чердаке, на мембранный расширительный бак, который устанавливают в отапливаемом помещении с подключением к обратной магистрали. С этим устройством система отопления становится герметичной, прекращается испарение теплоносителя и он перестает поглощать атмосферный кислород и углекислый газ, которые способны изменять электропроводность и коррозионную активность самого теплоносителя.
Автор статьи ООО Комцентр Стратегия
Регион Чебоксары
Отправить сообщение
Дата подачи: 15.12.2013 (22:28)
Просмотров: 109
Увеличить количество просмотров
Другие статьи компании ООО "Комцентр Стратегия" Статьи других компаний в категории "Инженерные сети и системы / Газоснабжение, отопление"


© 2009-2016, МирСтроек.ру - портал бесплатных строительных объявлений.
При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на MirStroek.RU обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Мирстроек.Ру в Твиттере Мирстроек.Ру в Вконтакте Мирстроек.Ру в Telegram