Москва Санкт-Петербург Нижний Новгород Екатеринбург Новосибирск Казань Самара Краснодар Другие города     Украина   Беларусь   Казахстан

 

Использование противоморозных добавок

Классика или модерн?

Массовое применение бетонов с противоморозными добавками в XX в. базировалось на использовании веществ, досконально изученных Научно Исследовательскими Институтами  и проверенных практикой отечественного строительства, а также обеспеченных нормативной и руководящей документацией. При этом перечень рекомендуемых веществ был довольно ограниченным и включал: поташ, нитрит натрия, формиат натрия, формиат кальция.

Из традиционных противоморозных добавок довольно популярными в настоящее   время остаются формиат натрия, формиат кальция, нитрит натрия и поташ. Федеральный институт промышленной собственности фиксирует, что добавки с различными коммерческими названиями содержат практически одинаковые составляющие, как по наименованию, так и по количественному соотношению. Основу же добавок составляют всем известные компоненты: кальций хлористый, формиат натрия, нитрит натрия и др.

Таким образом, анализ состава комплексных добавок позволяет утверждать, что все добавки, рекомендуемые производителями для использования при пониженных температурах, не содержат в себе принципиально новых «противоморозных» компонентов

Ещё один негативный фактор применения комплексных добавок. При повышенных расходах добавки пластифицирующие компоненты значительно замедляют процессы гидратации цементных систем на морозе, а электролиты, присутствующие в небольшом количестве в составе комплексной добавки, не в состоянии обеспечить достаточно интенсивный темп набора прочности бетона (раствора). Следствием подобной несбалансированности дозировок компонентов может явиться преждевременное замораживание бетона до набора им критической прочности, что негативно скажется на кинетике набора дальнейшей прочности, морозостойкости и долговечности конструкции.

На основании приведённого анализа можно заключить, что, наиболее эффективно раздельное применение водоредуцирующих и противоморозных добавок в зависимости от температурных условий твердения, достижения требуемой подвижности и сохраняемости смесей, заданного темпа набора бетоном прочности.  

Зачем платить за красивую упаковку, если можно значительно сэкономить?

Эффективные и зарекомендовавшие себя добавки в бетон; формиат кальция, формиат натрия и нитрит натрия вы можете приобрести в компании «РосСибНефть»

По вопросам поставок противоморозных добавок, пожалуйста, обращайтесь по контактам приведенным ниже.


тел/факс: (3955) 56-11-99 доб. 114
моб. 8-950-144-4737
e-mail: manager15rsn@rossibneft.ru
skype : manager15rsn    icq : 698380867
Автор статьи ЗАО Россибнефть
Регион Иркутск
Отправить сообщение
Дата подачи: 15.01.2014 (11:29)
Просмотров: 7
Увеличить количество просмотров
Статьи других компаний в категории "Строительство, отделка, ремонт / Бетон, раствор, ЖБИ"


© 2009-2016, МирСтроек.ру - портал бесплатных строительных объявлений.
При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на MirStroek.RU обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Мирстроек.Ру в Твиттере Мирстроек.Ру в Вконтакте Мирстроек.Ру в Telegram