Москва Санкт-Петербург Нижний Новгород Екатеринбург Новосибирск Казань Самара Краснодар Другие города     Украина   Беларусь   Казахстан

 

Определение места для печи

Выбор места для печи

 До того, как определять место, где будет расположена газовая печь нужно выбрать нужную конструкцию. В некоторых случаях печи сочетают в себе и водяное отопление. Однако если дом не предполагает постоянное проживание воду из системы необходимо слить в зимний период. Самое легкое решение установить обычные печи, которые просты в эксплуатации, а также не требуют постоянно присутствия в доме в зимний период.

 Особенности установки топки

 Для того чтобы из топки выходил газ, у задней стенки печи рекомендуется установить хайло. Это необходимо для предотвращения задымления помещения. Обычно саму топку устанавливают со стороны кухни или коридора. Если выход топки установить на террасе или веранде, то можно их использовать как кухню, а в жилых помещениях, таким образом, будет чистый воздух без запахов кухни.

 В сторону кухни обычно всегда выходить часть печи с плитой, для приготовления пищи. Чтобы было легче передвигаться по кухне, между печью и мебелью должно быть много места. Для того чтобы пар от приготовленной пищи мог уходить можно сделать вытяжку как в городских квартирах или же просто открыть форточку.

 Топку газовых печей целесообразно установить прямо напротив окна. Это поможет в случае взрыва печи сохранить строение. При этом разрушится только оконный проем

 Главные моменты выбора места печи

 От площади дома и размеров будущей печи зависит, будет ли расположена печь к середине дома. Даже если топка выходит на кухню, остальные стены печи должны быть в другом помещении. Таким образом, соседнее помещение быстрее прогреется.

 Труба дымохода должна проходить чуть дальше балок потолка. Их выпиливать не стоит. С помощью отвеса определяют, проходит ли труба по указанному месту, и после этого выпиливаются потолок и пол.

 Важно учитывать и движение холодных и теплых воздушных масс, которые циркулируют в помещении и в печи. Так с давних пор принято устанавливать печь у двери. Таким образом, холодный воздух, который проникает снаружи, смешивается с теплым и успевает согреться, прежде чем пройти дальше. Если поставить печь дальше, холодный воздух может пройти до противоположной стены непрогретым.

 Также не стоит класть печь близко к стенам. Это снижает теплоотдачу стены. Правильное решение использовать одну из стен печи в качестве перегородки. Это будет служить своеобразным тепловым щитом в помещении.

 Если в большом доме есть только одна печь, то перегородки между комнатами не стоит соединять с потолком. Необходимо оставить зазор между потолком и верхним краем примерно в 35 см.

Сайт печника
Автор статьи ИП Дымов Николай Викторович
Регион Москва
Отправить сообщение
Дата подачи: 05.02.2014 (16:53)
Просмотров: 19
Увеличить количество просмотров


© 2009-2016, МирСтроек.ру - портал бесплатных строительных объявлений.
При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на MirStroek.RU обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Мирстроек.Ру в Твиттере Мирстроек.Ру в Вконтакте Мирстроек.Ру в Telegram