Москва Санкт-Петербург Нижний Новгород Екатеринбург Новосибирск Казань Самара Краснодар Другие города     Украина   Беларусь   Казахстан

 

Недвижимость на Калужском шоссе

Статистические исследования показывают: с каждым годом Калужское направление все чаще привлекает внимание покупателей жилой недвижимости. Закономерен вопрос: чем объясняется растущая популярность новостроек на Калужском шоссе?

Калужское направление глазами потенциального покупателя жилья

Районы, по которым проходит Калужское шоссе, давно известны красотой природы и высокими экологическими показателями. Воздух здесь чист и свеж. Весомый вклад в благоприятную экологию Калужского направления вносят и смешанные леса, произрастающие в здешних местах и перемежающиеся заливными лугами. Красоту природы дополняют многочисленные реки Окского бассейна и их притоки: Десна, Пахра, Нара, Поляница и другие. Перечисленные преимущества ложатся в основу популярности  жилых комплексов на Калужском шоссе.

Потенциальные покупатели жилья оценивают не только красоту природы, но и удобство жизни в том или ином районе. С этой точки зрения Калужское направление с его развитой инфраструктурой также на высоте. В непосредственной близости от трассы располагается большое количество пансионатов, санаториев и домов отдыха, в которых, в свою очередь, имеются конноспортивные клубы, бассейны, рестораны, салоны красоты, теннисные корты и многие другие объекты. С Калужской трассы можно быстро добраться до аэропорта Внуково (в то же время каждый жилой комплекс находится на достаточном удалении от аэропорта, благодаря чему шум самолетов абсолютно не слышен). Ближе к Москве располагаются торговые и развлекательные центры: «МЕГА», IKEA, OBI, «Ашан».

Важную роль в формировании спроса на объекты недвижимости, как известно, играет ценовой фактор. Стоимость квартир в новой Москве, в частности, в жилых комплексах на Калужском шоссе, вполне доступна, что закономерно повышает интерес покупателей к ним. Квартиры, находящиеся здесь, станут удачным выбором для тех, кто не располагает средствами для приобретения отдельного коттеджа и не готов самостоятельно заниматься строительством на земельном участке.

Текущее состояние и перспективы развития Калужского направления

В настоящее время Калужское шоссе представляет собой:
- до 49-го километра: восьмиполосную автомагистраль (по четыре полосы в каждом направлении движения);
- после 49-го километра: четырехполосную автомобильную дорогу (по две полосы в каждом направлении).

Вплоть до «бетонки» — Московского малого кольца, которое располагается в 30 км от МКАД, — Калужское шоссе прекрасно освещено и имеет высококачественное дорожное покрытие. Загруженность трассы легковым и грузовым транспортом относительно невелика. Определенные проблемы здесь тем не менее существуют. Так, на развязке с МКАД в отдельные часы возникают затруднения движения. Разработанный проект реконструкции трассы предусматривает устранение ее проблемных участков. Речь, в частности, идет о выполнении следующих работ:
- уменьшение количества светофоров (так, только до Троицка их в настоящее время насчитывается 15);
- расширение узких мест шоссе (и, как следствие, увеличение пропускной способности).

Между Калужским и Киевским шоссе на территории Новой Москвы в ближайшее время появятся девять поперечных автодорог, играющих роль связок. Первая из них будет построена около деревни Мамыри, еще восемь будут проложены с интервалом 3-4 километра. Данный проект позволит создать своеобразный транспортный каркас, без которого полноценное развитие Новой Москвы не представляется возможным.

Потенциальным покупателям квартир в новостройках в новой Москве нужно принять во внимание следующие обстоятельства:

1. Реконструкция подмосковных магистралей, как правило, сопровождается временным уменьшением спроса на располагающуюся рядом с ними недвижимость и, как следствие, снижением цен.

2. По окончании дорожных работ цены на объекты недвижимости в связи с повышением транпортной доступности быстро возвращаются на прежний уровень, а затем продолжают расти. В результате удорожание жилой недвижимости может составить 20-25% по отношению к первоначальному уровню цен.
Автор статьи ООО Жилой комплекс Андерсен
Регион Москва
Отправить сообщение
Дата подачи: 14.02.2014 (14:33)
Просмотров: 11
Увеличить количество просмотров
Другие статьи компании ООО "Жилой комплекс Андерсен" Статьи других компаний в категории "Недвижимость / Квартиры"


© 2009-2016, МирСтроек.ру - портал бесплатных строительных объявлений.
При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на MirStroek.RU обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Мирстроек.Ру в Твиттере Мирстроек.Ру в Вконтакте Мирстроек.Ру в Telegram