Москва Санкт-Петербург Нижний Новгород Екатеринбург Новосибирск Казань Самара Краснодар Другие города     Украина   Беларусь   Казахстан

 

Теплоизоляционные штукатурные смеси Вермиизол

1. Что такое «Вермиизол»?
«Вермиизол»™ - это штукатурная смесь для наружных и внутренних работ объединяющая в себе лучшие свойства качественной штукатурки и высокоэффективного утеплителя.
Эффективным утеплителем «Вермиизол»™ становится благодаря вспученному вермикулиту, который входит в состав штукатурной смеси. Вспученный вермикулит – это легкий минеральный заполнитель, полученный термообработкой вермикулитовой горной породы. Вермикулит абсолютно экологически чистый природный компонент. Вермикулит отличается хорошими тепло и звукоизоляционными свойствами. Биологически стоек: не подвержен разложению и гниению под действием микроорганизмов, не является благоприятной средой для насекомых и грызунов. Химически инертен: нейтрален к действию щелочей и кислот. Температура плавления вермикулита - 1350°С, диапазон рабочих температур: от -260°С до +1200°С, коэффициент звукопоглощения 0,7-0,8, не содержит тяжелых металлов, не выделяет никаких веществ при воздействии огня или высокой температуры. Вермикулитовые системы обладают антисептическими свойствами. Применяют как для внутренней, так и для наружной отделки помещений. Сотрудники нашего предприятия имеют опыт работы с вермикулитом более 10 лет.
«Вермиизол»™ прекрасно наносится как на кирпичную стену, так и на бетон, ячеистый бетон, при этом тепло-сопротивление стен с ее помощью можно увеличить в полтора-два раза. Наносить ее можно как снаружи, так и внутри здания. И не забывайте, что стена при этом не становится сверхтяжелой, ведь штукатурка содержит легкий наполнитель.

• Теплая штукатурка «Вермиизол»™ будет препятствовать теплоотдаче в холодное время года, чем снизит расходы на отопление
• Летом такой слой штукатурки сохранит в помещении прохладу, что также избавит от расходов на кондиционирование
• Использование «Вермиизол»™ исключает необходимость в первоначальном утеплении стены (пенопласт, минеральная вата и т. п.) и использование вспомогательных компонентов, поэтому не требует дополнительных денежных затрат
• Стены благодаря утеплению будут тоньше и легче, ведь им нужно иметь только достаточную несущую способность, а значит, снизятся затраты на возведение фундамента
• Кроме того, уменьшая толщину стен, мы увеличиваем жилую площадь в частных домах и полезную — в коммерческих зданиях
• В целом стоимость штукатурки для наружной теплоизоляции меньше стоимости строительства стен из энергосберегающих блоков (кирпич, газобетон, многощелевой бетон и пр.) с качественной финишной отделкой
• Штукатурная теплоизоляция «Вермиизол»™ эффективна, т.к. в ней отсутствуют швы и жесткие связи, которые являются мостиками холода. Более того, от этого выигрывает и сама стена. Она не увлажняется, не промерзает, не покрывается грибком и плесенью, а в случае железобетонной конструкции — не коррозирует. Утеплитель защищает ее от осадков и ветра. К тому же он уменьшает деформацию стены из-за температурных колебаний. Как результат - повышается долговечность несущего каркаса здания.

2. Теплая штукатурка это новинка или давно испытанное средство для утепления зданий?
Приходится слышать аргументы некоторых заказчиков и прорабов, что теплая штукатурка продукт новый пускай, мол, кто-то попробует, а мы посмотрим. Вполне понятно нежелание любого человека проводить эксперименты на собственном доме. Давайте разберемся, чем является теплая штукатурка - новинкой или испытанным средством для утепления. На самом деле и то и другое правда - теплая штукатурка это относительно новый продукт для украинского рынка и испытанное средство для европейских и российских потребителей. Различные типы теплых штукатурок продаются в ЕС и России более 10 лет и зарекомендовали себя как отличное средство утепления. Подтверждением этому может служить множество видов теплой штукатурки, на основе: вермикулита, перлита, пемзового порошка, пенополистирола, опилок и т.д. Главным недостатком теплых штукатурок до недавнего времени считалась их высокая по сравнению с традиционными утеплителями стоимость. Но мы решили эту проблему, утепление штукатурной смесью «Вермиизол»™ вполне сопоставимо по стоимости с утеплением пенопластом при этом не имеет типичных недостатков последнего.
  
3. Сравнение с пенопластом и минеральной ватой
Когда мы строим дом или делаем ремонт, мы продумываем множество вопросов связанных с архитектурой и дизайном, при этом часто забываем о безопасности применяемых материалов, их надежности и долговечности. Теплая штукатурка «Вермиизол»™ - это альтернатива утеплению пенопластом и стекловолокном. Пенопласт и минеральная вата являются сегодня самыми распространенными материалами, используемыми для утепления зданий, поэтому мы предлагаем сравнить утепление этими материалами и штукатурной смесью «Вермиизол»™.
Утепление на основе пенопласта наиболее популярно в основном из-за низкой стоимости и большого опыта применения у различных строительных организаций. В первое время обладает высокими теплоизоляционными свойствами, но уже через несколько лет начинается резкое их ухудшение. По мнению заведующей лабораторией полимерных, теплоизоляционных и кровельных материалов украинского научно-исследовательского проектно-конструкторского института строительных материалов и изделий (НИИСМИ) Нины Пятигорской: «Пенопласт того качества, который представлен на нашем рынке, вряд ли прослужит больше 4 лет».
Пенопласт обладает повышенной пожароопасностью. По своей химической природе пенополистирол — однозначно горючий материал. Но в силу несовершенства отечественной нормативной документации, допускающей параллельное существование нескольких взаимоисключающих методик, определения класса горючести пенополистирола донельзя запутано и противоречиво. Кроме того, его можно применять при температуре не выше 80 °C (такую температуру можно получить, покрасив пенопласт черной краской и оставив на солнце). Продукты сгорания пенопласта токсичны, для смертельного отравления достаточно двух вдохов. К тому же, в настоящее время в качестве сырья для пенопласта применяется так называемый самозатухающий пенополистирол, в результате чего пенопласт не поддерживает горения, а тлеет, выделяя вместе с основными токсичными веществами ещё и крайне ядовитый бромводород. Линейная скорость распространения огня по поверхности пенополистирола 1 см/сек, в 1,5 – 2 раза превышающая скорость распространения огня по сухой древесине, объясняет чрезвычайно высокую скорость распространения огня в зданиях, утепленных пенополистиролом. Спастись из дома, утепленного пенополистиролом, при пожаре очень сложно. В Европе пенополистирол однозначно относится к самому горючему классу строительных материалов — «Class E» («Г4» — в отечественной классификации). В Украине находится на утверждении проект закона (подготовленный Институтом экологии и токсикологии им. Л. И. Медведя), категорически запрещающий применять в жилых строениях полимерные и полимерсодержащие строительные материалы с токсичностью продуктов горения Т3 и Т4 (пункт 7.6 законопроекта). Желающие подробнее ознакомится с темой горения пенопласта могут найти в Интернете массу информации на эту тему.
Ещё один недостаток пенополистирола, немаловажный для людей живущих в частных домах, это возможность проживания в пенопласте мышей и других грызунов. Кроме того, пенопласт имеет низкую механическую прочность, т.е. его легко повредить. Пенопласт не является паропроводящим материалом (стены утепленные пенопластом «не дышат»), как следствие на внутренней стороне может появляться плесень и грибок. Технология утепления пенопластом предусматривают механическое крепление его к стене с помощью дюбелей и наличие стыков между листами, все это, безусловно, будет «мостиками холода» через которые холод будет проникать в ваше жилье.
Следующим по популярности утеплителем в нашей стране является - минеральная вата или стекловата. Стоимость утепления этим материалом выше, чем пенопластом и требует высокой квалификации исполнителей. Важно помнить, что минвату, как и пенопласт нельзя использовать для утепления внутренних помещений здания. В связи с особенностями технологии крепления, применение минваты для утепления сильно ограничивает разнообразие архитектурных форм в отличие от штукатурки ее нельзя использовать для утепления стен сложной формы. Металлические элементы крепления создают «мостики холода». Также как и пенопласт минвата является удобным домом для различных грызунов.

4. Преимущества перед конкурентами
«Вермиизол»™ имеет в своём составе только один природный наполнитель, который является утеплителем – вермикулит. В отличие от большинства наших конкурентов мы сознательно не добавляем в нашу штукатурку других наполнителей (перлит, пеностекло, пенополистерол, опилки и пр.) хотя с их помощью мы могли бы снизить себестоимость нашей штукатурной смеси. Вермикулит это минерал известный своими экологическими, противопожарными и теплоизоляционными свойствами. Он практически не имеет недостатков свойственных другим материалам. Вермикулит дорогой материал, но мы не экономим на здоровье наших Заказчиков. Так, например перлит, будучи минералом вулканического происхождения, имеет остроконечную структуру при работе с ним необходимо строго соблюдать повышенные меры безопасности по защите дыхательных путей т.к. при попадании в организм он не выводится. При истирании (например, в мешке во время перевозки) перлит превращается в пыль и частично теряет свои свойства как утеплитель. Еще один вид "теплой" штукатурки - это штукатурка, которую называют "опилочной" - состоит из опилок, а также из цемента, глины и бумаги. В связи с таким составом их применение для фасада дома нежелательно. Про пенополистирол мы не мало сказали выше.  

5. Технология нанесения
Штукатурки «Вермиизол»™ имеют несколько существенных преимуществ перед другими системами теплоизоляции:
- они просты и технологичны при нанесении;
- имеют хорошие прочностные показатели;
- не требуют предварительного выравнивания, подготовки изолируемых поверхностей и квалифицированных исполнителей;
 - после смешивания с водой сухой порошковой массы «Вермиизол»™ получается готовая к нанесению (использованию) теплоизоляционная штукатурная смесь.
Поверхность стены должна быть сухая и чистая, удалена пыль и остатки других растворов. На стенах должны быть установлены штукатурные маяки для нанесения необходимой толщины теплоизоляционного слоя. Штукатурные массы «Вермиизол»™ наносятся несколькими слоями при помощи штукатурных инструментов. Толщина одного слоя не должна превышать 30-40 мм. После удаления штукатурных маяков, места их креплений закрываются несколькими слоями штукатурки «Вермиизол»™. Нанесение каждого последующего слоя производить минимум через 4 часа после нанесения предыдущего, а декоративный слой – не менее, чем через 48 часов.


6. Наши Партнеры и Заказчики
Специалисты нашего предприятия имеют опыт работы с вермикулитом более 10 лет. За время работы нашими Заказчиками и Партнерами стали:
Компания ОТИС – мировой лидер по производству лифтов
НАЭК «Энергоатом»
ООО «Технико-экспериментальный завод» – один из крупнейших производителей вентиляционного оборудования в Украине
ОАО «Силур» - один из лидеров в СНГ по производству стальных канатов
ОАО «Трибо» - единственный производитель в Украине фрикционных изделий
SARKI-STAV, s.r.o. – Генеральный дистрибьютор «Вермиизол»™  в Чехии.

7. Сертификаты и протоколы испытаний «Вермиизол»™
Сертификат МОЗ №05.03.02-04/10866 от 02.03.2009
Протокол испытаний «НДІБМВ» №425-09/20 от 18.03.2009
Протокол испытаний «НДІБМВ» №447-09/20 от 06.07.2009
Автор статьи ООО Вермидом
Регион Украина
Отправить сообщение
Дата подачи: 18.01.2011 (17:15)
Просмотров: 3586
Увеличить количество просмотров
Другие статьи компании ООО "Вермидом" Статьи других компаний в категории "Строительство, отделка, ремонт / Стены, фасады, перегородки"


© 2009-2016, МирСтроек.ру - портал бесплатных строительных объявлений.
При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на MirStroek.RU обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Мирстроек.Ру в Твиттере Мирстроек.Ру в Вконтакте Мирстроек.Ру в Telegram