Москва Санкт-Петербург Нижний Новгород Екатеринбург Новосибирск Казань Самара Краснодар Другие города     Украина   Беларусь   Казахстан

 

Титан Металл - производство металлоконструкций, ковка

Мы очень рады приветствовать Вас у нас на сайте нашей компании Титан Металл! http://titan-metall.pulscen.

Компания Титан Металл занимается проектированием и производством изделий, ручной художественной ковки на протяжении 4 лет.

Мы сами проектируем и сами производим нестандартные металлоконструкции, например: кованые ворота, они бывают откатными или распашными; различные ограждения для лестниц, а также балконов; кованые заборы, навесы, беседки, козырьки, решетки, перила и многое другое. Вам обязательно понравится! Мы можем сделать разные - дорогие и бюджетные, черные и цветные, простые и художественные, и, не обязательно классические, но всегда красивые и актуальные. Иногда они похожи на старинную художественную ковку, а если будет нужно, то вполне возможно их сделать абсолютно современными, например, можно точно воспроизвести рисунок обоев на Ваших стенах. Мы с легкостью комбинируем традиционные приемы старинного ремесла и современные технологии обработки металла. Это помогает нам реализовать достаточно дерзкие идеи, которые некоторое время назад были невозможными в своём исполнении. Каждый день мы решаем различные задачи и непременно находим ответы. За годы работы мы поняли, что всё-таки дважды два - всегда четыре.

Ковка – древнее ремесло для создания современных элементов дизайна.

Металлические детали в интерьере человеческого жилья появились много столетий назад. Метод обработки металла с помощью ковки, по утверждению историков и археологов, был известен еще во втором тысячелетии до нашей эры. Аналогичные сведения преподносят нам и мифы: один из самых известных кузнецов в мире - это Гефест. Но, несмотря на столь древние истоки, мастерство художественной ковки процветает и в 21 веке.

Технологии ковки.

Сегодня, как и много веков назад, ковка в Казани предполагает обработку металла под воздействием очень высоких температур. При нагреве материал становится мягким, что позволяет сформовать нужный предмет. Издавна кузнецы данным способом изготавливали холодное оружие, орнаменты для интерьеров и кованую мебель для сада и дома. Конечно, современные мастера используют более совершенные печи, которые нагревают металл гораздо быстрее, более точные и удобные инструменты.

Придание определенной формы происходит двумя способами: штамповкой и свободной ковкой. В первом случае готовый узор получают путем помещения нагретого металла в готовую форму. Но высшим мастерством является именно свободный способ ковки, когда кузнец собственными руками и специальными инструментами создает неповторимые шедевры художественной ковки. Нагретый металл может быть изогнут, вытянут, закручен и т.д. – несложно представить, сколько операций производит мастер, чтобы получить тот или иной узор. Немаловажным параметром кованых изделий является их прочность, которая особенно важна, когда речь идет о таких элементах, как кованые перила для лестниц и балконов, решетках на окна и др. Добиваются высоких показателей с помощью закалки металла: нагрева материала для ковки до максимально возможной температуры, а затем стремительное охлаждение такового.
Автор статьи ООО Титан Металл
Регион Казань
Отправить сообщение
Дата подачи: 02.03.2014 (13:14)
Просмотров: 10
Увеличить количество просмотров
Статьи других компаний в категории "Строительство, отделка, ремонт / Металл, металлоизделия"


© 2009-2016, МирСтроек.ру - портал бесплатных строительных объявлений.
При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на MirStroek.RU обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Мирстроек.Ру в Твиттере Мирстроек.Ру в Вконтакте Мирстроек.Ру в Telegram