Москва Санкт-Петербург Нижний Новгород Екатеринбург Новосибирск Казань Самара Краснодар Другие города     Украина   Беларусь   Казахстан

 

Кровельный аэратор

Отсутствие вентиляции в внутри кровли может привести повышению влажности. Влажный теплый воздух от стен и этажей дома поднимается вверх, проходит пароизоляцию, утеплитель и, встречаясь с холодным воздухом, образует конденсат, росой опадающий на утеплитель.

Конденсат оказывает отрицательное влияние на теплопроводность утеплителя. Кроме того избыточна влажность ведет к образованию плесени.

Кроме внутренних факторов образования конденсата существуют и внешние причины образования влаги:  туманы, выпадение росы и дожди. Так же случается что влага попадает в подкровельный ковер в процессе монтажа кровли.

Для того чтобы вывести влагу из подкровельного пространства используют кровельные аэраторы.

Кровельным аэратором называют приспособление, которое выводит лишнюю влагу из подкровельного пространства. Существуют разные типы кровельных аэраторов, в зависимости от выполняемых ими функций. Так же для кровель с различными углами ската используют разные виды аэраторов.

Чаще всего аэратор представляет из себя трубу определенного диаметра(от 63 до 110 мм. Сверху на него устанавливается что-то внешне напоминающее зонтик (он защищает от внешних атмосферных осадков). В большинстве своем аэраторы пластиковые.

Схема работы аэратора

Из-за различного давления изнутри и снаружи трубы в аэраторе образуется тяга, которая выводит водяные пары из подкровельного пространства. Не давая им конденсироваться и наносить вред утеплителю.

Типы аэраторов:

1. Точечный аэратор – устанавливается в отдельном месте кровли, вентилирует от 5 до 15 Кровельный аэраторм2 подкровельного пространства с той стороны. на которой установлен(при условии правильного устройства вент. зазора). По внешнему  виду напоминает трубу или грибок.
Целесообразны для установки в сложных, ломанных крышах для  дополнительной вентиляции ендов.

2. Непрерывный(коньковый) аэратор – монтируется по всей длине конька, один коньковый аэратор вентилирует по 25 м2 с каждой стороны. Несомненное преимущество конького аэратора состоит в его незаметности для стороннего наблюдателя(т. к. после монтажа он дополнительно покрывается кровельным материалом, или сам имеет внешнее покрытие сходное с материалом кровли)

Пример монтажа точечного кровельного аэратора вы можете увидеть здесь.
Автор статьи ИП Лескин (Amega - Roof)
Регион Хабаровск
Отправить сообщение
Дата подачи: 03.03.2014 (11:55)
Просмотров: 75
Увеличить количество просмотров
Статьи других компаний в категории "Строительство, отделка, ремонт / Кровля"


© 2009-2016, МирСтроек.ру - портал бесплатных строительных объявлений.
При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на MirStroek.RU обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Мирстроек.Ру в Твиттере Мирстроек.Ру в Вконтакте Мирстроек.Ру в Telegram