Москва Санкт-Петербург Нижний Новгород Екатеринбург Новосибирск Казань Самара Краснодар Другие города     Украина   Беларусь   Казахстан

 

ЛОКАЛЬНЫЕ ОЧИСТНЫЕ СООРУЖЕНИЯ

Бренд «Standartpark» за последние десять лет заслуженно снискал славу лидера на рынке систем поверхностного водоотвода. Однако миссия Стандартпарк «Изменить облик наших домов, дворов, улиц и городов» звучит гораздо шире.  Преследуя конечную цель - благоустройство жизненного пространства человека, в 2010 году компания создала новую товарную линейку Rainpark, которая представляет оборудование для очистки сточных вод. Логика таковых действий проста: в условиях ограниченности промышленных, бытовых и ливнёвых систем канализации для комплексного благоустройства территорий нашим клиентам необходимо не просто убрать стоки с поверхности, но и организовать их локальную очистку до безопасных показателей.

Особую актуальность направление очистки стоков приобретает в условиях, где построение централизованной системы канализации в принципе нецелесообразно. Речь идёт, например, об автозаправочных комплексах, жилых строениях, удалённых от населённых пунктов, коттеджных посёлках.

В производстве локальных очистных сооружений (ЛОС) Стандартпарк использует сырьё лидеров в своих областях, что в сочетании с большим производственным опытом гарантирует приобретение качественной и надёжной продукции. Продукция Стандартпарк выгодно отличается от предложений иных производителей благодаря использованию стеклопластика. Это композиционный материал, состоящий из стеклянного наполнителя и синтетического полимерного связующего.

Для стеклопластика характерно сочетание высоких прочностных, диэлектрических свойств, сравнительно низкой плотности и теплопроводности, высокой атмосферо-, водо- и химстойкости, что позволяет называть его одним из материалов будущего. Для наших покупателей это простые, но очень важные преимущества:

Малый вес. Удельный вес стеклопластика в среднем в пять-шесть раз меньше, чем у черных и цветных металлов, и в два раза меньше, чем у дуралюмина. Вес продукта – это стоимость доставки и монтажных работ.

Диэлектрические свойства. Стеклопластики являются прекрасными электроизоляционными материалам при использовании как переменного, так и постоянного тока. Безопасность.

Коррозионная стойкость. Стеклопластики как диэлектрики совершенно не подвергаются электрохимической коррозии.  Существует целый ряд смол, позволяющие получить стеклопластики стойкие к различным агрессивным средам, в том числе и к воздействию концентрированных кислот и щелочей. Долговечность.

Внешний вид. Стеклопластики при изготовлении хорошо окрашиваются в любой цвет и при использовании стойких красителей могут сохранять его неограниченно долго. На основе некоторых марок светопрозрачных смол можно изготовить стеклопластики, по оптическим свойствам немногим уступающим стеклу.

Прочность. При своем небольшом удельном весе можно получить стеклопластик, по своим прочностным свойствам превосходящий некоторые сплавы цветных металлов и стали. Низкая теплопроводность. Позволяет использовать ЛОС при разной глубине промерзания грунтов и температурных режимах.

Сегодня, в зависимости от задачи, которую необходимо решить заказчику, Стандартпарк предлагает ЛОС в модульном либо комплексном (в одном корпусе) исполнении.

В модулях стоки самотёком поочерёдно проходят различные стадии очистки:

Модули очистки
При прохождении стоков через установку происходит постепенное осаждение нерастворимых веществ в пескоотделителе, затем в маслобензоотделителе гравитационным способом отделяется большая часть нефтяных частиц. Улавливание оставшихся нефтяных частиц обеспечивается динамическим поглощением в сорбционном фильтре.

Маслобензоотделитель
Маслобензоотделитель, где K - контрольное устройство уровня раздела сред

Главным «чистящим» элементом маслобензоотделителя являются коалесцентные модули. Благодаря своей конструкции модули способствуют укрупнению частиц масла и ускоряют их всплытие. Поступающая вода проходит через (см. рисунок) тонкослойные гофрированные пластины из пластика, склеенные между собой, которые притягивают частицы масла, что позволяет отделиться нерастворенным нефтепродуктам от воды.

Капельки нефтепродуктов соприкасаются с профилем и слипаются. При увеличении размера капель их скорость подъема растет, и нефтепродукты проходят вверх через отверстия коализатора (см. рисунок).

Капельки нефтепродуктов Капельки нефтепродуктов Капельки нефтепродуктов Капельки нефтепродуктов Капельки нефтепродуктов Тонкослойная гофрированая пластина из пластика
Гофрированные наклонные плоскости коалесцентного модуля позволяют добиться максимального контакта очищаемой воды и пластин модуля и обеспечивают сбор отделившихся масляных капель нефтепродуктов на поверхности в специальной камере. Масло образует единый слой на поверхности в емкости, который легко удаляется. Модули самоочищающиеся, при протекании вода создает вибрации, модули вибрируют и тем самым способствуют всплытию частиц масла и оседанию частиц взвешенных веществ. Срок службы коалесцентного модуля неограничен, т.к. пластмасса не коррозирует и не меняет своих физических свойств. Коалесцентный модуль не требует замены или регенерации, коалесцентный блок просто изымается из маслобензоотделителя и промывается струей воды.


Сорбционные фильтры дополнительно очищают нефтесодержащие стоки до норм, допустимых для сброса в водоем рыбохозяйственного назначения (по взвешенным веществам - до 3 мг/л, по нефтепродуктам - до 0,05 мг/л.).

Сорбционный фильтр
В нижней части емкости засыпан шунгит, который предназначен для удаления из воды остатков взвешенных веществ (ВВ). Далее следует слой активированного угля. В верхней части емкости находится слой гидрофобного сорбента НЕС (композитный материал на основе природных алюмосиликатов), который эффективно убирает из сточной воды нефтепродукты (НФ). Сточные воды поступают в накопительную емкость через приемный патрубок, приходят через трубу с шунгитом и аккумулируются в общем объеме емкости. Проходя через выходной патрубок вода проходит через слой активированного угля и гидрофобного сорбента НЕС, где и происходит удаление нефтепродуктов. Сорбционная загрузка позволяет эксплуатировать очистные сооружения до ее замены более 3-х лет.

Комплексная система очистки представляет собой стеклопластиковую ёмкость, в которой в одном корпусе объединены модули пескоотделителя , маслобензоотделителя и сорбционного фильтра.

Комплексная система защити
Степень очистки после комплексной системы очистки также позволяет сбрасывать стоки в рыбохозяйственные водоёмы. Кроме этого, по требованию заказчика, установка может дополнительно комплектоваться блоком обеззараживания с бактерицидной ультафиолетовой установкой.

В случае необходимости перекачки сточных вод, когда транспортировка жидкости самотеком не возможна, локальные инженерные системы могут быть оснащены канализационной насосной станцией Rainpark (КНС), что позволяет также избежать большого заглубления самотечных коллекторов. Подбор КНС определяется: глубиной заложения подводящего коллектора; объемом сточных вод, поступающих на насосную станцию; видом перекачиваемой жидкости; гидрогеологическими условиями строительства; типом устанавливаемых насосных агрегатов и способом их управления.

Для очистки бытовых сточных вод компания предлагает септики, которые комплектуются из единого трехсекционного, герметичного корпуса.

Трехсекционный герметичный корпус
Сточная вода самотеком поступает в септическую часть грубого осадка (зону I), где задерживаются жиры, плавающие пленки, не осаждаемые частицы и ПАВ (поверхностно – активные вещества). Плавающие вещества со временем образуют пленку. Твердые вещества под действием гравитации скапливаются на дне в виде осадка.

Из септической зоны сточные воды поступают в зону анаэробного сбраживания (зона II). Переходные отверстия расположены ниже уровня плавающей пленки, но выше уровня осадка. Таким образом в (зоне II) поддерживается дефицит свободного кислорода, что позволяет обеспечивать анаэробный процесс очистки сточных вод. Далее сточные воды поступают в третью секцию очистного сооружения (зона III), где органические соединения, перешедшие в ходе анаэробных процессов из растворенного состояния во взвешенное, выпадают в осадок. При работе септика необходимо применение cпециальных сухих бактерий.

Слив стоков после септика  без доочистки по санитарным нормам невозможен, требуется установка фильтрационной или впитывающей площадки. Площадка представляет собой трубопровод, сделанный из дренажных труб, проложенных в слое щебня на песчаном основании. Вода просачивается сквозь него и попадает в слои фильтрующего щебня и песка, а затем впитывается в грунт. Таким образом, сточная вода сначала обрабатывается в септике, а после поступает на почвенную доочистку – впитывающую или фильтрационную площадку для окончательной очистки.

Отстоявшийся осадок из септика не реже чем один раз в год откачивается с помощью ассенизационной машины или может использоваться в качестве органоминеральных удобрений. Около 20% осадка желательно оставлять в иловой камере (камере II) для затравки вновь поступившего осадка анаэробными микроорганизмами, что ускоряет процесс его разложения.

Компания также предлагает решение, когда на объекте у клиента есть необходимость в ёмкости для питьевой воды или технических жидкостей. Размеры и конфигурация, что называется, на любой вкус!

Благодаря расширению ассортиментной линейки продукции Стандартпарк наши клиенты могут решать широкий круг задач: от сбора и отвода воды системами поверхностного водоотвода,  до её очистки в соответствии с санитарно-эпидемиологическими нормами и далее - до хранения собранной и очищенной воды для технических нужд. При этом любой торговый офис компании (около двух десятков на территории России и Украины) способен подготовить комплексное техническое решение, осуществить поставку и провести соответствующий технический контроль за монтажом на объекте.

Расширение ассортимента продукции Стандартпарк – очередной шаг компании навстречу клиентам, которые получают действительно комплексное решение задач по благоустройству территорий.
Автор статьи ООО Стандартпарк Юг
Регион Ставрополь
Отправить сообщение
Дата подачи: 31.03.2014 (13:54)
Просмотров: 40
Увеличить количество просмотров
Статьи других компаний в категории "Инженерные сети и системы / Водопровод, канализация, сантехника"


© 2009-2016, МирСтроек.ру - портал бесплатных строительных объявлений.
При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на MirStroek.RU обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Мирстроек.Ру в Твиттере Мирстроек.Ру в Вконтакте Мирстроек.Ру в Telegram