Москва Санкт-Петербург Нижний Новгород Екатеринбург Новосибирск Казань Самара Краснодар Другие города     Украина   Беларусь   Казахстан

 

Отличие плиты ПК от ПБ

заливки плиты арматурную решетку помещают в специальную форму, заливают ее раствором бетона. При помощи вибрации обеспечивают равномерное заполнение формы раствором. После заливки плиту подвергают обработке паром с обязательным соблюдением температурного режима. Такой метод производства позволяет получить плиты перекрытия жби, которые почти не подвержены прогибанию или провисанию. Данные плиты выдерживают очень высокие механические нагрузки.

По большому счету, именно плиты перекрытия (плиты ПК) обеспечили возможность многоэтажного строительства в современном его виде. Плиты перекрытия железобетонные (плиты перекрытия жби) уже много десятков лет используются для строительства сооружений различного типа. Железобетонные плиты перекрытия ПК прекрасно подходят при возведении зданий из бетона, кирпича, газобетонных блоков и т.п.

При производстве плит перекрытия ПБ процесс обстоит несколько иначе. Изделия с маркировкой ПБ (с пустотами овальной формы) производятся методом непрерывного безопалубочного формования.

Суть технологии в том, что изделия формуются на подогреваемом металлическом полу и армированы предварительно напряженной проволокой. Формующая машина движется по рельсам, оставляя за собой непрерывную ленту железобетона, которую накрывают теплоизоляционным материалом , прогревают и разрезают на отрезки нужной длины.

До начала формования дорожка очищается, арматура раскладывается и напрягается. Автономный автоматизированный бетоно-смесительный узел позволяет применять при производстве плит перекрытия бетоны высочайшего качества. Плиты перекрытия находят свое основное применение при строительстве зданий, как одно - так и многоэтажных. Их предназначение сводится к разделению этажей или отделению этажа от подвального помещения или крыши.

Плиты перекрытий ПК могут быть использованы как для возведения зданий и сооружений по типовым действующим проектам, так и для строительства зданий по индивидуальному дизайну, например, в коттеджном строительстве, где требуется небольшое количество плит разных размеров. Использование же плит перекрытия ПБ удобно в том случае, если необходимо большое количество плит с одинаковыми параметрами, например, для строительства многоэтажных «высоток».

Размеры плиты перекрытия ПК варьируются от 2,0 метра до 7,2 метра по длине (бывают плиты перекрытия и длиннее), а по ширине плиты перекрытия пустотные достигают 1,5 метра. В случае с плитами ПБ, технологией предусмотрена поперечная разрезка плиты алмазной пилой под любым углом, любой длины и ширины
Автор статьи ООО ТД Партнер+
Регион Челябинск
Отправить сообщение
Дата подачи: 01.02.2011 (12:40)
Просмотров: 8967
Увеличить количество просмотров
Другие статьи компании ООО "ТД Партнер+" Статьи других компаний в категории "Строительство, отделка, ремонт / Бетон, раствор, ЖБИ"


© 2009-2016, МирСтроек.ру - портал бесплатных строительных объявлений.
При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на MirStroek.RU обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Мирстроек.Ру в Твиттере Мирстроек.Ру в Вконтакте Мирстроек.Ру в Telegram