Москва Санкт-Петербург Нижний Новгород Екатеринбург Новосибирск Казань Самара Краснодар Другие города     Украина   Беларусь   Казахстан

 

Капитальный ремонт кровли - правильный путь Заказчика

Плоские кровли с покрытием из рулонных битумных материалов уже более ста лет широко используются в гражданском и промышленном строительстве, благодаря своей надежности, простоте эксплуатации и довольно длительному сроку службы. Для гидроизоляции плоских кровель в изначально, использовали рубероид, который укладывали на горячий битум или битумную мастику в пять и более слоев.

Потом, на смену рубероида пришли более современные рулонные кровельные материалы на синтетической основе – Гидростеклоизол, плоские кровли из которых выполняли уже методом наплавления. Примерно в то время изменился принцип и технология устройства плоских кровель. Мягкие кровли, покрытые гидростеклоизолом, имели средний срок службы порядка пяти лет и соответственно каждые пять лет такой кровле требовался капитальный ремонт.

Следующим этапом развития (кровельной) отрасли стало производство полимерно-битумных кровельных материалов, которые в отличие от кровельных материалов на окисленном битуме имеют срок службы не 5-7 лет, а уже более 25 лет. Однако если более внимательно изучить линейку полимерно-битумных кровельных материалов выпускаемых сегодня разными производителями, то обнаружится, что далеко не все представленные кровельные материалы, несмотря на свое происхождение (полимерно-битумные) могут прослужить заявленный срок. Какие именно – это тема отдельной статьи, здесь, дорогой читатель мы попробуем определить с Вами очень важный момент: почему сегодня множество плоских кровель выполненных полимерно-битумными рулонными материалами имеют такое неважное состояние и порой не проходит и 3-х лет службы кровли и она начинает протекать.

С начала 2000 года мы вели сбор всевозможной информации, касаемо такого короткого срока службы мягкой кровли и пришли к заключению, что основных причин две: некачественно проведенные кровельные работы и к сожалению подмена утвержденных ТЗ или проектом полимерно-битумных кровельных материалов. Кровельные работы низкого качества выполняются, как правило, людьми, имеющими лишь отдаленное представление о технологии производства кровельных работ. Такие горе кровельщики работают по одному откатанному методу – подешевле и получают подряды, пользуясь неосведомленностью Заказчика в тонкостях технологии кровельных работ.

Поверьте, бывает очень обидно видеть плачевные результаты (такого) труда и искренне жаль Заказчика, которому приходится повторно оплачивать одни и те же работы.
Проблема подмены самих кровельных материалов произрастает от жадности исполнителя - урвать подряд любой ценой, а потом чем-нибудь накрыть. И вот мы видим, что вместо утвержденного сметой надежного полимерно-битумного кровельного материала с отличными характеристиками на крышу идет дешевый материал из окисленного битума на холсте или обычной электроизоляционной стеклоткани. Знаете, что будет потом? Уже первой зимой такая кровля треснет и начнет расслаиваться от основы (залысины и торчащую стеклоткань это можно видеть на крыше из таких материалов). И вот Вам опять протечки, а крышу делали совсем недавно.

А теперь давайте посмотрим на кровельный вопрос с другой стороны. У Вас стоит задача капитального ремонта мягкой кровли. Вы не желаете торчать на крыше целыми днями, заниматься подбором, закупкой, подъемом и хранением кровельных и других строительных материалов. Вы не хотите через день заправлять баллоны газом и решать еще множество профильных проблем. Но Вы хотите иметь качественную кровлю без протечек на долгие годы… Обратитесь в лицензированную строительную компанию, например в СК Гранд-Стейл и мягкая кровля Вашего здания перестанет Вас беспокоить.

Сегодня у некоторых людей существует определенного рода стереотип, что в строительных компаниях все дорого, а качество работ неважное. Давайте попробуем разобраться:
Утверждение – строительная компания закупает кровельные материалы дорого, или купят не то, что нужно, я сам куплю дешевле. Так вот, СК Гранд-Стейл имеет статус официального дилера ведущих производителей современных полимерно-битумных кровельных материалов ОАО Филикровля и ООО Завод Петрофлекс и использует в работе современные полимерно-битумные кровельные материалы Филизол, Полируф, Петрофлекс со скидкой от заводских цен, поэтому для нас замена материалов не имеет смысла.

Следующее утверждение – посредственное качество кровельных работ. Ответ прост - СК Гранд-Стейл выполняет кровельные работы только по заключенному договору подряда, который предусматривает ответственность за плохое качество работ.  СК Гранд-Стейл предоставляет письменную гарантию на выполненные кровельные работы на срок до 5-ти лет и полностью соблюдает гарантийные обязательства.

Эти принципы рождает качество исполнения, мы прекрасно понимаем, что отсутствие рекламаций это хорошая репутация и отсутствие затрат нашей компании. Поэтому, при проведении кровельных работ мы строго следуем технологии и СНиП и ведем в полном объеме исполнительную документацию, четко контролируем каждый этап СМР, соблюдаем все требования и инструкции противопожарной безопасности, охраны труда, и техники безопасности, а работники нашей компании имеют профильное образование и большой практический опыт качественного выполнения кровельных работ.

Если выразиться короче, то при обращении в СК Гранд-Стейл с целью выполнения кровельных работ Вы получите: комфортную стоимость строительных работ и точный сметный расчет (без накруток), официальный договор подряда с учетом НДС 18%, оперативное и технически грамотное решение (нестандартных задач), качественное исполнение кровельных работ, письменную гарантию на срок до 5-ти лет, полный пакет исполнительной документации, добродушие и понимание Ваших пожеланий. Выбор делать Вам. СК Гранд-Стейл
Автор статьи ООО Гранд-Стейл
Регион Москва
Отправить сообщение
Дата подачи: 11.04.2014 (18:11)
Просмотров: 12
Увеличить количество просмотров
Статьи других компаний в категории "Строительство, отделка, ремонт / Кровля"


© 2009-2016, МирСтроек.ру - портал бесплатных строительных объявлений.
При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на MirStroek.RU обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Мирстроек.Ру в Твиттере Мирстроек.Ру в Вконтакте Мирстроек.Ру в Telegram