Москва Санкт-Петербург Нижний Новгород Екатеринбург Новосибирск Казань Самара Краснодар Другие города     Украина   Беларусь   Казахстан

 

Кто может купить таунхаус?

Кто может купить таунхаус?

Думаете таунхаус может себе позволить лишь семья с высоким уровнем дохода? Высокая стоимость готового объекта, дороговизна ремонта, завышенные тарифы на обслуживание… К сожалению, стереотипы и недостаток информированности, а также финансовой грамотности, до сих пор мешают множеству семей вырваться из плена «скворечников» и начать жить в совершенно новом уровне комфорта. На самом деле, порой достаточно иметь 350-500 тысяч рублей на руках, чтобы стать обладателем просторного таунхауса в 10 км от Москвы, в окружении соснового леса и с развитой внутренней и внешней инфраструктурой.

Какова она – входная цена билета в новую жизнь? Этот и многие другие вопросы мы задали Максиму Лазареву, финансовому эксперту компании «Сабидом».

- Максим, главный вопрос: для кого сегодня строятся таунхаусы и могут ли себе позволить такую жизнь люди со средним уровнем достатка?

- По опыту компании «Сабидом» могу сказать, что более половины покупателей таунхаусов – это люди 30-40 лет. Считается, что это жилье доступно представителям среднего класса, ежемесячный доход которых в среднем составляет около 70000 рублей. Большая часть людей, приобретающая таунхаусы в ближайшем Подмосковье – это люди, уже имеющие какую-то недвижимость в столице, но мечтающие перебраться в пригород в малоэтажное жилье. Доля покупателей из регионов – около 15 процентов. Если брать статистику по ипотечным кредитам, выданным компанией «Сабидом» на покупку таунхауса, то это люди совершенно разных возрастов – в среднем от 27 до 55 лет. Как правило, они уже имеют большую семью, или только планируют обзаводиться детишками, но в любом случае – это те, кто нацелен на комфортную семейную жизнь, чтобы и детям было где погулять, и все члены семьи могли комфортно размеситься в двух- или трехэтажном таунхаусе.

- Хорошо, вот семья решила купить таунхаус, но не хочет продавать свою московскую квартиру. Это возможно? Сколько нужно иметь на руках денег, чтобы приобрести таунхаус?

- Все зависит от выбранного конкретного объекта, ликвидности направления, стадии реализации проекта, что в первую очередь определяет цену входного билета. Минимальная сумма – это порядка 350-500 тысяч рублей, что составляет около 10 процентов от стоимости объекта на начальном этапе строительства в черте ближайшего Подмосковья. Если говорить про идеальный и наиболее выгодный вариант, то лучше иметь около миллиона рублей, остальное можно взять в ипотеку на несколько лет. Однако финансовые возможности у всех разные, при желании можно найти кредит и вовсе без первоначального взноса. По нашей статистике чаще всего люди платят в качестве первоначального взноса 1 млн 800 тысяч рублей, средняя сумма кредита – 4 млн 350 тысяч рублей. Но в этом случае речь идет об объекте уже на завершающей стадии строительства. Опять же, если говорить о начальном этапе, то цифры совершенно иные.

- Какие финансовые инструменты покупки таунхауса сегодня существуют?

- Во-первых, это прямая ипотека под залог приобретаемой недвижимости. Компания «Сабидом» предлагает на выбор множество программ от ведущих банков-партнеров исходя из конкретных запросов клиентов. Выгодные ипотечные ставки с минимальным первоначальным взносом от 10 %, на срок до 30 лет, ставка от 11,75 % годовых. Есть также вариант взять ипотеку под залог уже имеющейся квартиры, причем если 90 процентов от стоимости квартиры больше либо равняются стоимости приобретаемого таунхауса, то первоначальный взнос и вовсе не требуется. Кроме этого, «Сабидом» предлагает своим клиентам потребительский кредит до 3 млн рублей, а также такую инновационную услугу на рынке недвижимости, как лизинг!

- Какие из всех инструментов вы считаете наиболее выгодными?

- Будет некорректно, если я назову наиболее выгодный вариант, поскольку все зависит от конкретного случая, запросов, возможностей клиента. Многое зависит от реального срока, на который нужны средства и прочих факторов. Приезжая к нам, клиенты получают профессиональную консультацию не только по строящемуся объекту, но и по финансовым инструментам. Отмечу, что среди множества других видов кредитов, ставки по ипотечным кредитам наиболее низкие. Т.е. это одни из самых выгодных возможностей кредитования.

- Ясно, но если обратить взор на практику, то что предпочитают клиенты?

- По опыту компании «Сабидом» могу сказать, что большой популярностью у наших клиентов пользуется программа с минимальным первоначальным взносом – всего 10%. Для подачи заявки необходимо предоставить только копии всех страниц паспорта и заполнить анкету в электронном виде. Уже через 3-4 дня банк дает ответ. У нас даже был случай, когда семья просто проезжала мимо поселка «Белый город», спонтанно решила заехать взглянуть, что тут продается и в каком виде. И тут же оформила ипотеку!
Множество молодых семей уже приобрели дом своей мечты у нас, и ипотека для многих стала единственной возможностью улучшить жилищные условия. Надо отметить, что у нас одни из самых низких ставок на рынке по кредитованию, даже на начальной стадии строительства. Это привлекает многих инвесторов, т.к. проценты по кредиту в любом случае меньше прибыли от продажи дома в будущем.

- Отлично! Максим, спасибо за интервью, надеемся, что прочитав его, многие семьи получат не только надежду на реальное улучшение жилищных условий, но и конкретные инструменты для достижения своей мечты!
Автор статьи ООО Сабидом
Регион Москва
Отправить сообщение
Дата подачи: 24.04.2014 (17:03)
Просмотров: 3
Увеличить количество просмотров
Другие статьи компании ООО "Сабидом" Статьи других компаний в категории "Недвижимость / Дома и коттеджи"


© 2009-2016, МирСтроек.ру - портал бесплатных строительных объявлений.
При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на MirStroek.RU обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Мирстроек.Ру в Твиттере Мирстроек.Ру в Вконтакте Мирстроек.Ру в Telegram