Москва Санкт-Петербург Нижний Новгород Екатеринбург Новосибирск Казань Самара Краснодар Другие города     Украина   Беларусь   Казахстан

 

Необычные концепции современных бизнес-центров

Не секрет, что Москва – город эклектики. Невероятным смешением архитектурных стилей и неожиданными решениями здесь уже невозможно никого удивить. Однако, оказывается, девелоперы не ограничиваются только внешней оригинальностью проектов.  Они предлагают необычные концептуальные решения, которые не видны прохожим, но вызывают удивление, как только попадаешь внутрь здания или комплекса. Компания «Домодвигов и Ко» собрала несколько примеров таких необычных идей в московских бизнес-центрах.

1. На внутренней территории делового квартала в английском стиле Central Street (http://central-street.com/) на «Бауманской» создана благоустроенная, свободная от машин и посторонних людей уютная пешеходная улочка  с газонами, деревьями, винтажными фонарями и фонтанчиком. Здесь можно арендовать офис или даже стать владельцем целого особняка с террасой на крыше и, сделав перерыв в работе,  прогуляться между зданиями в викторианском стиле или выпить чашечку английского чая, сидя в тени деревьев.

2. В бизнес-центре «Арбат» (http://biznes-centr-arbat.ru/) на улице Ефремова для счастливых владельцев офисов, выходящих во внутренний дворик комплекса, архитекторы создали возможность проводить на свежем воздухе не только выходные, но и рабочее время. Эти офисы имеют собственные летние веранды.

3. В офисном центре NEO GEO (http://bc-neogeo.ru/) на «Калужской» благодаря продуманному архитектурному решению нет ни одного помещения без естественного освещения. Проектировщики предусмотрели в комплексе восемь атриумов, благодаря чему в каждом офисе есть дневной свет.

4. Бизнес-центр DOMINION TOWER (http://dominiontower.ru/) выполнен в авангардном стиле, изменяющем традиционные представления о пространстве и архитектурной геометрии. В зонах общего пользования здесь нет прямых углов, использование белого цвета в качестве основного и организация свободных открытых пространств, заполненных светом, дают ощущение безграничности и невесомости. Интерьеры бизнес-центра напоминают картинку из футуристического фильма.

5. К бизнес-центру «Порт-Плаза» (http://port-plaza.ru/about.htm) собственники могут не только подъехать на автомобиле, но и подойти на яхте. В этом комплексе,  расположенном в природоохранной зоне на берегу Нагатинского затона, окруженной поймой Москвы-реки, есть собственный причал.

6. На внутренней территории дизайн-завода «Флакон»  (http://flacon.ru/) летом работает бассейн и обустроена волейбольная площадка, а зимой заливается каток площадью 400 кв. м. Попасть сюда могут не только сотрудники «Флакона», но и посетители «с улицы».

7. В бизнес-центре «Фабрика Станиславского» (http://fabrika-stanislavskogo.ru/) в процессе реконструкции было предусмотрено помещение для театра. Сейчас в комплексе разместился один из самых популярных сегодня театральных коллективов – «Студия театрального искусства».
Автор статьи STONE HEDGE
Регион Москва
Отправить сообщение
Дата подачи: 29.04.2014 (17:49)
Просмотров: 13
Увеличить количество просмотров
Статьи других компаний в категории "Недвижимость / Офисы"


© 2009-2016, МирСтроек.ру - портал бесплатных строительных объявлений.
При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на MirStroek.RU обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Мирстроек.Ру в Твиттере Мирстроек.Ру в Вконтакте Мирстроек.Ру в Telegram