Москва Санкт-Петербург Нижний Новгород Екатеринбург Новосибирск Казань Самара Краснодар Другие города     Украина   Беларусь   Казахстан

 

Сухая стяжка

Вообще, идея таких полов известна уже давно и в нашем массовом домостроении широко применялась лет 30-40 назад. Однако новую жизнь сухая стяжка Кнауф получила виду прихода на рынок современных строительных материалов.

В России же эта технология стала применяться совсем недавно, но за свой небольшой промежуток времени она стремительно набрала популярность. Россияне ей даже придумали простое название - "сухой пол" (суха стяжка). Чем же сухая стяжка привлекает своих клиентов, давайте познакомимся с этими полами поближе:

Использование гипсокартонных плит (ГВЛ) для устройства сухого пола снижает денежные и физические затраты, а ткаже дает возможность быстро и качественно сделать основание под чистовой пол. Для этого берутся специальные плиты, предназначенные для устройства оснований пола. Сухая стяжка пола из этих плит нетяжела - в пределах 27 кг/м2, причем это вес самого "тяжелого" варианта (гипсокартонный лист, усиленный полистиролом).

Устройство основания пола ведется "насухо", т.е. помещение не пострадает от избыточной влажности. Единственными "мокрыми" процессами являются нанесение клея между слоями и грунтовка верхнего слоя покрытия. Сокращаются и сроки выполнения работ - уложить напольное покрытие можно уже на следующий день.

При укладке такого пола максимально высвобождается объем помещения, инодга он даже увеличивается. К тому же обеспечиваются высокие звуко- и теплоизоляционные характеристики перекрытия, что создает комфортные условия в жилых помещения даже при тонких финишных настилах.

Стандартный лист ГВЛ имеет такие же размеры, как и увеличенный (2500х1200х12 мм). У него те же свойства: способность дышать, экологическая чистота и повышение комфортности пребывания человека в отделанном ГВЛ помещении. Однако он более прочный, имеет более высокий предел огнестойкости.

Для подготовки "сухих" оснований выпускаются готовые фрагменты размером 1500х500х20 мм. Они выполнены в виде двух 10-миллиметровых гипсоволокнистых листов, с клееных между собой со смещением, образующим фальцы (замки). Фальцы элементов пола проклеиваются специальным клеем и крепятся между собой специальными саморезами, после чего сверху укладывается слой обычных ГВЛ.

Узнать все плюсы и минусы сухой стяжки пола Вы можете, перейдя по этой ссылке-->Суть сборных полов, вкратце, такова. На плиты перекрытия наносят довольно толстый слой сухой засыпки. Для засыпки используют специально подобранные материалы - отсев производства керамзита, вспученный перлитовый песок, кварцевый и кремнеземный пески, мелкозернистый шлак и д.р.

Сверху ее застилают прочным листовым материалом (сухой стяжкой). И уже на него укладывают чистовой пол. Число слоев и применяемые материалы могут изменяться в зависимости от особенностей пола и требований к его качеству. Сухую стяжку Кнауф по засыпке можно укладывать не только по литым перекрытиям, но и на полы с лагами (как стационарные, так и регулируемые). Щелкнув по этой строчке, Вы перейдете на страницу, где более подробно рассматривается технология укладки сухих полов, а так же посмотреть наглядное видео.

Перейдя по этой ссылке Вы можете рассчитать приблизительную цену сухого пола кнауф.
Автор статьи ООО Реммастер
Регион Самара
Отправить сообщение
Дата подачи: 04.05.2014 (12:30)
Просмотров: 13
Увеличить количество просмотров
Статьи других компаний в категории "Строительство, отделка, ремонт / Полы"


© 2009-2016, МирСтроек.ру - портал бесплатных строительных объявлений.
При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на MirStroek.RU обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Мирстроек.Ру в Твиттере Мирстроек.Ру в Вконтакте Мирстроек.Ру в Telegram