Москва Санкт-Петербург Нижний Новгород Екатеринбург Новосибирск Казань Самара Краснодар Другие города     Украина   Беларусь   Казахстан

 

Автономная газификация и отопление

В данной статье речь пойдет об устройстве системы автономного отопления. А также о том, чем надо руководствоваться при ее выборе и об основных достоинствах и недостатках каждой из существующих систем.

Автономное отопление: выбор оптимального варианта.

Низкое качество услуг коммунальных служб, перебои в подаче отопления, а также значительные потери тепла на теплотрассах заставляют людей задуматься о целесообразности оплаты коммунальных услуг. Альтернативой городской сети теплоснабжения на сегодняшний день для многих может стать автономное отопление, которое в настоящее время можно устанавливать как в частном доме, так и в квартире. Стоит отметить, что это несет в себе целый ряд преимуществ, таких как снижение стоимости оплаты, постоянное тепло в помещении, а также полная независимость от обслуживающих компаний.

Несколько слов об автономном режиме: Автономным сегодня считается отопление, которое не имеет подключения к магистральным сетям и позволяет самостоятельно регулировать отопительный процесс. В состав автономной системы входят генераторы тепла, такие как отопительные котлы, горелки или бойлеры, а также подводящие трубы, отопительные и нагревательные приборы и водозаборная арматура. Современные автономные системы отопления включают в себя множество функций, таких как автоматическое регулирование отопления в зависимости от погодных условий, регулирование мощности, пониженный режим работы.

«Важно!»: Не стоит экономить на автоматизированных функциях, они будут способствовать осуществлению более рационального отопительного процесса и очень быстро себя окупят.

При выборе отопительной системы необходимо принять ряд важных решений, которые впоследствии будут определять эксплуатационные параметры системы, а также ее удобство и надежность. Место установки отопительного котла, вид рабочего топлива и конструкцию дымохода лучше определять еще на этапе архитектурного проектирования. Необходимо также заранее составить проект отопительной системы.
Мощность котла необходимо определять из расчета потребностей в отоплении и горячем водоснабжении. Если необходим только обогрев помещения, достаточно приобрести котел средней мощности, а при необходимости регулярного подогрева воды лучше использовать более мощный котел.
Планируя установить автономное отопление дома с использованием газовой отопительной системы необходимо сразу выделить в нем небольшое помещение под котельную. Площадь такого помещения, согласно строительным нормам, должна составлять не менее 4 м² на каждый установленный котел, минимальная высота потолка в помещении должна составлять не менее 2,5 м, а дверь должна быть шириной не менее 80 см.

При выборе системы отопления работающей от электричества высокая цена потребляемой энергии будет компенсирована небольшой стоимостью оборудования, а также его установки и монтажа. Но нельзя так же забывать о том, что электрические котлы имеют срок службы всего 10 лет, что намного меньше, чем у котлов, работающих на других видах топлива. Система отопления, работающая на жидком топливе, является достаточно экономичной. Она длительное время может работать в автономном режиме. Стоимость топлива достаточно невысока, но стоимость самого оборудования и его установка обойдутся значительно дороже, чем при выборе электрической системы отопления.

Самой распространенной и популярной формой автономного отопления являются газовые отопительные системы. Несмотря на высокую стоимость оборудования, его установки и монтажа, а также запуска системы отопления, низкая стоимость топлива позволяет довольно быстро окупить все затраты.


Выбор отопительного котла

существует два вида котлов:

• Напольные котлы, которые не имеют ограничений по площади отапливаемого помещения;

• Настенные котлы, которые не требуют установки в отдельном помещении, закрепляются на стенах и применяются обычно для обогрева небольших площадей.


По типу котлы бывают:

• Одноконтурные, которые предназначены только для отопления, хотя можно установить к ним бойлер косвенного нагрева воды;
• Двухконтурные, которые предназначены как для отопления, так и для нагревания воды.

• Котлы могут работать на следующих видах топлива: Твердое топливо,Жидкое топливо,Газ;Электричество,Также существуют комбинированные котлы.

Преимущество использования газа в качестве топлива
Несмотря на то, что выбор отопительных котлов на сегодняшний день представлен достаточно широко, чаще всего спросом пользуются котлы на газовом топливе. Создавая автономное отопление загородного дома, даже при отсутствии магистрали, существует возможность установки газгольдера (емкости для хранения сжиженного газа) и подключения его к котельной.

Преимущества: безопасность, экологичность -  газ не накапливается в почве, отсутствует запах. Комфорт - решает проблемы горячего водоснабжения, отопления, при необходимости и аварийного электроснабжения. Экономичность по сравнению при использовании дизельного топлива или электроэнергии. КПД – ДО 93 %. Универсален и при использовании дома природным газом.

Газгольдер – это специальный резервуар для хранения сжиженного углеводородного газа плюс система газоснабжения для подачи его потребителям. Наша компания предлагает для установки надежное и проверенное оборудование производства Германии, Чехии и Италии.

Очень важно, чтобы система автономного газоснабжения была правильно смонтирована, тогда она обеспечит Вам безопасность, будет надёжной и долговечной. Срок службы данной системы от 30 до 60-ти лет, в зависимости от условий эксплуатации.
 
Такая система полностью функциональна и позволяет снабжать газом жилой дом или промышленный объект любой площади: отапливать сооружения, готовить пищу, греть воду, вырабатывать электроэнергию.

Автономная газификация дачи, коттеджа, жилого дома включает: выездную консультацию, проектные работы, доставку оборудования на объект, монтажные и пуско-наладочные работы.  

Компания «ГазТеплоСервис» предоставляет услуги по монтажу и техническому обслуживанию систем автономного отопления и автономной газификации, а также организует заправку газгольдера сжиженным газом.
Звоните прямо сейчас: (8332) 49-19-74, 22-55-92, факс: (8332) 22-08-58
Сайт: газгольдер43.рф
Автор статьи ООО ГазТеплоСервис
Регион Киров
Отправить сообщение
Дата подачи: 07.05.2014 (16:28)
Просмотров: 36
Увеличить количество просмотров
Другие статьи компании ООО "ГазТеплоСервис" Статьи других компаний в категории "Инженерные сети и системы / Газоснабжение, отопление"


© 2009-2016, МирСтроек.ру - портал бесплатных строительных объявлений.
При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на MirStroek.RU обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Мирстроек.Ру в Твиттере Мирстроек.Ру в Вконтакте Мирстроек.Ру в Telegram