Москва Санкт-Петербург Нижний Новгород Екатеринбург Новосибирск Казань Самара Краснодар Другие города     Украина   Беларусь   Казахстан

 

Забор-жалюзи

С течением времени меняются традиции, привычки и предпочтения людей. Не так давно высокий забор был не уместен, затем с появлением все большего числа богатых людей стали появляться высокие заборы из кирпича, сейчас же спрос на глухие высокие заборы заметно спадает. И в связи с этим стали очень популярны заборы-жалюзи, которые и защищают дом и одновременно совмещают в себе доброжелательность хозяев.

      Забор-жалюзи -  это параллельные ламели, но под углом относительно друг друга. Такой забор может идти с горизонтальными и вертикальными ламелями. Забор-жалюзи отлично циркулирует воздух. Он идеален для заболоченных мест. Сплошной забор создает в таких условиях парниковый эффект, а забор-жалюзи за счет циркуляции воздуха не будет давать скапливаться влажности. Также забор идеален для грядок. Ламели за счет того что они под углом пропускают солнечный свет. Свет будет рассеянный, но сплошной забор может вообще полностью затенять грядки и просто не даст вырасти растениям. Помимо прочих достоинств забор-жалюзи способен создавать звуковой барьер.  

      После того, как установлен забор, можно отрегулировать расстояние между ламелями. Оно может варьироваться от 16 до 20 мм. Можно конечно выбрать и сплошной забор-жалюзи. Это отличный вариант для домов у оживленной трассы. Изготавливается забор-жалюзи из металла или дерева. Последний конечно будет дороже, но тут есть тоже варианты. Если заказывать забор из  свежеспиленной обрезной доски это будет существенно дешевле, чем из сухой калиброванной.  Уход за забором будет определяться в зависимости от материала. Если это дерево, то его необходимо защищать от насекомых, гниения и поддерживать внешний вид. Металлический забор-жалюзи не требует столько усилий в уходе как деревянный, что является преимуществом такого вида материала.

Любопытный забор-жалюзи сконструировали в Швейцарии. Чино Дзукки создал деревянный забор-жалюзи в городе Лугано. Этот забор декорирует въезд в город и скрывает строительные работы, которые проводятся над строителем тоннеля, который соединит город с шоссе Милан-Цюрих. Работы очень масштабные и чтобы прикрыть котлован придумали вот такой вот забор, который сам по себе стал очень своеобразным украшением города.
Автор: persienne.ru
Автор статьи Куприянов Павел Викторович
Регион Москва
Отправить сообщение
Дата подачи: 24.05.2014 (12:57)
Просмотров: 200
Увеличить количество просмотров
Другие статьи пользователя "Куприянов Павел Викторович" Статьи других компаний в категории "Сооружения, конструкции / Заборы, ограждения, ограды"


© 2009-2016, МирСтроек.ру - портал бесплатных строительных объявлений.
При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на MirStroek.RU обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Мирстроек.Ру в Твиттере Мирстроек.Ру в Вконтакте Мирстроек.Ру в Telegram