Москва Санкт-Петербург Нижний Новгород Екатеринбург Новосибирск Казань Самара Краснодар Другие города     Украина   Беларусь   Казахстан

 

Капролон - универсальный материал современности

Долгие годы многие механизмы и детали, используемые в промышленности, были изготовлены исключительно из металлов - как черных, так и цветных. Такое первенство объяснялось многими факторами. Однако с ростом научно-технического прогресса ситуация в корне изменилась. Сейчас во многих отраслях экономики предпочтение отдается именно неметаллическим универсальным материалам.

Одним из них является капролон, иначе называемый, полиамид-6. Это уникальный неметаллический материал, более трех десятилетий используется в таких важных отраслях экономики, как энергетика, судостроение и машиностроение. А также капролон применяют в отраслях промышленности: нефтяной, химической и целлюлозно-бумажной.

При его производстве не используют асбест, а значит экологический свойства материала на высоком уровне.

Капролон отлично подвергается обработке на фрезерных и токарных станках без появления газа и пыли. Кроме этого при нагревании деталей из него, не возникает угрозы для жизни и здоровья человека.


Преимущества капролона:

• низкая себестоимость в сравнении со стоимостью сплавов из цветных металлов;

• значительная износостойкость;

• долговечность деталей;

• легко подвергается обработке: фрезерованию, точению, сверлению и шлифованию;

• не подвергается коррозии и окислению;

• обладает отличными диэлектрическими качествами и высокой тепловой стойкостью;

• не подвергается механическому воздействию;

• детали из капролона могут работать в местах трения без смазки.

Эти качества позволили капролону занять лидирующие позиции в народном хозяйстве, вытеснив многие изделия из металла. По некоторым параметрам,  материал превосходит полистирол и поливинилхлорид.

Из капролона изготавливаются различные детали антифрикционного и конструкционного назначения. Например, вкладыши и втулки, клапаны и подшипники, фланцы и кольца и т.д. Материал устойчив к маслам, углеводам, спиртам, эфирам, кетонам, кислотам и щелочам слабой концентрации.
Капролон растворяется в фенолах, крезолах, неорганических кислотах высокой концентрации, муравьиной и уксусной кислотах, а также в спиртах и кетонах хлорированных и фторированных.

ООО "ЭКО-РТИ-Холдинг" - лидер на рынке поставок изделий из капролона. Клиенты компании - многие промышленные предприятия и компании России. Капролон предлагается в стержнях (диаметром 20 - 120 мм), плитах (толщиной 15 - 230 мм), кругах (диаметром 100 - 815 мм).

Компания работает с клиентами, имеющими разную форму собственности. Специалисты готовы изготовить детали на заказ из капролона.

Широкий ассортимент продукции, имеющей соответствующие сертификаты качества, лояльное отношение к постоянным клиентам, конкурентоспособные цены и выгодные условия поставок материалов и товаров по территории Российской Федерации, делают партнерство с ООО "ЭКО-РТИ-Холдинг" надежным и перспективным.
Автор статьи ООО ЭКО-РТИ-Холдинг
Регион Москва
Отправить сообщение
Дата подачи: 26.05.2014 (10:12)
Просмотров: 9
Увеличить количество просмотров
Статьи других компаний в категории "Строительство, отделка, ремонт / Другое"


© 2009-2016, МирСтроек.ру - портал бесплатных строительных объявлений.
При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на MirStroek.RU обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Мирстроек.Ру в Твиттере Мирстроек.Ру в Вконтакте Мирстроек.Ру в Telegram