Москва Санкт-Петербург Нижний Новгород Екатеринбург Новосибирск Казань Самара Краснодар Другие города     Украина   Беларусь   Казахстан

 

Как бороться с шумом, основные правила

Звуковые волны, воздействуя на стену, вызывают возникновение структурного шума, который распространяется через каркасы, перекрытия и стены.

В результате такого воздействия сама стена становится источником вторичного воздушного шума. Как с этим бороться и что может помочь в этой ситуации...

Для начала определимся, что же будет осуществляет звукоизоляцию. Это виброразвязка, звукопоглощение, вибропоглощение и демпфирование.

Виброразвязка - это разрыв жестких связей конструкции. Структурный шум, по сути, - это вибрации. Вибрации беспрепятственно распространяются через жесткие связи. Для того чтобы их остановить, необходимо «развязать» стену: убрать все жесткие соединения стены с гипсокартоном и поместить между ними энергопоглощающую мягкую связку.

На данный момент самой эффективной виброразвязкой является вибропоглощающий профиль SurdoProfile являющийся основой конструкций добавленной звукоизоляции в системе Тихий Дом. Он позволяет бороться с самыми опасными и «трудновыводимыми» низкочастотными вибрациями.

Звукопоглощение - явление преобразования энергии звуковой волны во внутреннюю энергию среды, в которой распространяется волна. Пустые полости всегда будут резонировать и усиливать шум. Соответственно, полости надо заполнять шумопоглощающими материалами. Они уберут данные резонансы и смогут поглотить шумы, отраженные звукоизоляционными мембранами.

Вибропоглощение - ослабление вибрации каких-либо поверхностей путем превращения энергии колебаний в тепловую энергию, достигаемое нанесением на поверхности специальных покрытий. Звукоизоляция достигается либо с помощью специальных мембран, либо с помощью тяжелых конструкций. Причем второй вариант дает лишь частичный эффект, а на некоторых частотах, наоборот, может усугубить ситуацию. Звукоизоляционные мембраны гораздо эффективнее отражают шум, но должны находиться на некотором отдалении от стены, причем важно, чтобы этот промежуток был заполнен шумопоглощающим материалом: он поглотит отраженный звук и устранит межслойные резонансы, присущие любой многослойной конструкции. С этим отлично справляется звукоизоляционная система Тихий Дом, расположение звукоизоляционной мембраны точно выверено сотрудниками акустической лаборатории, и поэтому монтаж звукоизоляционной системы не приведет к тому, что в звукоизолированном помещении будет стойкое эхо.
Демпфирование - искусственное подавление колебаний. При воздействии структурного/ударного шума на стену в ней возникают вибрации и колебания. И если стена не задемпфирована, то она беспрепятственно передает вибрацию дальше. Но если же стена обработана звукоизоляционной мембраной NoiseBlock, то вибропоглощающий слой преобразовывает кинетическую энергию звука в тепловую энергию.

Наши продукты помогут Вам в реализации всех данных принципов. При этом они адекватны в цене и удобны в применении даже для непрофессионала. В этом и состоит уникальность линейки Тихий Дом. Наши продукты являются уникальными, многие из них не имеют аналогов.
Автор статьи ООО СТАНДАРТПЛАСТ ПЛЮС
Регион Санкт-Петербург
Отправить сообщение
Дата подачи: 06.06.2014 (12:33)
Просмотров: 2
Увеличить количество просмотров
Другие статьи компании ООО "СТАНДАРТПЛАСТ ПЛЮС" Статьи других компаний в категории "Строительство, отделка, ремонт / Изоляция, утеплитель"


© 2009-2016, МирСтроек.ру - портал бесплатных строительных объявлений.
При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на MirStroek.RU обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Мирстроек.Ру в Твиттере Мирстроек.Ру в Вконтакте Мирстроек.Ру в Telegram