Москва Санкт-Петербург Нижний Новгород Екатеринбург Новосибирск Казань Самара Краснодар Другие города     Украина   Беларусь   Казахстан

 

Контроль качества строительства

Как и куда уходит тепло и деньги? Типичная ситуация. Строят себе люди дом с душой и любовью, но безграмотно и с помощью таджиков. Все вроде бы хорошо (как им кажется) у них получилось, но скоро осень, надо спешить с отделкой и они конечно спешат. Успевают все сделать, рассчитываются с узбеками-таджиками, и наконец вселяются. Как всегда неожиданно приходят холода. Люди включают отопление и начинают потихоньку недоумевать: а что так холодно-то?! Может котел слаб? Нет, вроде все в норме. Радиаторов мало? Да вроде, с избытком повесили. Так в чем же дело? И начинают выяснять в чем же тут дело. Задают много смешных вопросов на интернет-форумах (как утеплить дом, почему в доме холодно, что такое конденсат, почему на потолке плесень и т.п.), терзают знакомых и продавцов в строительных магазинах, и в итоге понимают, где у них "собака порылась".

Думаю, вряд ли найдется тот, кто скажет, будто контроль и гарантии исполнителя необязательны, ведь от качества строительства  зависит очень многое: срок службы конструкций, длительность периодов между ремонтами, расходы на содержание и отопление дома, и в первую очередь личный комфорт и здоровье. Малейшие отклонения в строительных технологиях, некачественный материал и работа, в дальнейшем могут привести к очень серьезным и нежелательным последствиям. Иногда это происходит достаточно быстро, и дом не успевает сгнить. Но даже в этом случае стоимость ремонта становится огромной. Прежде всего, по той причине, что большую часть внутренней отделки (затраченных денег) предстоит отнести на помойку. Ну, и тут, как говорится, "Внимание, вопрос": если вы не строите дом своими руками, то как у вас поставлен контроль качества строительства? Изучаете каждую операцию и проверяете лично? Доверяете интуиции? Доверяете рабочим-таджикам? Или "специально обученный человек" контролирует каждое движение на стройке? Какие методы проверки используете? Этот вопрос самым непосредственным образом касается затрат на строительство. Ибо нет ничего глупее и дороже, чем сначала строить, а потом перестраивать.

Около 70% частных домов, в которых люди ощущают дискомфорт и недостаток тепла, на самом деле вообще не требуют дополнительного утепления. Этот вывод основан на результатах диагностики  домов всех возможных типов и размеров. Всё, что этим домам требуется, это локальные ремонты для устранения различных дефектов, появившихся либо по вине строителей, либо в результате естественного износа. Чаще всего, этого бывает достаточно, чтобы радикально улучшить тепловой баланс здания. Можно привести десятки примеров, когда дополнительное утепление стен не давало вообще никакого эффекта, потому что несмотря на, казалось бы, недостаточную толщину стены, главным фактором тепловых потерь были не стены, а десятки мелких утечек тепла совершенно в других местах. Теперь возможно быстро и точно оценить качество дома, найти все скрытые строительные и эксплуатационные дефекты и рационально подойти к ремонту, если обобщить основные проблемы, которые выявляются при помощи тепловизионных обследований:

1. Обнаружение скрытых строительных дефектов в кладке, утеплителе, фундаменте, крыше.

2. Контроль качества монтажа и регулировки окон.

3. Поиск «холодных зон» дома и мест утечек тепла.

4. 100% обнаружение скрытых протечек и мест скопления влаги в стенах и полах.

5. Диагностика тёплых полов и системы отопления.

6. Поиск скрытых коммуникаций.

7. Проверка состояния скрытой электропроводки дома.
www.tv-laboratory.ru       8 473 2292737      info@tv-laboratory.ru
Автор статьи ООО ТехКонтроль
Регион Москва
Отправить сообщение
Дата подачи: 20.06.2014 (11:47)
Просмотров: 10
Увеличить количество просмотров
Статьи других компаний в категории "Недвижимость / Дома и коттеджи"


© 2009-2016, МирСтроек.ру - портал бесплатных строительных объявлений.
При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на MirStroek.RU обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Мирстроек.Ру в Твиттере Мирстроек.Ру в Вконтакте Мирстроек.Ру в Telegram