Москва Санкт-Петербург Нижний Новгород Екатеринбург Новосибирск Казань Самара Краснодар Другие города     Украина   Беларусь   Казахстан

 

Как утеплить стены в квартире?

Для начала необходимо познакомиться с понятием точка росы. Что это такое и какое отношение к сырости в квартире имеет это понятие?
Давайте разбираться:

Точкой росы при данном давлении называется температура, до которой должен охладиться воздух, чтобы содержащийся в нем водяной пар достиг состояния насыщения и начал конденсироваться в росу.

Точка росы определяется относительной влажностью воздуха. Чем выше относительная влажность, тем точка росы выше и ближе к фактической температуре воздуха. Чем ниже относительная влажность, тем точка росы ниже фактической температуры. Если относительная влажность составляет 100%, то точка росы совпадает с фактической температурой.

Точка росы на стенах внутри домов и квартир активизируется в межотопительный период особенно весной и осенью. В это время снижается внутрикомнатная температура воздуха и повышается относительная влажность воздуха в помещениях. Там, где стены плохо утеплены, в разы увеличивается риск выпадения точки росы на внутренней поверхности стены. Основными зонами риска являются межпанельные швы и стыки. С течением времени утеплитель, находящийся в межпанельных швах и стыках перестает выполнять свою функцию. Поэтому в этих зонах активизируются мостики холода. Мостики холода провоцируют выпадение точки росы в угловых соединениях по потолку и полу. Там же начинает зарождаться черная плесень, которая служит главным индикатором проблемных зон. Таким образом, вы ощущаете запах сырости и запах плесени. Черная плесень на стенах мгновенно появляется там, где не работает вентиляция в квартире. Плохая вентиляция в квартире многократно усиливает процесс размножения плесени на стенах и создает неблагоприятную среду для обитания человека.

Существует два основных способа утепления стен — это утепление снаружи, и утепление изнутри. Конечно лучше делать утепление со стороны фасада. Но если вы являетесь счастливым обладателем квартиры, то вопрос этот придется решать по-другому, т. е. изнутри.
Традиционные способы утепления стен изнутри предполагают применение термопанелей из различных материалов. Однако у этого способа есть, как минимум, два недостатка: 1. это риск появления конденсата между утеплителем и стеной; 2. «съедание» жилого пространства квартиры.

Так как же утеплить стены и пол не потеряв при этом драгоценные сантиметры жилплощади?
Мы предлагаем решение, разработанное Российскими учеными. Это новейшие технологии в сфере теплоизоляторов — ЖИДКАЯ теплоизоляция ТЕПЛОМЕТТ.
Сверхтонкая теплоизоляция ТЕПЛОМЕТТ — это многоуровневая система, состоящая из нескольких видов вакуумированых микросфер, высококачественного акрилового связующего, противогрибковых и антикоррозийных добавок исключающих появление плесени на стенах и ржавчины на металлических поверхностях. Такой состав делает покрытия ТЕПЛОМЕТТ водонепроницаемыми, гибкими и в то же время прочными к внешним воздействиям (ультрафиолет, перепады температур и влажности.
ТЕПЛОМЕТТ по своим физическим свойствам, как и другие теплоизоляционные материалы такого класса, напоминает обычную краску и может наноситься на поверхности любых форм и составов. Жидкие керамические теплоизоляторы могут наноситься на поверхность любым известным способом: кистью или пневмокраскопультом. Поэтому жидкая теплоизоляция часто используется при строительстве, т. к. она очень удобна.
Теплопроводность жидких теплоизоляторов ТЕПЛОМЕТТ в десятки раз ниже теплопроводности обычных утеплителей на основе минеральной ваты или пенополистерола. ТЕПЛОМЕТТ, нанесенный на поверхность толщиной в 1мм, заменяет минераловатный утеплитель толщиной в 50мм. Жидкая теплоизоляция имеет несколько преимуществ перед классическими видами этих материалов. Одним из них является отсутствие необходимости дополнительно защищать теплоизоляционный слой от атмосферных воздействий (перепадов температур, ультрафиолетового излучения, осадков. ) Температура эксплуатации сверхтонкой теплоизоляции ТЕПЛОМЕТТ от — 60°С до +250°С.

Срок службы ТЕПЛОМЕТТ от 15 лет, не все теплоизоляционные материалы имеют такой показатель.

Преимущества сверхтонкой теплоизоляции Теплометт:

·Идеальная адгезия к бетону, металлу, пластику, дереву

·Защита поверхности от воздействия влаги и перепадов температуры

·Нанесение на поверхность любой формы

·Невероятное снижение теплопотерь, такие теплоизоляционные материалы гарантируют уют в любом помещении

·Простота нанесения и удобство осмотра изолированной поверхности

·Простота ремонта и восстановления покрытия после ремонта

·Теплометт не токсичен и не содержит вредных соединений

·Не создает укрытия для насекомых и грызунов

·Наносится при температуре до — 20°С

·Температура эксплуатации от — 60°С до +250°С

·Стоимость теплоизоляции равна стоимости окраски!

·Не создает нагрузки на несущие конструкции

·Низкие сроки выполнения работ по теплоизоляции

·Быстрая окупаемость около 2 месяцев

Если вы решили утеплить стены своей квартиры самостоятельно, то вы можете купить у нас жидкую теплоизоляцию «Теплометт». Техническое описание и цены на жидкую теплоизоляцию «Теплометт» вы можете посмотреть в разделе «Товары и услуги». Если вы не можете самостоятельно решить проблему утепления стен и пола и не понимаете как утеплить стену в квартире, то обращайтесь к нам за помощью. Наши специалисты помогут вам утеплить стены и пол изнутри квартиры и устранят сырость в квартире.
Автор статьи ООО Мицар
Регион Санкт-Петербург
Отправить сообщение
Дата подачи: 21.02.2011 (16:13)
Просмотров: 4486
Увеличить количество просмотров
Статьи других компаний в категории "Строительство, отделка, ремонт / Изоляция, утеплитель"


© 2009-2016, МирСтроек.ру - портал бесплатных строительных объявлений.
При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на MirStroek.RU обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Мирстроек.Ру в Твиттере Мирстроек.Ру в Вконтакте Мирстроек.Ру в Telegram