Москва Санкт-Петербург Нижний Новгород Екатеринбург Новосибирск Казань Самара Краснодар Другие города     Украина   Беларусь   Казахстан

 

Экономное тепло

При выборе системы отопления решающими являются два  фактора: отличные эксплуатационные свойства при минимальных финансовых затратах. Система «EcoOndol», которая совсем недавно появилась на омском рынке, соединила доступный энергоноситель - электричество - с очень экономичным с точки зрения эксплуатационных издержек и расходов технологическим оборудованием.


Принцип работы
Система EcoOndol абсолютно герметична и представляет собой готовую конструкцию в виде нагревательного мата. Мат состоит из параллельно соединенных нагревательных стержней необходимого количества. Параллельность соединения делает конструкцию EcoOndol чрезвычайно надежной, так как даже при выходе из строя одного или нескольких стержней система продолжит работу.
Основным компонентом являются стальные нержавеющие стержни от самой известной в мире сталелитейной компании «POSCO». Поэтому даже в агрессивной среде материал может успешно эксплуатироваться более 20 лет. Диаметр стержней составляет 12 мм. На заводе компании СаммёнгТех стержни наполняются тепловым элементом (специально обработанная нихромовая проволока), а промежутки заполняются оксидом магния, который служит проводником тепла от нагревательной проволоки к стенкам стержня, надолго сохраняя тепло. Стержень проходит обработку давлением, в результате чего диаметр уменьшается до 11 мм, после такой обработки он готов к применению.


Сфера применения
Бронированные нагревательные стержни в двойной изоляции можно уложить под любое бытовое, промышленное или уличное покрытие и использовать в качестве автономного отопления загородного дома и производственных помещений, экономичного теплого пола, а также для прогрева грунта, оттайки кровли, лестниц, дорог и открытых площадок (стадионы, парковки и т. д.), обогрева бассейнов. Для автоматизации процесса работы системы применяются терморегуляторы и датчики. Получая информацию о внешних факторах, датчики дают сигнал терморегулятору, вследствие чего терморегулятор включает или отключает систему.
          

Согреваемся с пользой для здоровья
EcoOndol – это экологически чистый способ обогрева. В процессе ее эксплуатации не происходит никаких выбросов в окружающую среду. Кроме того, она не сжигает кислород в помещении и абсолютно бесшумна. Отопительная система  EcoOndol имеет пожизненную гарантию. Она прошла проверку более чем тридцатилетней историей использования в Корее, Японии, Дании, США, Канаде и других странах мира. Такая долговечность и надежность достигается высокотехнологичной конструкцией стержней (марка стали SUS 304).


Мнение:
Юрий Доценко, директор ООО «Новые технологии комфорта»:
- EcoOndol – это самостоятельная система отопления и оттайки, монтаж производится всего за один день. Для ее установки не понадобится отдельное помещение для бойлера или котла и разрешение соответствующих служб.
На сегодняшний день, это самый экономичный теплый пол, который способен сохранять тепло до 3-х часов без электричества в бетонной стяжке. Таким образом, стержни работают импульсно: греют постоянно, а требуют электричества всего 3-6 часов в сутки. При обогреве 1м.кв. потребление составляет 11 Ватт/час. Возможность зонального обогрева обеспечивается системой управления через терморегуляторы от 1 до 88 градусов. Стоимость одного стержня (1000 мм) начинается от 1 500 рублей, в зависимости от его длины.

На заметку:
Основные свойства системы отопления EcoOndol:
- высокая стойкость к коррозии
- высокая прочность к деформации, изгибам, растяжениям.
Кроме того, она еще и абсолютно безопасна и полностью защищена от протечек, возгораний, утечек, взрывов, промерзания, имеет высочайшую степень  защиты IP-6, кратковременная перегрузка - до 1500V.

Факт:
С 1981 года система EcoOndol применяется для оттайки сотен спортивных площадок, отопления тысяч гостиниц и производств. Однако для России эта система еще относительно новая. Зато ее уже активно применяют в компаниях «Тойота» (отопление сборочных цехов), «Самсунг» (обогрев складских помещений), «Хёндай» (автономное отопление городков для работников завода), Министерстве обороны Ю.Кореи  (отопление казарм), Немецком автомобильном концерне "MAN" (обогрев противопожарных бассейнов). В числе российских клиентов - ОАО "РЖД" (устранение обледенения и оттайка входных и въездных групп железнодорожных станций), ОАО "ГАЗПРОМ" (обеспечение антиобледенения для безопасности на открытых участках въезда и выезда транспорта).
Автор статьи ООО Новые Технологии Комфорта
Регион Омск
Отправить сообщение
Дата подачи: 25.06.2014 (08:15)
Просмотров: 15
Увеличить количество просмотров
Другие статьи компании ООО "Новые Технологии Комфорта" Статьи других компаний в категории "Инженерные сети и системы / Газоснабжение, отопление"


© 2009-2016, МирСтроек.ру - портал бесплатных строительных объявлений.
При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на MirStroek.RU обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Мирстроек.Ру в Твиттере Мирстроек.Ру в Вконтакте Мирстроек.Ру в Telegram