Москва Санкт-Петербург Нижний Новгород Екатеринбург Новосибирск Казань Самара Краснодар Другие города     Украина   Беларусь   Казахстан

 

Что такое сухая стяжка.

Ни для кого не секрет, что любой пол начинается со стяжки.
И думаю, что все знают классическую бетонную «мокрую» стяжку, но последнее время в строительстве всё чаще применяется так называемая «сухая» стяжка. И это неспроста. Сухая стяжка имеет множество преимуществ перед «мокрой», а простота её нанесения позволяет её использовать повсеместно. Появившись на европейском рынке 30-40 лет назад, она мгновенно получила широкое распространение. Сегодня изготовлением суперпола занимаются такие фирмы, как KNAUF и OPTIROС.
Так почему же сухая стяжка лучше?
Во-первых, то, что при её нанесении используется сухой метод. Это позволяет класть стяжку даже зимой, когда бетон вбирает в себя излишнюю влагу. В связи с этим, она широко используется при реконструкции старых зданий с деревянными перекрытиями.
Во-вторых, сухая стяжка обладает низкой теплопроводностью, что придает вашим полам тепло, даже когда за окном холодная зима.
В-третьих, отличная шумоизоляция. Комментарии излишни.
Вы узнали о преимуществах сухой стяжки. Так что же такое сухая стяжка?
Сухая стяжка состоит из двух частей: насыпи и специальных плит, на которые будет класться пол. В качестве насыпи обычно используются керамзитовый песок.Высокая пористость материала необходима для термо — и шумоизоляции.
На насыпь кладутся специальные плиты, к которым будет крепиться ваше напольное покрытие.   Широкое распространения получили плиты, изготавливаемые фирмой Кнауф (KNAUF). Они представляют собой две склеенные гипсоволокнистые плиты со специальной прослойкой между ними.
Так как же правильно положить сухую стяжку?
Средняя высота насыпи 30-40 мм. В индивидуальных случаях высота насыпи может достигать 60 мм, в таких случаях необходимо класть дополнительный слой ГВЛ.  Плиты соединяются между собой с помощью клея и саморезов.После этого можно класть само напольное покрытие.
Не смотря на то, что такой пол кажется хлипким и малопрочным, он ничуть не уступает бетонному и способен выдерживать достаточно большие нагрузки.Концерн КНАУФ даёт гарантию на Элемент пола 50 лет.
В этой статья я попытался «осветить» тему сухой стяжки, и я буду рад, если эта статья вам помогла. Удачного вам ремонта!
Автор статьи ООО Первый Элемент
Регион Самара
Отправить сообщение
Дата подачи: 14.03.2011 (00:01)
Просмотров: 1574
Увеличить количество просмотров
Статьи других компаний в категории "Строительство, отделка, ремонт / Полы"


© 2009-2016, МирСтроек.ру - портал бесплатных строительных объявлений.
При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на MirStroek.RU обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Мирстроек.Ру в Твиттере Мирстроек.Ру в Вконтакте Мирстроек.Ру в Telegram