Москва Санкт-Петербург Нижний Новгород Екатеринбург Новосибирск Казань Самара Краснодар Другие города     Украина   Беларусь   Казахстан

 

Теплый пленочный пол Термодар.Вопросы-ответы

Какое потребление энергии?
Электропотребление зависит от многих факторов. Мы можем с уверенностью сказать только то, что максимальная потребляемая мощность 210 В на кв.м.. На сайте в разделе "характеристики.." есть другие электрические показатели. Надо сказать, что с использованием терморегуляторов расход электроэнергии происходит не постоянно, а только при падении температуры ниже заданной величины. Необходимо отметить и то, что пленочные полы ТермоДАР очень энергоэффективны по своей сути, так как при изготовлении используются самые современные нанотехнологии. Скорость нагрева термопленки до 45-50 0С исчисляется несколькими минутами. Таким образом, чтобы достичь нужной температуры нет необходимости тратить много энергии на прогрев самой системы.

Возможно ли отапливать дом или квартиру только Вашими теплыми полами?

При нашей теплоизоляции стен навряд ли можно говорить о полной замене традиционных систем отопления. Пока все теплые полы позиционируются как дополнительный обогрев, для повышения комфорта. Например, для детских комнат, чтобы дети играли на теплом полу, а в нашем случае еще и без электромагнитного излучения, которое дает кабельный пол. То же самое и сравнительный анализ с другими системами отопления: слишком большое количество факторов влияют на тепловой баланс дома, чтобы дать однозначный универсальный ответ. Для каждого случая - надо просчитывать отдельно. Мы пока не позиционируем себя как инжиниринговая компания, которая проводит такие расчеты. Наша цель дать людям инструмент, и достаточно технологичный инструмент, который расширит их возможности по отоплению и повышению комфортности.

 
Какова гарантия на пленочные теплые полы.

Гарантия производителя - 15 лет. Мы уже в течении года испытываем образец. Условия максимально жесткие: работает на полную мощность постоянно, подвергается механическим воздействиям (прыгали на нем, наши сотрудницы каблуками его топтали). Вывод пока один: чтобы вывести из строя этот продукт, надо очень постараться. Один наш партнер даже опускал в ванну с водой работающий образец, правда изолировав как следует контакты (не стоит повторять). Мы даем гарантию не на систему теплых полов, а на термопленку при условиях отсутствия механических или каких-либо других повреждений. Гарантию на систему теплого пола дает монтажник, безусловно, основываясь на гарантии производителя.

Сертифицирована ли продукция?

Да, продукция имеет все необходимые сертификаты и заключения для применения на территории РФ.

Под какие покрытия можно монтировать теплые пленочные полы?

Напольные покрытия - любые, единственно, некоторые производители паркета не рекомендуют теплые полы (не только пленочные) под паркет из-за капризности последнего. В любом случае, мы рекомендуем узнавать у продавцов и производителей напольных покрытий о возможности использования их продукции с теплыми пленочными полами.

Какие материалы и оборудование необходимы для монтажа теплых пленочных полов?

Дополнительно надо теплоотражающий материал (листовой вспененный полиэтилен, дублированный лавсановой пленкой с металлизированным покрытием), электропровода, терморегулятор, контакты для изоляции (клеммы) и заклепки, изоляционный скотч.

Как лучше подсоединять теплые полы?


Вариантов подсоединения пленочного пола несколько. Самый простой – это пайка. Другой способ с использованием кольцевого наконечника неизолированного (еще их называют контакт типа «О») и люверса.

Какие провода нужны для подключения полов?


Провода должны соответствовать напряжению в сети переменного тока и мощности потребляемой термопленкой. Для примера, провод сечением 1,5 мм2 (или как в народе говорят 1,5 квадрата) выдерживает мощность до 4,1 кВт и силу тока до 19 А. То есть на такой провод можно подключить 19 м2 теплого пола. Это соответствует комнате площадью 25 – 30 м2. Лучше всего использовать медный провод требуемого сечения.

Какой терморегулятор нужно использовать?

Фирм-производителей терморегуляторов довольно много. Модельный ряд также имеет широкую линейку. Есть терморегуляторы простые, с минимумом функций (вклвыкл) и механической регулировкой температуры пола. Есть программируемые- в них функций гораздо больше: начиная от экрана, показывающего температуру пола и заканчивая программированием времени подачи электричества. Также есть программируемые 2-х и 4-х зонные. Это удобно, когда есть два и более места подключения теплого пола, и объем прогреваемой площади небольшой, например - туалет и ванная, коридор и детская… варианты могут быть разные. Какой терморегулятор использовать- решать Вам. Главное, чтобы он соответствовал силе тока и мощности используемых теплых полов. Пример: 10 м.кв. потребляют в максимальном значении 2,1 кВт. Сила тока в цепи переменного тока при этом будет (мощность/напряжение) 2100 Вт/220 В = 9,5 А., т.е., для 10 м.кв нужен терморегулятор, выдерживающий силу тока минимум 10 А и мощность 2,5 кВт (с запасом). Еще один параметр: с терморегулятором в комплекте должен быть термодатчик «на проводе», иными словами с датчиком пола. Почему «на проводе», а не «воздушный»? Потому что, датчик подводится под напольное покрытие, при этом Вы всегда можете регулировать температуру именно пола, не используя зря электроэнергию.


 
Для чего нужен теплоизолирующий слой?

Теплоизолирующий слой нужен для того, чтобы не давать теплу уходить вниз, то есть прогревать потолок соседей снизу (или подвал, если вы живете на первом этаже).



Можно ли укладывать вашу пленку под плитку?


Конечно можно. Только есть несколько нюансов, на которые следует обратить внимание. Во-первых, плиточный клей должен на чем-то держаться. Понятно, что сцепления с пленкой не будет, так как пленка по умолчанию гладкая. Выхода из этого положения два. Можно сделать надрезы шириной 1 – 1,5 см и длинной 10-15 см в местах линий отреза пленки и через теплоизолирующий слой до бетонного основания. Это поможет в том случае если ваша плитка по размеру больше чем размеры модуля (25 см.) Есть еще один способ – это закрепление армирующей сетки поверх пленки. В этом случае раствор под плиткой будет держаться за счет этой сетки.
Во-вторых, полы нельзя нагружать 28 дней после укладки плитки. Это связано с тем, что плиточный клей должен высохнуть. Если включать полы раньше, может произойти растрескивание плитки от перепада температур.



Не является ли инфракрасное излучение вредным для здоровья?


Нет, не является. Даже наоборот, инфракрасное излучение является полезным для здоровья человека. Впервые биологическое действие ИК-излучения было обнаружено по отношению к культурам клеток, растениям, животным. В большинстве случаев, подавлялось развитие микрофлоры. У людей и животных активизировался кровоток и, как следствие этого, ускорялись процессы обмена. Было доказано, что инфракрасные лучи оказывают одновременно болеутоляющее, антиспазматическое, противовоспалительное, циркуляторное, стимулирующее и отвлекающее действие. Исследователи отметили, что инфракрасные лучи улучшают циркуляцию крови, а вызванная инфракрасными лучами гиперемия оказывает болеутоляющее действие.
Установлено что процедуры воздействия ИК-излучения ускоряют процесс выздоровления больных гриппом, катаром верхних дыхательных путей и могут служить мерой профилактики простудных заболеваний.

Особенности укладки пленочного пола под ламинат?

Возможность оборудования ламинированных полов системой подогрева должна обязательно оговариваться производителем в инструкции. Дешевый ламинат, как правило, не рекомендуется дополнять отоплением - под воздействием высоких температур материал деформируется и разрушается. Причин такого "поведения" несколько: плита HDF имеет не слишком высокую плотность (600-650 кг/м3); использованы более простые пропитки; качество нанесения верхних слоев плиты ниже, чем в дорогом ламинате. Дорогие же коллекции обычно изготовлены из HDF высокой плотности (800-950 кг/м3), имеют более прочное защитное покрытие - собственно, из-за высокой стоимости производства они и дороги. Правда, даже если ламинат приспособлен для оборудования системой теплого пола, существуют определенные ограничения. Система должна функционировать таким образом, чтобы температура на поверхности не превышала 25-28°С. Во-первых, того требуют действующие санитарные нормы, во-вторых, температуры выше указанных приведут к деформациям даже самого качественного материала.
Большинство предлагаемых на российском рынке систем электрического отопления имеют довольно высокую мощность (от 90 Вт/м2), температура на поверхности пола при этом может достигать 30°С и более. Поэтому к расчету мощности нужно относиться особенно внимательно. Как правило, ламинат укладывают на так называемые системы накопительного типа, с нагревательным элементом, расположенным внутри или под стяжкой и обеспечивающим постепенную смену температуры.

по материалам сайта
Автор статьи Андрей
Регион Нижний Новгород
Отправить сообщение
Дата подачи: 13.03.2010 (06:51)
Просмотров: 13404
Увеличить количество просмотров
Статьи других компаний в категории "Строительство, отделка, ремонт / Полы"


© 2009-2016, МирСтроек.ру - портал бесплатных строительных объявлений.
При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на MirStroek.RU обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Мирстроек.Ру в Твиттере Мирстроек.Ру в Вконтакте Мирстроек.Ру в Telegram