Москва Санкт-Петербург Нижний Новгород Екатеринбург Новосибирск Казань Самара Краснодар Другие города     Украина   Беларусь   Казахстан

 

Котлы Baxi

Baxi - Умный котел нашего времени.

Отопительные котлы фирмы BAXI принадлежат к котлам высокой комфортности. Котлы имеют широкий ряд моделей, таких как Eco-3, Luna-3, Nuvola, Slim, они имеют встроенную погодозависимую автоматику, с помощью которой можно подключить к котлам не только комнатный термостат, но и таймер включения, и даже датчик уличной температуры. Эта возможность дает автоматически менять температуру системы отопления дома в зависимости от наружней температуры
улицы, что напрямую повышает комфорт использования и эксплуатации, а так же экономит потребление газа.

Помимо всего отопительные котлы BAXI имеют встроенную электронную систему самодиагностики, которая может автоматически определить около десяти видов основных неисправностей в функциональной работе котла. Эта функция делает постоянную эксплуатацию и техническое обслуживание котлов BAXI более простым и удобным.

У  большинства котлов BAXI есть возможность регулирования температуры теплоносителя в системе отопления по двум диапазонам - это от 30 до 85° С и во втором диапазоне от 30 до 45° С, что фактически дает возможность использовать котлы в режиме теплых полов.

Котел "Family" самый современный газовый котел и это уже не просто набор теплообменников для создания тепла в доме, а высокотехнологический прибор отопления, со встроенной автоматикой, способный поддерживать комфорт в Вашем помещении по последнему слову техники.

Огромное колличество новейших и современных газовых отопительных котлов уже изначально предполагают в своей заводской комплектации встроенную электронную систему управления с практичной возможностью подключения к ней всевозможных дополнительных датчиков и устройств.

Покупателю достаточно укомплектовать котел некоторыми отдельными техническими допами и вместо простого отопительного котла он может получить современный и многофункциональный, а тоесть - умный прибор отопления.

При расширенной комплектации по автоматике этот "умный" котел дает возможность менять температуру в Вашем доме в зависимости от времени суток или даже от времени года, регулировать и поддерживать требуемую температуру в самых различных помещениях, устанавливать самый экономичный и эфективный режим работы во время отсутствия людей в доме. Все эти расширенные функции не только обеспечивают  покупателю повышенный комфорт, но так же во многофункциональный раз понижают расход газа.

В этом материале мы расскажем о нескольких вспомогательных аксессуарах при их совместном  и дополнительном использовании с отопительными газовыми настенными котлами фирмы BAXI. Самой распространненой причиной, чтобы отказаться от приобретения дополнительных аксессуаров к котлам, можно назвать только стремление оптимально снизить свои затраты на приобретение отопительного оборудования и монтаж системы отопления. При этом просто забывают, что дополнительные аксессуары к котлам не только могут обеспечить повышенный комфорт проживания, но и существенно съэкономят потребление газа.

А к примеру розничная стоимость, самого распространненого комнатного термостата колеблется всего от 300 до 500 рублей.

Теперь подробнее расскажем о самых доступных, но очень полезных дополнительных аксессуарах, которые рекомендуется производителем котлов Baxi использовать при монтаже системы отопления. Монтаж таких систем отопления нужно доверять специалистам или профессиональным сантехникам.[url]http://mastera-remont.ru

           Цифровой таймер для котлов BAXI.

Дополнительный аксесуар, а именно - таймер применяется для системы отопления, а так же для системы горячего водоснабжения. Таймер служит для того, для программирования включения и выключения функционального режима работы системы отопления дома или бойлера ГВС в течение одного дня или целой недели.

Таймер котла Baxi имеет принцип включения и отключения прибора в точно заданный потребителем промежуток времени. При работе таймер дает экономию газа за счет того, что во время отсутствия проживающих в доме людей он автоматически отключает котел. При работе с системой горячего водоснабжения таймер выключает нагрев воды в ночное время, а так же во время отсутствия пользователей ее. Это таже  приводит к эфективной экономии потребления газа.

Данная дополнительная опция в виде использования таймера может использоваться в случаях установки отопительных котлов Baxi со встроенным бойлером или с подключением бойлера косвенного нагрева.

           Комнатный термостат для котлов Baxi.

Комнатный термостат предназначен в основном для того, чтобы поддерживать в помещении постоянную заданную температуру. Он работает по принципу отключения отопительного котла из работы при повышении до нужной температуры в доме и повторного включения при понижении внутренней температуры.

Хозяин дома при использовании комнатного термостата получает очень простое и самое надежное средство управления внутренней температуры в помещении.

При подключении к отопительному котлу BAXI комнатного термостата проживающие в доме могут забыть о существовании котла. Все что нужно сделать это всего лишь установить с помощью термостата нужную комфортную температуру в доме. После этих действий отопительный котел будет работать полностью в автоматическом режиме, автоматически регулируя внутреннюю температуру помещения.

Такое простейшее устройство в виде обычного комнатного
термостата, дает экономию от 10 до 15 % сжигаемого газа. Это выполняется только за счет более точного регулирования внутренней температуры в помещениии еще при уменьшении колличества включений и выключений отопительного прибора.

При  помощи программируемого комнатного термостата можно задавать в доме самые различные температуры во время дня и в течении целой недели. К примеру - понижение температуры только лишь на 2 градуса в течение 5-ти часов за день, во время отсутствия людей в доме, сразу повысит экономию примерно на 10 % сжигаемого газа. Во время длительного отсутствии проживающих можно запрограммировать смену климатической программы при которой в строении будет поддерживаться самая минимально-требуемая температура, около 10-12
градусов.

    Датчик уличной температуры для отопительных котлов Baxi.

Уличной датчик температуры для котла может изменять температуру подачи теплоносителя в систему отопления напрямую в зависимости от уличной температуры.

Он имеет функцию постоянного поддержания заданного теплового режима в помещении вне зависимости от наружних температурных климатических условий.

При подключении его к котлу BAXI активируется встроенная в плату котла погодозависимая автоматика и котел может сам регулировать температуру теплоносителя, подаваемого в систему отопления дома по установленной регулировочной схеме. Только в таком случае потребитель приобретает повышенный комфорт проживания и
экономию потребляемого газа благодаря автоматическому учету наружних погодных условий.

статья представлена сайтом http://mastera-remont.ru
Автор статьи Петр Иванович
Регион Москва
Отправить сообщение
Дата подачи: 26.09.2014 (09:56)
Просмотров: 249
Увеличить количество просмотров
Статьи других компаний в категории "Инженерные сети и системы / Газоснабжение, отопление"


© 2009-2016, МирСтроек.ру - портал бесплатных строительных объявлений.
При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на MirStroek.RU обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Мирстроек.Ру в Твиттере Мирстроек.Ру в Вконтакте Мирстроек.Ру в Telegram