Москва Санкт-Петербург Нижний Новгород Екатеринбург Новосибирск Казань Самара Краснодар Другие города     Украина   Беларусь   Казахстан

 

Краски Радуга. Окрашивание стен, покрытых стекловолокнистой тканью или обоями под покраску

Процесс окраски обоев можно разбить на следующие этапы:


- подготовка поверхности к наклеиванию обоев;

- наклеивание обоев;

- грунтование приклеенных обоев;

- непосредственно окраска;


Перед наклеиванием обоев хотелось бы обратить внимание на следующее:

1. Если основание для приклеивания обоев «слабое» или сильно впитывающее, его рекомендуется обработать укрепляющей пропиткой «Радуга-27» или проникающей пропиткой «Радуга-017».

2. Если обои под окраску полупрозрачные, то есть сквозь них просвечивает основание (например, штукатурка, бетон и т.п.), необходимо перед приклеиванием обоев окрасить поверхности водоразбавляемой акриловой краской белого цвета (например, краской «Радуга-210»).

Окрашивание обоев рекомендуется производить после полного высыхания клея – как правило, по истечении примерно 12 часов.
Для уменьшения впитываемости сильно впитывающих обоев и экономии расхода покрывной краски рекомендуется использовать стабилизирующую пропитку «Радуга-28».

При необходимости в качестве грунта можно использовать краску, выбранную для окрашивания, предварительно разбавленную на 10% водой.

Для окраски обоев мы рекомендуем следующие краски:  «Роса», «Элит», «Экстра», «Эко-люкс», «Атлас».

Окрашивать можно кистью или валиком.

Перед нанесением каждого следующего слоя дайте краске полностью высохнуть по меньшей мере 2–3 часа. Это время может изменяться в зависимости от внешних условий, например, от температуры и влажности воздуха.

Окрашивание начинайте с ближайшей к окну стены и в процессе окрашивания двигайтесь по направлению к противоположной от окна стене. Таким образом, можно лучше следить за результатом работы.
Прежде всего, с помощью кисти или неширокого валика окрасьте нижние и верхние края стен, шириной примерно 6–10 см. Обычно стены не окрашиваются до самого потолка, а оставляется полоса шириной 1–15 см по периметру помещения. Для ограничения зоны окрашивания рекомендуется использовать малярную ленту или ограничительную рейку. Если в этом случае Вы используете кисть, то сначала прочертите вспомогательную линию, по которой сможете провести границу краски.

Начиная наносить краску валиком, прежде всего, проведите одну поперечную линию непосредственно рядом с границей.

При окрашивании стены сначала нанесите краску на поверхность в горизонтальном направлении на ширину равную 3-4 размерам ширины валика.

Окончательное разравнивание краски осуществляйте в одном направлении, например, снизу вверх.

Углы помещения прокрашивайте кистью, также используйте кисть рядом с окнами и дверными косяками.

При окрашивании стен можно использовать валик на длинной рукоятке.
Для окрашивания поверхностей за радиаторами или трубами используйте более узкие, так называемые радиаторные валики или кисти.

При окрашивании используйте достаточное количество краски, это облегчает работу и обеспечивает наилучший результат. Если вы видите, что краски не хватает на всё помещение, то окраску необходимо довести до конца стены или архитектурного выступа. Как, правило, при окраске обоев расход краски в 1,5-2 раза выше, чем при окраске зашпатлёванных поверхностей.

Наиболее подходящая температура для работы с краской в помещении +15-18°C. В теплую погоду во время работы можно открывать окна, однако, следует избегать сквозняков.
Автор статьи ООО Краски Радуга
Регион Москва
Отправить сообщение
Дата подачи: 26.09.2014 (17:55)
Просмотров: 11
Увеличить количество просмотров
Другие статьи компании ООО "Краски Радуга" Статьи других компаний в категории "Строительство, отделка, ремонт / Лаки, краски, растворители"


© 2009-2016, МирСтроек.ру - портал бесплатных строительных объявлений.
При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на MirStroek.RU обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Мирстроек.Ру в Твиттере Мирстроек.Ру в Вконтакте Мирстроек.Ру в Telegram