Москва Санкт-Петербург Нижний Новгород Екатеринбург Новосибирск Казань Самара Краснодар Другие города     Украина   Беларусь   Казахстан

 

Memoria от VitrA - принципиально новая эстетика ванной комнаты

VitrA стремится создавать решения для ванных комнат, которые стали бы комплексными пространствами – удобным, красивым, практичным, отвечающим потребностям современного человека. Это подразумевает совместные творческие проекты по определению новых тенденций и направлений с мировыми именами в дизайне.

Одним из таких дизайнеров, который уже долгое время сотрудничает с международным концерном VitrA, является француз Кристоф Пилле, заслуживший международное признание благодаря своим выдающимся работам в самых разных областях: архитектуре, дизайне мебели и интерьера, сценографии и моде. Кристоф работал с такими всемирно известными брендами, как Cappellini, Daum, JCDecaux, Driade, Ecart International, Emu, L’Oreal, Lacoste, Moroso, Porro, Renault, Serralunga, Shiseido, Shu Uemura, Veuve Clicquot Ponsardin и Whirlpool.
 
Одним из его шедевров стала коллекция сантехники Memoria от VitrA.  В этой серии известный дизайнер отразил принципиально новую эстетику ванной комнаты. Близость Кристофа к миру моды нашла отражение в создании линейки, так как ее отличает изысканность и утонченность. При этом для Memoria характерны строгие формы, большое количество прямых линий и резкие геометрические очертания. Такое сочетание придает коллекции особый шарм и позволяет выгодно подчеркивать достоинства интерьера.

При проектировании Memoria художник уделил большое внимание рациональному потреблению ресурсов, а также тому, чтобы  пользоваться изделиями было не только приятно, но и удобно. Кристоф использовал специальные высококачественные и экологически чистые поверхности из натуральных материалов, выполненные  в матово-ореховом, сером  и мокко - цветах которые создают тепло, уют и ощущение комфорта.

Мебель сделана так, чтобы быть вместительной, но не занимать лишнего пространства. Под раковиной расположен большой шкаф с выдвижными ящиками, что позволяет удобно расположить вещи. Высокий шкаф с множеством полок экономит место и позволяет содержать вещи в порядке. Зеркальный шкафчик с раздвижными дверями открывает легкий доступ к полкам с максимальным пространством для хранения.
Эргономичная ванна Memoria размером 190 x 90 см гармонично сочетается с мебелью ванной комнаты и изысканными керамическими умывальниками. При ее отделке использовались только толстые листы акрила (5-8 мм) высочайшего качества. Поэтому на ванне не появится трещины даже от сильного удара. В отличие от стальных и чугунных ванн, в акриловых ваннах VitrA нет пор. Благодаря этому они не ржавеют, не желтеют и не впитывают бытовую химию, что делает их более гигиеничными в использовании и простыми в чистке.

Особого внимания заслуживает раковина, изготовленная из литьевого мрамора, сверхпрочного материала, позволяющего придать ей любую форму, сделать тонкие края. Все раковины VitrA проходят тест на нагрузку в 300 кг, что гарантирует высокий уровень прочности. Изделие обладает специальными емкостями и большой площадью, предоставляющей большое пространство для хранения гигиенических принадлежностей. Кроме того, благодаря тщательно отшлифованным поверхностям, примыкающим к стене, раковины не шатаются.
Изюминка коллекции - зеркала с внутренней подсветкой, создающие атмосферу лаунжа. Все эти особенности делают Memoria шикарным, изысканным и одновременно удобным и практичным комплексным решением для ванной комнаты.
Автор статьи VitrA
Регион Москва
Отправить сообщение
Дата подачи: 30.10.2014 (15:35)
Просмотров: 7
Увеличить количество просмотров
Другие статьи компании "VitrA" Статьи других компаний в категории "Благоустройство, интерьеры, архитектура / Дизайн, интерьеры"


© 2009-2016, МирСтроек.ру - портал бесплатных строительных объявлений.
При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на MirStroek.RU обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Мирстроек.Ру в Твиттере Мирстроек.Ру в Вконтакте Мирстроек.Ру в Telegram