Москва Санкт-Петербург Нижний Новгород Екатеринбург Новосибирск Казань Самара Краснодар Другие города     Украина   Беларусь   Казахстан

 

Архитектурные окончания ASTARTA PUF. Инновационные монтажные решения

Сегодня гипсокартонные перегородки и потолки продолжают лидировать в проектах по оформлению интерьеров, предлагая достойное многообразие вариантов для оборудования помещений. При этом зачастую заказчики предпочитают достаточно сложные в конструкционном плане потолочные системы, включая подвесные потолки с декоративной подсветкой.

Во всех случаях монтажники сталкиваются с проблемой обработки стыков, окончаний и коммуникаций, которая  требует затратных по времени операций.

Сложности должны остаться в прошлом
Проблема обработки краев подвесных потолков, перегородок и других интерьерных конструкций из гипсокартона зачастую связана с особенностями самого материала. Перечислить основные трудности этого процесса можно следующим списком:

1. Особые хлопоты вызывает работа с гипсокартонными листами сложной формы, предназначенными для создания многоуровневых потолков. В этом случае подготовка кромок в обязательном порядке включает в себя тщательную обработку краев, которая усложняется известной хрупкостью гипсокартона. Из-за одного неверного движения рубанка или ножа может прийти в негодность целый лист.  

2. В процессе работы необходимо точно подогнать к кромке несущий металлический профиль, на котором в дальнейшем будет крепиться декоративный карниз. Профилированное крепление в этом случае утяжеляет конструкцию, а сама установка основы крепежа требует немало усилий.

3. Мастеру приходится вручную выгибать и фиксировать металлический профиль, чтобы обеспечить максимально плотное прилегание к краю гипсокартона.

4. Все стыки в таких потолочных системах обрабатываются вручную с помощью шпатлевки, что требует значительных трудовых и временных затрат. Кромка сложной формы закрывается с помощью металлического накладного декора, что также подразумевает немало хлопот с подгонкой и фиксацией.

В результате возрастает время и трудоемкость установки, увеличивая тем самым стоимость соответствующих технических заданий. Благодаря новым конструкционным решениям, предложенным компанией ASTARTA, перегородки и фигурные потолки из гипсокартона больше не требуют серьезных временных и технических затрат при работе со стыками и окончаниями.

Бесспорные преимущества готовых окончаний из полиуретана
Архитектурные окончания Astarta PUF позволяют создавать фигурные потолки и декоративные перегородки из гипсокартона с эффектным обрамлением окончаний, включая возможность маскировки монтажных элементов и близлежащих коммуникаций.

Данные запатентованные изделия представляют собой полиуретановый профиль различной конфигурации, с помощью которого можно оформить поверхность любой сложности. Для этого мастерам не понадобится специфический инструмент и трудоемкая обработка – профиль без труда закрепляется непосредственно на гипсокартонном листе.

Специалисты по достоинству оценили безусловную эффективность и удобство такого монтажного решения, которое на 25-30% снижает время монтажа, обеспечивая идеальный внешний вид оформленным краям потолка или перегородки.

И еще один важный момент. Дополнительные преимущества окончаний Astarta PUF определяет исходный материал – полиуретан, который выгодно отличается следующими характеристиками:

имеет отличные гигиенические показатели;

не проводит электрический ток;

совместим с любыми красителями;

не требует дополнительной подготовки к окраске;

легко поддается любой механической обработке;

не создает дополнительных нагрузок на несущие основания.

 
Предлагаемый выбор готовых архитектурных окончаний Astarta PUF  включает в себя следующие базовые конфигурации профиля, позволяющие решать широкий спектр монтажных задач:

- прямоугольный;

- наклонный;

- скругленный;

- ступенчатый.


Основная область использования полиуретановых архитектурных окончаний – это монтаж подвесных потолочных систем, фигурных гипсокартонных потолков, декоративных перегородок из гипсокартона.


Технология монтажа окончаний Astarta PUF

Установка полиуретановых профилей не требует особых умений и может быть проведена любым мастером, занимающимся монтажом подвесных  потолков.

Основные моменты монтажа:

1. Обрамление кромок и углов потолка из гипсокартона осуществляется с помощью быстрой фиксации полиуретанового карниза саморезами по всей длине.

2. Выступающая часть закрывает все технические детали, оставляя для обозрения профиль с идеальной геометрией, полностью готовый к покраске.

3. Сложные кромки оформляются с помощью изогнутых окончаний, устанавливаемых стык в стык.

4. После финальной шпатлевки и окраски стыков получается цельная привлекательная поверхность, выгодно разделяющая потолочные уровни.

С приходом на рынок архитектурных окончаний Astarta PUF появилась возможность реально понижать себестоимость упомянутых монтажных работ, увеличивая эстетику создаваемых интерьерных элементов. Наличие таких успешных решений открывает принципиально новые перспективы в реализации технических заданий этой категории.
Автор статьи ООО ASTARTA
Регион Москва
Отправить сообщение
Дата подачи: 26.11.2014 (15:41)
Просмотров: 6
Увеличить количество просмотров
Статьи других компаний в категории "Строительство, отделка, ремонт / Потолки"


© 2009-2016, МирСтроек.ру - портал бесплатных строительных объявлений.
При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на MirStroek.RU обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Мирстроек.Ру в Твиттере Мирстроек.Ру в Вконтакте Мирстроек.Ру в Telegram