Москва Санкт-Петербург Нижний Новгород Екатеринбург Новосибирск Казань Самара Краснодар Другие города     Украина   Беларусь   Казахстан

 

Мини-Spa в квартире

Финская сауна.

Финская сауна в квартире – явление далеко не новое. Например, в Финляндии сауна есть не только в загородных домах и шикарных апартаментах, но и в небольших квартирах, катерах и даже в вагонах поездов.


На что следует обратить внимание?

1. Площадь ванной комнаты. Она должна быть как минимум в два раза больше площади самой кабины. Кроме того, расстояние от кабины до потолка должно быть не менее 10 см. Разумеется, для этого придется делать небольшую перепланировку.

2. Усиленная электропроводка. Чтобы каменка сауны работала на полную мощность, необходимо установить трехфазное напряжение, которое проводится только с разрешением энергокомпании, которая контролирует дом.  После этого необходимо получить разрешение от пожарной компании. К слову, Вам об этом не стоит беспокоиться, все разрешения получает компания-подрядчик, занимающаяся отделкой вашей квартиры.  

3. Вентиляция. Перед установкой сауны необходимо провести особую вентиляцию в ванной комнате. Воздухообмен здесь должен составлять 6-7- кубометров воздуха в час на один квадратный метр.
 
4. Дополнительная защита электросчетчика.

5. Установка тепло-гидроизоляционного слоя. Для пола подойдет плитка. Если хочется создать атмосферу настоящей сауны, то поверх плитки можно положить деревянный настил.

6. Дополнительное сантехническое оборудование. Если Ваша сауна будет оснащена парогенератором, тогда к ней необходимо подвести водопровод и установить фильтр очистки воды.

Сперва может показаться, что все вышеперечисленные нюансы делают установку финской сауны в квартире невозможной. На практике же Вы даже не узнаете об их существовании. Все, что требуется от Вас  - выбрать наиболее подходящую вашим критериям кабину и продумать аксессуары.


Инфракрасная сауна.

Самый экономичный и легкий вариант.
В отличие от финской сауны, ИК-кабина не требует гидроизоляции пола, её можно устанавливать абсолютно в любом помещении квартиры, отсутствует необходимость в дополнительной вентиляции.


Кедровая фитобочка.

Традиция купания в деревянных бочках уходит глубоко корнями в историю древних славян. Сохранились данные, что бочки с травяными настоями использовались в сибирской народной медицине и тибетских монастырях.

Современная фитобочка не только очень полезна, но и удобна. Оснащенная скамейкой, открывающимися дверцами и системой подводки для подачи пара, она делает процедуру очень комфортной.
В квартире фитобочка занимает площадь не более 1,5 м2. Расход электроэнергии не более 2кВт/ч.
На что следует обратить внимание?

http://skvitruvio.ru/mini-sa-home.html
Автор статьи ИП Строительная компания "Витрувий"
Регион Москва
Отправить сообщение
Дата подачи: 28.11.2014 (11:40)
Просмотров: 7
Увеличить количество просмотров
Другие статьи компании ИП "Строительная компания "Витрувий"" Статьи других компаний в категории "Строительство, отделка, ремонт / Квартиры, дома, помещения под ключ"


© 2009-2016, МирСтроек.ру - портал бесплатных строительных объявлений.
При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на MirStroek.RU обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Мирстроек.Ру в Твиттере Мирстроек.Ру в Вконтакте Мирстроек.Ру в Telegram