Москва Санкт-Петербург Нижний Новгород Екатеринбург Новосибирск Казань Самара Краснодар Другие города     Украина   Беларусь   Казахстан

 

Дизайн Ландшафта

После постройки дома у каждого хозяина возникает вопрос: Что делать дальше? Возможны два варианта – постепенно облагораживать участок и в результате получить сборную солянку потратив время и деньги. Второй вариант – доверить благоустройство профессионалу, который учитывает множество мелочей от состава почвы до расположения участка.

Что Вам будет необходимо на участке?

Парковка. Автомобиль это не роскошь, а средство передвижения. В каждой семье есть автомобиль или два. Оставлять авто на улице опасно, на газоне непрактично. Значит надо сделать стоянку на 2 авто. На 3 много и не нужно. На два авто – оптимальный вариант. Организованная парковка на участке – это первое, что встречает Вас и приехавших к вам в гости друзей. Поэтому въездную зону надо тщательно продумать и красиво оформить. Это касается и покрытия, различают несколько типов покрытий.

Можно остановить выбор на бетонной стяжке, укрепленной арматурой. Но если почва подвержена вспучиванию, то предпочтительнее использовать тротуарную плитку, уложенную на песок, так как через год бетонная площадка на таком грунте может пойти трещинами. В этом случае можно использовать и щебневую отсыпку. Самым современным покрытием является так называемая экологическая парковка. Это газонная решетка из полимера, ячейки которой заполняются плодородным грунтом и засеваются газоном. Такая площадка хорошо подходит к любому ландшафту.Площадка размером в 2,5 метра на 9 метров или 5метров на 5 метров должна вписаться в ваш участок.

Помимо прочего, устройство парковочных мест на даче можно соорудить гораздо дешевле, чем гараж. Для этого отведённую территорию достаточно укрыть каркасным навесом. Если закрытый гараж на Вашем участке уже есть, автомобильный навес всё равно не будет лишним. Он послужит гостевой стоянкой. Металлические профили и поликарбонат, из которых строятся современные навесы, легко гнутся и с их помощью навесам можно придать красивые интересные формы.

Напомним, что навес должен гармонично вписываться в существующую зелёную архитектуру и стиль дома. Транспортное средство под навесом укрыто от осадков, падающей листвы, в то же время оно продувается воздухом. Машина быстро высыхает, менее подвержена осаждению конденсата и, следовательно, дольше сохраняется. Можем сделать навес – это практично и красиво. Материал для навеса – поликарбонат, дерево и др. на любой вкус.

Дорожка. Какой же сад без дорожек? Они нужны не только для того чтобы разделять и связывать различные зоны сада, но и для того, чтобы придавать участку законченность – это удобно, красиво и безопасно. Огромный выбор материалов и оформления – от торжественной аллеи до едва заметной пошаговой тропки. Для небольшого райского уголка можно выделить место у дома.
Укладка дорожек на приусадебном участке – дело обязательное, ведь они не только выполняют эстетическую функцию, но и помогают удобно передвигаться по территории дачного участка.

Основная дорожка должна быть проложена от калитки или ворот к дачному домику. Что касается дополнительных тропинок, тут все зависит от того, что находится на даче. Если на участке располагается беседка, грядки, сад, дорожки следует проложить к ним обязательно, разделив таким образом дачный участок на зоны и обеспечив к каждой из них подход. Много садовых дорожек делать не следует, так как их главным предназначением является использование. Не стоит укладывать дорожки, по которым никто не будет ходить.

Цветники, клумбы, газон, посадки. Приятно созерцать калейдоскоп цветов на Вашем участке. Клумбы и цветники отлично вписываются в ландшафт участка и могут быть декоративными, альпийскими горками, регулярными и нерегулярными клумбами, приподнятыми, моно-клумбами, вертикальными, миксбордерами, арабесками и пр. Выбор огромен и Вы можете выбрать для себя наиболее понравившийся вариант или сочетание нескольких видов клумб. Невозможно представить себе садовый участок без цветов. Они поднимают нам настроение, заставляют нас улыбаться, восхищаться ими, цветы делают наш приусадебный участок ярким, красочным и более приветливым. Существует несколько вариантов цветников.

клумба. Это самый простой и распространенный вариант. Ее можно сделать круглой, квадратной, прямоугольной, овальной или какой Вам хочется. Можно фантазировать, сколько угодно. Важно правильно определиться с месторасположением клумбы. Она должна гармонировать со всем садом.

миксбордер. Он имеет вытянутую форму, и растения для него подбираются так, чтобы он выглядел декоративным большую часть года . Могут здесь присутствовать как травянистые растения, так и древесные. Фоном для миксбордера может быть стена или ограда.
Вообще цветник должен быть открытым. Пусть все люди любуются яркими красками цветов, вдыхают их аромат. Но открытый цветник может подвергнуться нападению животных и домашних птиц. По грядам открытого цветника свободно гуляют ветры. Да — цветник лучше всего огородить! И не глухим высоким в два метра забором и даже не метровым штакетником, а живой изгородью из кустарников. Она сама по себе бывает красивой, не спрячет участок от людских глаз и защитит его от ветров.

Пруд, фонтан, ручей. Водоем неотъемлемый элемент любого участка. На воду можно смотреть бесконечно, она успокаивает, расслабляет. Водоемы и ручьи должны лаконично вписываться в масштабы участка.

Где-то достатоно небольшого водоема с водопадиком, а где-то очень хорошо впишется большой водоем с ручьем. Стрекозы, лягушки и цветущие кувшинки: пруд привносит столько жизни вашему саду. И совсем необязательно иметь сад больших размеров, чтобы устроить там водоём. Сегодняшний рынок садового инвентаря предлагает широкий выбор садовых прудов: от очень больших до совсем крошечных.

Мода на пруды на приусадебных участках уже прочно вошла… Появление красивых, приближенных к натуральным, водоёмов, создало жизненное пространство для насекомых и земноводных и птиц, и привнесло в сад гармонию и спокойствие водной глади.

Понятно, что от мечты иметь свой пруд на участке до создания водного оазиса, нужно предпринять несколько необходимых шагов. Создание пруда – задача непростая и многоплановая.

Представьте себе на минутку бурление водного потока или тихое журчание ручья, которое способно дать человеку новые ощущения, новые мысли и вдохнуть жизнь в статичный облик вашего приусадебного участка. Движущаяся вода на вашем участке станет центром ландшафтной композиции, поскольку будет являться динамичным и романтичным элементом декора.

Начиная воплощать данную задумку в реальность, необходимо помнить, что ручей должен естественно вписываться в природный ландшафт, чтобы было ощущение первозданности. Появление ручья еще более уместно (да и построить его гораздо легче), если на приусадебном участке находится естественный водоём.

Создавая ручей, важно, во-первых, правильно его построить, во-вторых, грамотно задекорировать.

Альпинарий, рокарий. Альпинарии и рокарии придают участку естественый вид, альпинарии – каменистые сады на горках, уведут Вас в горный экзотический рай, рокарии – в переводе с английского переводится как «сад камней», в них используются растения, которые не растут в горах, но могут замечательно расти в камнях, даже растения-гибриды. Здесь выбирать, конечно, Вам, главное условие - чтобы была гармония участка. Альпинарий, или альпийская горка, — цветник ландшафтного типа, напоминающий фрагмент горного пейзажа, на котором размещают камни и высаживают декоративные растения. Его устраивают на имеющейся или искусственно созданной возвышенности с уклоном на юго-запад или юго-восток.

Высота горки зависит от ее площади: чем больше площадь, тем выше она должна быть. На приусадебном участке обычно делают небольшую горку площадью 6—10 м2, высотой 50—70 см.

Альпийская горка — в последнее время очень распространенный вид озеленения. Состоит она из камней, среди которых пробиваются нежные цветы. Также хорошо смотрятся на альпинариях низкорослые хвойники. Главное — не переборщить ни с камнями, ни с растениями.
Рокарий или каменистый сад. Здесь значительную часть занимают крупные камни. А среди них располагаются низкорослые растения (часто применяют из семейства вересковые), а также стелющиеся и подушковидные растения. Камни можно укладывать или параллельными линиями, или хаотично.

Заключение – наши специалисты все сделают на отлично. Когда Вы задумываетесь над тем, что хотите обустроить свой участок, встает вопрос о выборе фирмы, которой вы доверите выполнить все работы на Вашем участке. Изначально нужно определиться в вопросах допустимого бюджета и времени на создание Вашего сада – от этого зависит Ваш дальнейший выбор. Специалисты нашей фирмы выполнят все работы в кратчайшие сроки (в среднем на все работы «под ключ» уходит месяц) и на высшем уровне. Но все работы начинаются с проектных работ, стоит довериться специалисту и не пренебрегать этим, так как будут предусмотрены и учтены все нюансы, уровень грунтовых вод, состав почвы, подобраны растения оптимальные для нашего климата и будет просчитана полная стоимость всех работ.

После проектных работ специалисты нашей фирмы воплотят картинки в реальность и Вы будете любоваться результатами их работы долгие годы.
Автор статьи ООО СпецЛандия
Регион Санкт-Петербург
Отправить сообщение
Дата подачи: 15.01.2015 (23:21)
Просмотров: 3
Увеличить количество просмотров
Другие статьи компании ООО "СпецЛандия" Статьи других компаний в категории "Благоустройство, интерьеры, архитектура / Озеленение и благоустройство"


© 2009-2016, МирСтроек.ру - портал бесплатных строительных объявлений.
При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на MirStroek.RU обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Мирстроек.Ру в Твиттере Мирстроек.Ру в Вконтакте Мирстроек.Ру в Telegram