Москва Санкт-Петербург Нижний Новгород Екатеринбург Новосибирск Казань Самара Краснодар Другие города     Украина   Беларусь   Казахстан

 

Виды покрытий для металлочерепицы и профнастила

В настоящее время существует огромное количество различных строительных материалов, среди которых особенной популярностью пользуется профнастил полиэстер. Следует отметить, что профнастил является одной из основных разновидностей сортового фасонного металлопроката. Что собой представляет данный строительный материал? Это профилированный стальной лист, который изготавливается на специализированном профилегибочном оборудовании. В данном случае основной отличительной чертой этого материала является наличие гофрированной поверхности. Причем гофрированная поверхность позволяет придать стальному листы большую прочность и жесткость.

Почему профнастил сегодня пользуется огромной популярностью. Ну, во-первых, этот материал стоит значительно дешевле, нежели другие аналогичные. Во-вторых, он обладает очень высокой прочностью и практичностью, а также долговечностью (срок службы может достигать пятидесяти лет). В-третьих, профилированные стальные листы имеют эстетически привлекательный внешний вид, а также могут быть окрашенными в любой цвет и оттенок. Кроме всего прочего, данный строительный материал является еще и универсальным.
Velur® - Текстурированный модифицированный полиэстер с повышенными защитными свойствами.

Обладая необычной текстурной поверхностью, насыщенностью и благородством цвета, Velur® открывает новые возможности для воплощения смелых идей, и дарит Вашей кровле изысканный и индивидуальный стиль.

Основными преимуществами нового покрытия являются: высокая устойчивость к атмосферным воздействиями и повышенная устойчивость к появлению царапин, как во время монтажа кровли,так и в дальнейшей эксплуатации.

Тесты в лаборатории качества подтвердили, что Velur® имеет наилучшие показатели прочности при обратном ударе и Т-изгибе по сравнению с традиционным и матовым полиэстером. А по сравнению с другими представленными на рынке продуктами, на основе модифицированного полиэстера, Velur® имеет большую толщину стали и цинкового покрытия.

Значит в процессе эксплуатации, Velur® прослужит дольше, не теряя своих свойств, не выцветая, без трещин и отслоений.
На изделия с покрытием Velur® Grand Line предоставляет письменную гарантию до 20 лет.

Solano ®30 — разработка металлургического концерна ArcelorMittal. Это новое поколение стали с толстым органическим покрытием (толщина-200 мкм) и оригинальным тиснением для повышенных эксплуатационных требований со стороны окружающей среды.  Solano®30 — одно из лучших решений «премиум класса» по долговременной защите от неблагоприятных условий окружающей среды с момента покупки изделия.

Уникальность профнастила Гранд Лайн  в покрытии Solano®30 заключается в его способности к самовосстанавлению, в высочайшей защите от коррозии (в том числе обрезных кромок и царапин). Высокая коррозионная стойкость покрытия достигается благодаря использованию основы из металлического сплава Гальфан (улучшенное сочетание цинка и алюминия).

В отличие от других пластизолевых покрытий, Solano®30 не содержит тяжелых металлов, таких как сурьма, кадмий, олово, соединений свинца. При производстве не применяются фталаты – соли и эфиры фталевой кислоты, содержащиеся в пластмассах.

Покрытие Гранд лайн Solano ®30 соответствует всем требованиям потребителя – прочное и гибкое, оно не выцветает, долго служит, почти не подвергается механическим воздействиям и экологически безопасное. Grand Line® рекомендует покрытие Solano®30 для кровли и фасада — оптимальное сочетание прекрасного внешнего вида и максимальной долговечности.

На изделия Grand Line® с покрытием Solano®30 распространяется письменная гарантия до 25 лет.

Granite®HDX – разработка металлургического концерна ArcelorMittal. Это комплексная система органического покрытия, состоящая из толстого слоя грунта (25 мкм) и слоя полиуретана, модифицированного полиамидом (30 мкм).

Granite®HDX сочетает в себе достоинства других видов покрытий и на сегодняшний день является одним из самых стойких к воздействию окружающей среды и механическим повреждениям.

Долговечность покрытия Granite®HDX складывается из высокой коррозионной стойкости, стойкости к воздействию ультрафиолета и высочайшей стойкости к механическим повреждениям.

Granite®HDX без проблем выдерживает значительные перепады температуры, характерные для российского климата. Рекомендуется к применению в суровых северных районах и южных приморских районах с влажным воздухом и палящим солнцем.

Тесты в лаборатории качества Grand Line® подтвердили, что Granite®HDX – один из самых надежных материалов из представленных на рынке в настоящее время.

Granite®HDX, Pural®, Colorcoat Prisma™ – входят в один класс полиуретановых покрытий металла, в связи с этим по своему химическому составу и характеристикам они схожи.

Granite®HDX – это зарегистрированная торговая марка ArcelorMittal (Бельгия), Colorcoat Prisma™ – зарегистрированная торговая марка Corus (Англия), а Pural® – зарегистрированная торговая марка Ruukki (Финляндия). Часто как альтернативу полиуретановым покрытиям предлагают разработку концерна SSAB (Швеция) – покрытие Prelaq Nova на основе полиэстра.

На изделия Grand Line® с покрытием Granite®HDX распространяется письменная гарантия до 15 лет.
Автор статьи ООО Град Строй
Регион Иваново
Отправить сообщение
Дата подачи: 21.01.2015 (15:03)
Просмотров: 9
Увеличить количество просмотров
Статьи других компаний в категории "Строительство, отделка, ремонт / Кровля"


© 2009-2016, МирСтроек.ру - портал бесплатных строительных объявлений.
При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на MirStroek.RU обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Мирстроек.Ру в Твиттере Мирстроек.Ру в Вконтакте Мирстроек.Ру в Telegram