Москва Санкт-Петербург Нижний Новгород Екатеринбург Новосибирск Казань Самара Краснодар Другие города     Украина   Беларусь   Казахстан

 

Электроинструмент: дрель или перфоратор?

Выбирая электроинструмент, можно задаться вопросом —  чем различаются дрель и перфоратор? Ведь на первый взгляд, они сильно схожи. Однако принцип работы достаточно сильно разнится, и для оптимальной работы, следует разграничивать сферу применения каждого инструмента, что мы сейчас и сделаем.


Использование дрели

Обычная дрель имеет следующий принцип работы: электродвигатель с помощью системы шестеренок передает крутящий момент на вал, на который насажен патрон. Именно в него устанавливается (зажимается) сверло. Такая дрель способна проделывать отверстия в дереве, металле.

Помимо классической функции, дрель может сочетать в себе и дополнительные:

-ударную, для сверления кирпича и бетона.
 
-шуруповерта, с различными насадками.

-миксера, с повышенным крутящим моментом, и удлиненной рукоятью.
Обратите внимание на характеристики: мощность для комфортной работы более 500 ватт, скорость вращения около 3000 об\мин.


Использование перфоратора

Перфоратор в свою очередь имеет следующий принцип работы — электродвигатель создает удар (механический или пневматический), передающийся на сверло или долото.  Функция вращения (как сверло на дрели) здесь играет вторичную роль, отключив ее, вы получите простой отбойный молоток.

Перфоратор идеально подойдет для сверления отверстий в твердых материалах, таких как гранит, бетон, керамической плитки, с помощью различных насадок, например, с алмазным напылением. Им можно пробивать штрабы, что-то демонтировать, ломать и т. д.
Как и в случае с дрелью, обратите внимание на следующие характеристики перфоратора: мощность, от 700 Вт, а так же силу и частоту удара.

Подытожим вышесказанное. Выбор инструмента сильно зависит от вида работ, которые вы будете выполнять. Если отверстия придется проделывать не сильно часто и в достаточно мягких материалах — дрель сослужит вам хорошую службу, за меньшие деньги. И наоборот, перфоратор — выбор для большого объема работ, сверления\долбления твердых материалов. Ознакомиться с ассортиментом электроинструмента вы легко можете в интернет-магазине "ЕВРОСТРОЙ".
Автор статьи ООО ЕВРОСТРОЙ
Регион Вологда
Отправить сообщение
Дата подачи: 03.02.2015 (09:14)
Просмотров: 5
Увеличить количество просмотров
Другие статьи компании ООО "ЕВРОСТРОЙ" Статьи других компаний в категории "Строительство, отделка, ремонт / Другое"


© 2009-2016, МирСтроек.ру - портал бесплатных строительных объявлений.
При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на MirStroek.RU обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Мирстроек.Ру в Твиттере Мирстроек.Ру в Вконтакте Мирстроек.Ру в Telegram