Москва Санкт-Петербург Нижний Новгород Екатеринбург Новосибирск Казань Самара Краснодар Другие города     Украина   Беларусь   Казахстан

 

Почему вентфасад?

Выбирая фасадный материал для дома, следует помнить, что здание начинает стареть и разрушаться с фасада.


И первый ремонт дома в будущем, - будете делать,-  именно ремонтируя фасад.
Фасад дома разрушают несколько факторов:

- солнце и связанные с ним циклы нагревания днем и охлаждение ночью

- вода и ее фазовые переходы из жидкого состояния  в твердое состояние при морозах

- ветер  (отрывает растрескавшийся защитный слой с поверхности фасада)

Как известно, вода при  замораживании расширяется и делает существующие в материалах микротрещины все больше и больше до тех пор, пока они уже не становятся видными невооруженным глазом. От этого материал, из которого состоит ваш фасад и начинает крошиться и разрушаться со временем -все это обусловлено циклами морозостойкости, которое есть у него т. е. сколько циклов он выдерживает без разрушений верхней поверхности.
Чем выше показатель морозостойкости фасадного материала, тем лучше материал.
Один цикл морозостойкости включает в себя следующее: - перед началом испытаний фасадный материал погружают в воду на 48 часов (считается, что за это время материал может впитать в себя максимальное количество влаги).

1 этап -  образец фасада помещают в морозильную камеру с температурой -15-20 градусов на 8 часов, чтобы замерзла вода внутри образца в тонких порах

2 этап -после этого образец оттаивает 8 часов в ведре с  теплой водой с температурой +15 +20 градусов  и т. д.

 Испытания прекращаются после появления изменений на поверхности материала (трещин, отшелушивания и других признаков разрушения). Передовые Японские технологии производства придают материалу высокие показатели в этом испытании, фасадные плиты ТМ Нитиха выдерживает более 120 циклов морозостойкости,( для сравнения,- облицовочный кирпич должен иметь не менее 25 циклов по Госту).
Для защиты краски, на  верхней, лицевой части фасада от растрескивания и отшелушивания японские инженеры применяют собственные разработки, а именно: - в верхний слой добавляются пластичные микрогранулы, которые могут сжиматься в объеме как мячик, - давая молекулам воды расшириться до максимальных пределов, после того как температура становится выше 0 градусов, лед тает и вода выходит обратно на поверхность плиты из микротрещин (ее «выталкивает мячик», который принимает свой изначальный объем).
Автор статьи ООО Домдах
Регион Москва
Отправить сообщение
Дата подачи: 13.02.2015 (13:08)
Просмотров: 14
Увеличить количество просмотров
Статьи других компаний в категории "Строительство, отделка, ремонт / Стены, фасады, перегородки"


© 2009-2016, МирСтроек.ру - портал бесплатных строительных объявлений.
При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на MirStroek.RU обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Мирстроек.Ру в Твиттере Мирстроек.Ру в Вконтакте Мирстроек.Ру в Telegram