Москва Санкт-Петербург Нижний Новгород Екатеринбург Новосибирск Казань Самара Краснодар Другие города     Украина   Беларусь   Казахстан

 

Эксперт ОРГ приняла участие в 69-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН

Руководитель направления маркетинга территории Объединенной рабочей группы по сопровождению иностранных инвесторов, директор ООО «Креативная лаборатория «Presentация» Елена Антипина приняла участие в работе 53-й сессии Комиссии ООН по социальному развитию, которая проходила с 4 по 13 февраля 2015 года в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке.

Основной темой 53-ей сессии Комиссии социального развития ООН стало «Переосмысление и укрепление социального развития в современном мире».  В 2015 году исполнилось 20 лет с момента принятия в Копенгагене Программы «Цели развития тысячелетия» (ЦРТ). Подводя промежуточные итоги ее реализации, мировое сообщество пришло к выводу, что заявленные показатели по ликвидации нищеты и голода, поощрения равенства мужчин и женщин обеспечения всеобщего начального образования и устойчивого развития окружающей среды и другие были достигнуты не в полной мере. В связи с этим на Официальном открытии и пленарном заседании 53-й сессии Комиссии социального развития ООН, где прозвучало выступление Генерального секретаря ООН Пан Ги Муна, особое внимание уделялось вопросам, связанным с инвестициями в человеческий капитал, «зеленой экономикой» и активным внедрением новых знаний и технологий, то есть всему тому, что принято относить, к так называемым, преобразующим инвестициям (в том числе impact investing).

Заявленный переход от Целей Развития Тысячелетия (ЦРТ) к Целям Устойчивого Развития (ЦУР), по мнению эксперта правительственной делегации Российской Федерации на 69-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН Елены Антипиной, обозначает яркую смену парадигмы: от социальной помощи к социальным инвестициям. Реализация Целей Устойчивого Развития предполагает нахождение долгосрочного оптимального баланса между интересами социальными, экологическими и экономическими каждой конкретной территории мира, что, по сути, и является основополагающими принципами преобразующего инвестирования.

6 февраля в рамках официальных мероприятий 53-й сессии Комиссии социального развития Елена Антипина приняла участие на инициированным РФ круглом столе «Россия: создание общества для всех». Эксперт выступила с докладом на тему «Системный маркетинг территорий как основа долгосрочного  устойчивого развития регионов и эффективная площадка для преобразующего инвестирования».  В начале своего выступления она выразила интересную мысль, что Цели Развития Тысячелетия (ЦРТ) потому были достигнуты лишь наполовину, поскольку не в полной мере задействовали внутренний потенциал развития территорий. Глобализация помогла распространению лучших практик во всех областях науки и повседневности по всему миру и, безусловно, сделала жизнь большинства народов более цивилизованной. Однако не менее важным процессом, который помогает сохранить региональное разнообразие мира, справиться сообществам с новыми вызовами, связанными со сменой технологических укладов и изменением традиционного образа жизни, является регионализация.

Регионализация – это объективный процесс развития человечества и общества, стран, городов и регионов, который позволяет людям найти смысл жизни в каждой конкретной точке планеты, понять предназначение регионов различного ранга для всех жителей Земли.

Поэтому технология системного маркетинга территории должна стать прочной основой долгосрочного  устойчивого развития регионов и эффективной площадкой для преобразующих инвестиций, выгодных и бизнесу, и обществу.

За время визита в Нью-Йорк Елена Антипина в составе правительственной делегации также посетила Фонд «Институт демократии и сотрудничества», где презентовала возможности Объединенной рабочей группы по сопровождению иностранных инвесторов и Креативной лаборатории «Presentация».  По итогам встречи эксперт получила ряд деловых предложений, в том числе участвовать в организации российско-американского бизнес-форума, который традиционно проходит в конце марта в Нью-Йорке.

В целом итогом участия в мероприятиях 53-й сессии Комиссии социального развития Экономического и социального Совета ООН стало назначение  Елены Антипиной координатором по вопросам формирования ряда структур межправительственного союза БРИКС (BRICS) и другие договоренности о совместной работе с участниками из разных стран.
Автор статьи ООО Репутация
Регион Санкт-Петербург
Отправить сообщение
Дата подачи: 26.02.2015 (16:15)
Просмотров: 6
Увеличить количество просмотров
Другие статьи компании ООО "Репутация" Статьи других компаний в категории "Недвижимость / Другое"


© 2009-2016, МирСтроек.ру - портал бесплатных строительных объявлений.
При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на MirStroek.RU обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Мирстроек.Ру в Твиттере Мирстроек.Ру в Вконтакте Мирстроек.Ру в Telegram