Москва Санкт-Петербург Нижний Новгород Екатеринбург Новосибирск Казань Самара Краснодар Другие города     Украина   Беларусь   Казахстан

 

Стерлитамак признали привлекательным городом для развития складского девелопмента

Стерлитамак является наиболее привлекательным из городов Республики Башкортостан для складского девелопмента в ближайшие годы. Такое заявление сделал директор направления по представлению интересов собственников департамента индустриальной и складской недвижимости, земли компании Knight Frank (г. Москва) Антон Репин на прошедшей в начале марта в Уфе конференции «Логистика Башкортостана 2015: Эффективные решения для склада и транспорта».
 
По его словам, в последние месяцы ним приходит много запросов на складские площади именно в Стерлитамаке, одном из крупных городов Башкирии. «Основная причина – его удобное месторасположение, позволяющее наиболее эффективно осуществлять дистрибуцию по Республике Башкортостан - сообщил Антон Репин. – Кроме того, значимую роль играет развитая промышленность в городе». Отметим, что Стерлитамак является крупным центром химической промышленности и машиностроения. Также, Антон Репин отметил, что строительство складов в этом городе и в целом в Республике возможно в данный период только в формате build-to-suit в связи с текущим уровнем арендных ставок и стоимости заемного финансирования.
 
Мнение представителя Knight Frank поддержали и другие участники конференции, которые отметили интерес с конца 2014 года к складским площадям в этом городе. В частности, коммерческий директор «Рэйд-Логистик» (г. Уфа) Рустем Сафиуллин сообщил, что их компания управляет порядка 40 000 квадратными метрами складских площадей в Уфе (30 000 кв.м.), Челябинске (2300 кв.м.), Бирсе (1700 кв.м.) и Стерлитамаке (6 000 к.в.). За 20-летний опыт работы в дистрибьюции, складских и транспортных услуг в «Рэйд-Логистик» впервые отмечают столь повышенный спрос на их объект в Стерлитамаке.
 
Впрочем, по словам Рустема Сафиуллина, несмотря на экономическую ситуацию, интерес к их площадям в Уфе и Челябинске также сохраняется стабильно высоким. Эксперт это связывает с оказанием полного спектра логистических услуг в «Рэйд-Логистик», как складских, так и транспортных.
 
В Knight Frank спрос на складские площади в Башкирии объясняют развитием федеральных торговых сетей и отсутствием свободных качественных складских площадей. В настоящее время в регионе доля вакантных площадей составляет 0%.
 
Ссылка на презентации по итогам конференции: http://ekbpromo.ru/news/474

Оргкомитет конференции
Коммуникационная группа EKBPROMO
Тел: 8 (343) 328-77-07
e-mail: pressa@ekbpromo.ru
http://www.ekbpromo.ru/
Автор статьи ООО EKBPROMO
Регион Екатеринбург
Отправить сообщение
Дата подачи: 13.03.2015 (10:03)
Просмотров: 14
Увеличить количество просмотров
Другие статьи компании ООО "EKBPROMO" Статьи других компаний в категории "Недвижимость / Промышленная недвижимость"


© 2009-2016, МирСтроек.ру - портал бесплатных строительных объявлений.
При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на MirStroek.RU обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Мирстроек.Ру в Твиттере Мирстроек.Ру в Вконтакте Мирстроек.Ру в Telegram