Москва Санкт-Петербург Нижний Новгород Екатеринбург Новосибирск Казань Самара Краснодар Другие города     Украина   Беларусь   Казахстан

 

Вибролитье: технология производства тротуарной плитки

Одним из вариантов открытия достаточно доходного и сравнительного простого бизнеса в сфере производства строительных материалов является производство тротуарной плитки методом вибролитья. Вибролитье представляет собой наиболее доступную методику создания тротуарной плитки, не требующую приобретения дорогого оборудования, а значит, и внушительных стартовых капиталовложений в открывающийся бизнес.

Особенности технологии вибролитья тротуарной плитки

Методика вибролитья базируется на заполнении специальных форм бетоном. Благодаря минимальному количеству воды в бетонной смеси плитка отличается низким уровнем пористости. Готовый материал применяется в укладке тротуаров любых типов и конфигураций.

Для производства плитки с применением технологии вибролитья понадобится:

  • помещение площадью в 100м^2 и более;
  • распалубочный стол;
  • формовочный вибростол;
  • комплект форм из пластика;
  • емкость с раствором для промывания;
  • емкость для воды с возможностью ее подогрева;
  • бетономешалка.

В процессе изготовления бетонной смеси используется гидравлическое вяжущее средство М500, а также цемент, щебень размером в 5-10 миллиметров, песок с модулем крупности выше 2, пластификатор, вода, окрашивающий пигмент и воздухововлекающее вещество.


Этапы производства тротуарной плитки методом вибролитья


Непосредственно сам процесс производства тротуарной плитки состоит из следующих этапов:

  • Подготовка бетона. На данном этапе производства смешиваются все компоненты, необходимые для создания строительного материала.
  • Формовка. Как только бетонная смесь готова, ее необходимо залить в специальные формы, которые устанавливаются на формовочный вибростол. Благодаря вибрациям поверхности смесь в формах максимально уплотняется, в то время как мастер отслеживает уровень наполненности емкости, при необходимости подливает раствор или удаляет его избыток.
  • Вызревание плитки. Наполненные формы устанавливаются на поддон и накрываются полиэтиленом, который препятствует пересыханию плитки. Процесс вызревания материала составляет не менее 2 суток. При этом стоит учитывать, что поверхность, на которую устанавливаются наполненные формы, должна быть идеально ровной.
  • Распалубка. Готовый материал кладется на распалубочный стол, после чего плитка вынимается из формы.
  • Очистка. Из внутренней части формочек необходимо удалить остатки бетона и погрузить их в 7%-й раствор соляной кислоты.


Сравнительная простота создания тротуарной плитки и оптимальный уровень затрат времени, сил и денежных средств делает сферу производства такого строительного материала невероятно привлекательной для многих начинающих и уже опытных предпринимателей.
Автор статьи ООО Лувр-Строй
Регион Йошкар-Ола
Отправить сообщение
Дата подачи: 16.03.2015 (09:34)
Просмотров: 44
Увеличить количество просмотров
Статьи других компаний в категории "Строительство, отделка, ремонт / Плитка, камень"


© 2009-2016, МирСтроек.ру - портал бесплатных строительных объявлений.
При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на MirStroek.RU обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Мирстроек.Ру в Твиттере Мирстроек.Ру в Вконтакте Мирстроек.Ру в Telegram