Москва Санкт-Петербург Нижний Новгород Екатеринбург Новосибирск Казань Самара Краснодар Другие города     Украина   Беларусь   Казахстан

 

Жидкая теплоизоляция - что это такое? Узнайте принцип работы

Описание метода: Основным компонентом жидких теплоизоляционных материалов является акрил, а это значит, что методика нанесения такого вида теплоизоляционного покрытия практически не отличается от методики покраски при помощи распылителей или с помощью обычной малярной кисти. При покрытии поверхностей слоем, имеющим толщину всего два миллиметра, позволяет обеспечить долговечность и хорошие теплоизоляционные качества, которые будут существенно превышать имеющиеся на рынке популярные традиционные изоляционные материалы. Причиной способствующей низким показателям теплопроводности служит и разряженный воздух в виде керамических сфер, и сами эти керамические сферы (они обладают теплопроводность практически в тридцать раз ниже, чем имеющаяся теплопроводность воздуха, эти данные взяты их справочника по физическим величинам).

Чтобы лучше понять принцип работы, которым обладает жидкая изоляция, необходимо вспомнить о трех источниках, по которым можно отслеживать тепловые потери. Производя краткий экскурс и вспоминая курс теплофизики, понимаем, что этими источниками служат такие процессы, как конвекция, теплопроводность и лучевое излучение. При теплопроводности, переход тепловой энергии осуществляется от источников с большим теплом к источникам с меньшими показателями тепла, путем обмена кинетической энергии (когда сам процесс передачи вещества не происходит). При конвекции наблюдаются процессы, аналогичные процессам, происходящим в газах или жидкостях, здесь наблюдается перемещение вещества. При лучевом излучении потеря тепла происходят при помощи наблюдения излучения от тела электромагнитных волн, эти волны распределяются по внутренней энергии тела, а это способствует к понижению температуры.

Но если рассматривать термодинамические типы систем, где наблюдается постоянное стремление к равновесию, будет видно, что лучшими теплоизоляционными параметрами будет обладать тот материал, который сможет обеспечить и эффективно блокировать источники теплоотдачи, обеспечивающие тепловой баланс между теплопроводами, или нагретыми телами с окружающей средой.

Главный коэффициент, определяющий способность тел отдавать собственное тепло это - коэффициент теплоотдачи. При этом, чем будет выше его показатель или, как мы говорим, коэффициент, тем проще будет осуществляться между телами обмен тепловой энергией и воздушной средой.

Благодаря тому, что жидкие покрытия имеет многокомпонентную структуру, почти полностью нивелируются все выше названные три источника для потерь тепла. Уникальные по структуре керамические сферы, служащие основой этого теплоизоляционного материала, заполняются разреженным воздухом.

Общеизвестно, что как керамика, так и воздух (вакуум) служат изначально хорошими теплоизоляторами, но при этом, если применять одновременно разряженный воздух и полые сферы, то можно добиться на порядок лучших результатов. В составе жидких теплоизоляциях четыре из пяти частей заполнено этими гранулами, а это значит, что потери тепла практически сведены к нулю, ведь связующие элементы, имеющие высокий уровень теплопроводности занимают лишь пятую часть от общего объема этого покрытия.

При этом находящийся в полых сферах воздух существенно позволяет сократить при потерях тепла его конвективную составляющую. Данный материал в застывшем состоянии полимеризуется и уже обладает структурой имеющей минимальный уровень излучения с поверхности лучистой энергии.

Благодаря перечисленным выше свойствам жидкая теплоизоляция является не столько утеплителем, сколько теплоизолятором. И эффективность его просчитать в зависимости от толщины нанесенного материала нельзя, ведь происходит блокировка лучистых излучений, конвекции и теплопроводности. Поэтому, даже выполнив покрытие поверхности на 1-6 миллиметров, получают эффект аналогичный покрытию стандартными видами утеплителей на пятьдесят сантиметров.

Если Вы решили купить жидкую теплоизоляцию в Белгороде цена у нас оптом и в розницу наиболее выгодная.
Цена на краску термоизоляционную в Белгороде оправдает себя многократно.
Автор статьи ООО СТК РАЗВИТИЕ
Регион Белгород
Отправить сообщение
Дата подачи: 22.03.2015 (17:01)
Просмотров: 7
Увеличить количество просмотров
Другие статьи компании ООО "СТК РАЗВИТИЕ" Статьи других компаний в категории "Строительство, отделка, ремонт / Изоляция, утеплитель"


© 2009-2016, МирСтроек.ру - портал бесплатных строительных объявлений.
При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на MirStroek.RU обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Мирстроек.Ру в Твиттере Мирстроек.Ру в Вконтакте Мирстроек.Ру в Telegram