Москва Санкт-Петербург Нижний Новгород Екатеринбург Новосибирск Казань Самара Краснодар Другие города     Украина   Беларусь   Казахстан

 

Очистка кровли от снега и сосулек

С наступлением зимы у собственников недвижимости и жилищно-коммунальных организаций помимо традиционных "всесезонных" забот появляется ещё одна: очистка кровли от снега и сосулек. Ведь скопившийся снег и образующиеся впоследствие сосульки создают множество проблем: порча кровли (и как следствие текущие и сыреющие потолки на верхних этажах зданий), травмирование прохожих упавшими сосульками, ущерб машинам, припаркованным у здания, деформация и обрушение под весом льда системы водостока, повреждения кондиционеров, антенн и прочие малоприятные вещи.

В большинстве случаев на устранение последствий несвоевременной очистки крыш от снега расходуются большие средства, да и неочищенная кровля бывает зачастую просто опасна. Ежегодно множество людей получают травмы из-за падения сосулек или обрушения несущих конструкций, поэтому вопрос очистки кровли от снега и наледи зимой стоит достаточно остро.

Необходимо подчеркнуть, что очистка кровли должна выполняться квалифицированным, специально обученным персоналом, который в состоянии обеспечить безопасное производство работ на объекте, быстро и качественно очистить снег не повредив при этом саму кровлю.

Услуги по очистке крыш с использованием методов промышленного альпинизма сегодня предоставляют многие хабаровские компании. Однако несмотря на это на рынке зачастую возникает дефицит рабочих рук. Объясняется это тем, что для большинства компаний очистка кровли - работа случайная, не требующая постоянного штата специально обученных работников. Поэтому при внезапных обильных снегопадах попросту не хватает людей. Чтобы этого избежать можно заключить договор на абонентское обслуживание на протяжении всей зимы. Как правило, чистка выполняют по договору, согласно которого ответственность за все проблемы возлагается на фирму, выполняющую работы. Преимущество данной схемы - сотрудничество по методу «заплатил и забыл», гарантированная очистка кровли даже после сильных и продолжительных снегопадов по стабильной цене; среди минусов - возможность переплаты, если зима будет не снежной. Подрядная организация будет контролировать ситуацию на объекте, а при необходимости, выполнять свои договорные обязательства.

Другим распространённым вариантом является очистка по факту, когда заказчик принимает решение, что надо срочно убирать. Минусы данного варианта - в предыдущем абзаце; плюсы - работа оплачивается по факту выполнения, что при малоснежной зиме экономит средства.


Уборка снега с кровли методом промальпа имеет ряд преимуществ:

оперативность;

экономия (за счёт отсутствия необходимости использования подъёмников и лесов);

снижается риск повреждения фасада, а также выслупающих элементов (кондиционеров, подъездных козырьков и т. д.;

работы могут производиться на зданиях любой высотности и кровлях любых типов.

Уборка снега с кровли методом промышленного альпинизма позволяет содержать крышу в надлежащем состоянии, обеспечить безопасность людей и проезжающих мимо автомобилей.

ПромАльп Инжиниринг поможет содержать кровлю в чистоте, а также оперативно и качественно устранить последствия внезапного сильного снегопада.
Автор статьи ПромАльп Инжиниринг
Регион Хабаровск
Отправить сообщение
Дата подачи: 27.03.2015 (08:47)
Просмотров: 2
Увеличить количество просмотров
Другие статьи компании "ПромАльп Инжиниринг" Статьи других компаний в категории "Строительство, отделка, ремонт / Кровля"


© 2009-2016, МирСтроек.ру - портал бесплатных строительных объявлений.
При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на MirStroek.RU обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Мирстроек.Ру в Твиттере Мирстроек.Ру в Вконтакте Мирстроек.Ру в Telegram