Москва Санкт-Петербург Нижний Новгород Екатеринбург Новосибирск Казань Самара Краснодар Другие города     Украина   Беларусь   Казахстан

 

Последний штрих в ремонте потолка – потолочный плинтус

Последний штрих в ремонте потолка – потолочный плинтус

Ремонт в квартире почти закончен, отштукатурен и покрашен потолок, но для законченного вида чего то не хватает, а не хватает всего одной детали, придающей потолку законченный вид – это потолочный плинтус или галтель. Благодаря потолочным галтелям при отделке квартиры можно скрывать зазоры, щели и стыки между стенами и потолком. А если вы никогда не сталкивались с ними, то у вас обязательно могут возникнуть определенные вопросы, на которые мы и постараемся ответить заранее.

Из чего делают галтели?

Для производства потолочных галтелей используется такой легкий, надежный и безопасный для здоровья материал, как полистирол, который не впитывает влагу и никак не подвержен усадке. Также можно отметить довольно широкий диапазон температур, выдерживаемый полистиролом – от  -40, до +50.

Как рассчитать необходимое количество потолочных галтелей?

Расчет галтелей - задача простая. Просто посчитайте периметр площади комнаты (тем, кто забыл школьные уроки геометрии сложить длину всех 4 сторон) и разделите его на стандартный размер галтели в 2 метра – получите количество необходимые панелей. После чего просто необходимо рассчитать отрезки так, чтобы было как можно меньше разрезов, а следовательно и стыков после наклейки.

Как клеить галтели?

Вариантов два: клеить на шпаклевку, еще до оклейки обоями или при помощи клея прямо на обои. На практике чаще всего применяют второй вариант, как более простой, быстрый и удобный. В качестве клея можно использовать «Монтаж-Момент», «Титан», «Эко-насет» и любые другие, аналогичные виды строительного клея. Клей надо наносить тонкой узкой полоской на обе поверхности галтели, после чего просто прижимаем их к углу.

Как стыковать потолочные галтели в углах?

Тут тоже обойдемся без высшей математики, а просто приставим кусочек галтели к стене и проведем карандашом вдоль нее. Потом перенесем галтель на другую стену и так же начертим линию на потолке. Вот как раз их пересечение и образует нужный для среза угол. После чего просто вставляем галтель в угол, переносим на нее метку с потолка, берем канцелярский нож и надрезаем. Стыковки можно еще обработать и бруском с наждачной бумагой – тогда они будут идеальны.

Окончательные работы

Так как между потолочными галтелями все равно остаются небольшие швы, их необходимо замазать, для чего применяется белый герметик. И не забудьте перед работами помыть руки, чтобы не оставить пятен на поверхности панелей. Кстати, законченный вид вашей работе придаст окраска галтелей в любой, выбранный вами цвет, скрывающий потеки и пятна на галтели, если таковые имеются.
Автор статьи ООО Спб Отделка
Регион Санкт-Петербург
Отправить сообщение
Дата подачи: 15.04.2011 (21:38)
Просмотров: 2523
Увеличить количество просмотров
Статьи других компаний в категории "Строительство, отделка, ремонт / Потолки"


© 2009-2016, МирСтроек.ру - портал бесплатных строительных объявлений.
При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на MirStroek.RU обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Мирстроек.Ру в Твиттере Мирстроек.Ру в Вконтакте Мирстроек.Ру в Telegram